101

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

cern ©:

А какой лучше грунт купить

Да он весь с торфяников в принципе... название ничего не говорит.  Плодородный надо грунт :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Тэкс, пикировал стало быть. У  хабанеро третий листок повылазил. А халапеньо до сих пор только два.

Выбрал по два самых "мощных"
Странное дело, но оставшиеся, после удаления ихних братьев почему-то загнулись  *DONT_KNOW*

• 20180222_155914.jpg
    size: 184.59Кб type: jpg
  • 20180222_154839.jpg
    size: 145.96Кб type: jpg

103

Gerundey ©:

А халапеньо до сих пор только два.

В них листья большие по площади и, действительно, третий пускают позже.

Gerundey ©:

Странное дело, но оставшиеся, после удаления ихних братьев почему-то загнулись 

Земля какая-то суховата на фото... нет? Но переливать нельзя, потому что тоже загнутся!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

104

Alex.bcn ©:

Но переливать нельзя

Я оставшимся подсыпал земли и полил,
для них многовато наверно оказалось. Ну да фиг с ними. Пересаженые вроде нормально себя чувствуют.
Пока мне их достаточно. Как оказалось, в своем доме, не так много окон куда можно пристроить горшки
с перцами  *PARDON*

105

Из всех ранее цветущих и завязавшихся в зимний период, осталось всего два перчика... оба по 4 сантиметра в высоту...
Вот так выглядит..

Хабанеро рядом растет, медленно.... скоро пересажу и на балкон (как потеплеет)... надеялся на цветение еще зимой, но пока только растет...

• hal.jpg
    size: 55.65Кб type: jpg
  • hal1.jpg
    size: 77.45Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106

Иван, красота! жду когда мои уже такие будут *FLOW*

107

Alex.bcn ©:

жду когда мои уже такие будут

Если заморозков ночью нет... короче, как будет не ниже 10С, можешь смело на балкон выставлять... только под прямые солнечные не ставь, картонку какую-то придумай когда солнце в зените... не любят они прямых солнечных, листья отпускают.

108

Иван ©:

не любят они прямых солнечных, листья отпускают

Понял, спасибо *DRINK*

109

Alex.bcn, если пьешь натуральный кофе, из фильтра или ситечка вытряхни под парочку кустиков для эксперимента...
У меня сейчас все с этим жмыхом перемешано, и расти даже как-то веселей начало.
Я этот способ подсмотрел у иностранцев... используют тонны отходов кофейнь для выращивания грибов... чисто как субстрат используют и все растет даже лучше чем на специальных.

110 (2018-02-22 23:38:03 отредактировано Alex bcn)

Иван ©:

из фильтра или ситечка вытряхни под парочку кустиков для эксперимента...

Я взял это на заметку давно (ты это уже писал, с Артемом по-моему). Попробую, когда пересажу в большие горшки отдельно каждого (по 6 листьев имеют уже и по 5-7 см). Еще раз спасибо *INLOVE*

111

Сегодня купил на пробу вот такой сорт... я так понял, это просто гибрид чили (судя по фотографии).
Попробую вырастить... если получится.  Цена вопроса - 14рублей в Ленте.
А вот нашел настоящее название Hungarian Yellow Wax  Венгреский желтый восковой...

• vengr.jpg
    size: 295.75Кб type: jpg

112 (2018-02-25 21:54:11 отредактировано Artem.SHitov)

Мои китайские "халапеньо" :rolleyes:

Это съедобно вообще?

• 20180225_214346(1).jpg
    size: 105.59Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

113

Artem.SHitov ©:

Мои китайские "халапеньо"

А чоЙ-то они у тебя какие длинные?  o_O   Будешь резать - сфоткай срез!
На сантаку больше похожи...  Короче, обрати внимание на мою фотку... на зеленом, когда подходит к концу созревания, но еще не потемнел перед покраснением (сильно темнеет перед покраснением) - появляются как бы риски вертикальные, будто немного подсохшие поры... Если появятся = халапенька..
То, что у тебя сейчас - можно уже хавать  *ZAKUSON*

114

Иван, первый больше месяца на кусте висит, не краснеет ))

115

Artem.SHitov, так они на ветке вообще долго могут "храниться", лучше чем в холодильнике.  Если начнет темнеть - смысла рвать нет, дожидайся пока покраснеет. Он в период покраснения горький делается, потом опять нормальный.
Зелеными можно хавать!  Давай, пробуй уже и рассказывай как китайский вариант ...  *BOOHLO*

116

Горький, умеренно острый, кислинки нет. На вкус отдает травой, мне кажется недозрел. Отрывался тяжеловато.

• 20180225_221852.jpg
    size: 127.68Кб type: jpg

117

Artem.SHitov, это какой-то не халапеньо, у халапеньо на разрезе конфигурация как у слесарной плашки... три перемычки, иногда четыре...  Но все равно мясистый и вроде сочный...   *FLOW*
Может чутка не дозрел, но это не критично...
Хочешь остроты от перца - сделай ему шок... это защитная реакция при которой вырабатывается капсаицин.  Можно на сквозняк поставить, чтобы только не замерз... острей станет буквально за пару дней :)

118

Иван ©:

какой-то не халапеньо

Это я уже понял. Маринованый халапеньо всегда в холодильнике стоит.
Этот либо засушу, либо на соусы пущу. Стенка не очень толстая, а сок прямо выжимать можно. Пусть висит, может покраснеет. Может ближе к лету теще сосватаю, на даче в теплицу посадит, она тоже любитель по части остренького, все детство на Кавказе прожила.

119

Изучал как-то вопрос, почему лимон скидывает только-только завязавшиеся плоды. Оказывается растение само оценивает сколько сможет прокормить плодов, а остальное скидывает. Ведь при плодоношении растению требуется в два, а то и в три раза больше подкормки. Но если растению не хватает света, то опять же, сколько не корми, оно скинет плоды.

120

siwnik ©:

Оказывается растение само оценивает сколько сможет прокормить плодов

Интересное конечно мнение, но лично я  не согласен. Я допускаю, что растению недостаточно чего-либо, но оно точно не знает чего и почему :)   Если бы растение думало, то как минимум отказалось бы от издевательств в теплицах, где питание подают по расписанию  :D