141 (2018-03-09 01:25:31 отредактировано KEE)

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

isa ©:

в последнее время заметил, нравиТСя острое... доступные в наших магазинах уже не пробирают.

Та же фигня. Причём, потом ничего не болит, хотя я и гастритчик-эрозионник-язвенник со стажОм. Надеюсь, это не признак старости?! o_O

142

KEE ©:

потом ничего не болит, хотя я и гастритчик-эрозионник-язвенник со стажОм

Ты быстрей испортишь слизистую желудка таблеткой аспирина, чем свежим острым перцем :) А вот если обострение - низя... но там даже кофе низя и вообще... низя много чего :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

143

Подросли перчики  :)

Стало им тесно в длинном горшке, пересадил пять штук (три халапеньо и два хабанеро) отдельно в большие. Рабочая обстановка:

Удивила меня корневая система их - очень маленькие корни и количество невелико. Одним словом, при пересадке, когда я подрывал землю (конечно хорошо увлажненную) перцы падали. Стебель в земле был буквально на 1-2 мм и пару тоненьких корешков.. Как они росли? Пересадил на глубину пол стебля примерно. Прошло двое суток, вроде бы принялись

• 6.jpg
    size: 236.16Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 118.47Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 66.89Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

144 (2018-03-25 19:13:29 отредактировано )

У меня из зимних те два перца уже неделю как покраснели, оставлю их на семенной фонд. Но они на самом деле недоросли какие-то получились.

Венгерские проросли и сдохли после полива... просто упали и не встали :)  Выращиваем перцы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

145

Иван ©:

Венгерские проросли и сдохли после полива... просто упали и не встали

Блин жаль  :(  Я один раз (выносил много раз, забыл их там один раз) вынес перцы на балкон, чтобы подышали свежим воздухом и погрелись у солнышка (на прямое солнце не ставил по твоим рекомендациям), побежал по делам и забыл их на балконе. Солнце повернулось и простояли перцы под прямыми лучами полдня. Когда вернулся - шок! Половина перцев тупо упали на землю! Я их быстро в дом, немного полил холодной водой - отошли (честно думал, что труба им, мертво выглядели)

146

Alex bcn, у меня грунт покупной в крайний раз неудачный... на него думаю. А так да, они и от сильного полива и от прямого солнца хреново себя чуют.

147

А у меня халапеньо уже второй раз не взошли. Зато хабанеро третий вылез, правдо дохлый какой-то, недели на две позже "братьев".

• IMG_20180325_193225.jpg
    size: 222.06Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

148

alex5sh, надо тебе их на работу снести, глядишь и попрут мутанты :)

149

alex5sh ©:

А у меня халапеньо уже второй раз не взошли.

Сколько времени от посева прошло?

alex5sh ©:

правдо дохлый какой-то

Ничего, он поправится!

150

Иван, кстати действительно, у нас в 90-е агрономы из подсобного хозяйства (были у АЭС свои теплицы, поля, фермы) облучали семена. В герметичном контейнере опускали их в бассейн выдержки к отработанному топливу, туда где свечение Вавилова-Черенкова. Правда о результатах не в курсе. А некоторые "умельцы" так тонировали очки и даже лобовое стекло жигуля. Прошу прощения за оффтоп.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

151

alex5sh, частицы в днк выбивают какую-то случайную цепочку  = мутант. Но сейчас ГМО делают по вирусной технологии, а наведенный мутагенез больше наверное ради изучения влияния на ДНК используют.

152

Мои тож растут потихоньку. Хабанеро жирные.

А халапеньо долговязые  :)

• 20180325_200840.jpg
    size: 118.12Кб type: jpg
  • 20180325_200727.jpg
    size: 93.98Кб type: jpg

153

Пожалуй и я похвастаюсь. Перец penis.

• перец.jpg
    size: 112.83Кб type: jpg
  • перц.jpg
    size: 142.82Кб type: jpg
операции не будет! Но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется!

154

СТ:) здесь популярные они для сувениров. Есть разные органы на любой вкус и разного пола.

155

СТ ©:

Пожалуй и я похвастаюсь.

И где это в Москве сейчас такая весна?! o_O
Хотя, подозреваю, что фотографии всё-таки прошлогодние...

156 (2018-03-26 15:52:19 отредактировано )

СТ, Такой нормально будет смотреться в бутылке с перцовкой :)

KEE ©:

И где это в Москве сейчас такая весна?

Там, где растут пиписки  :D

157

KEE ©:

Хотя, подозреваю, что фотографии всё-таки прошлогодние..

Подозрения не обманывают. :)
Но больше сажать не буду - вырви глаз в маринованном виде. Игрушка однако.Для развлечения. Но баночку сделал - хотел начальнику подарить. :.)
Для маринования,само то Бараний рог. Лет 5 сорта перебирал,пока не нашел оптимальный для себя.

операции не будет! Но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется!

158

Один перчик уже увядает прямо на ветке, я собственно оставил как семенной фонд на всякий случай. Но случилось великое таинство, величайшее чудо. Я даже не обращал внимания, но рядом вырос еще один перчик. Наверное это знак от Диониса, что правильной дорогой иду  :cool:  *TOST* 

• pepperss.jpg
    size: 55.33Кб type: jpg

159 (2018-04-11 17:54:41 отредактировано Artem.SHitov)

Alex bcn, мне все приехало. Спасибо )
Че-то фотка не грузится (

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

160

Artem.SHitov, спасибо что сообщил *DRINK*
Теперь осталось за маленьким - чтобы выросли (но с магазинными, думаю, проблем не должно быть)  *COOK*