Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
А какой лучше грунт купить
Да он весь с торфяников в принципе... название ничего не говорит. Плодородный надо грунт
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 1 397
А какой лучше грунт купить
Да он весь с торфяников в принципе... название ничего не говорит. Плодородный надо грунт
А халапеньо до сих пор только два.
В них листья большие по площади и, действительно, третий пускают позже.
Странное дело, но оставшиеся, после удаления ихних братьев почему-то загнулись
Земля какая-то суховата на фото... нет? Но переливать нельзя, потому что тоже загнутся!
Но переливать нельзя
Я оставшимся подсыпал земли и полил,
для них многовато наверно оказалось. Ну да фиг с ними. Пересаженые вроде нормально себя чувствуют.
Пока мне их достаточно. Как оказалось, в своем доме, не так много окон куда можно пристроить горшки
с перцами
Из всех ранее цветущих и завязавшихся в зимний период, осталось всего два перчика... оба по 4 сантиметра в высоту...
Вот так выглядит..
Хабанеро рядом растет, медленно.... скоро пересажу и на балкон (как потеплеет)... надеялся на цветение еще зимой, но пока только растет...
Иван, красота! жду когда мои уже такие будут
жду когда мои уже такие будут
Если заморозков ночью нет... короче, как будет не ниже 10С, можешь смело на балкон выставлять... только под прямые солнечные не ставь, картонку какую-то придумай когда солнце в зените... не любят они прямых солнечных, листья отпускают.
не любят они прямых солнечных, листья отпускают
Понял, спасибо
Alex.bcn, если пьешь натуральный кофе, из фильтра или ситечка вытряхни под парочку кустиков для эксперимента...
У меня сейчас все с этим жмыхом перемешано, и расти даже как-то веселей начало.
Я этот способ подсмотрел у иностранцев... используют тонны отходов кофейнь для выращивания грибов... чисто как субстрат используют и все растет даже лучше чем на специальных.
из фильтра или ситечка вытряхни под парочку кустиков для эксперимента...
Я взял это на заметку давно (ты это уже писал, с Артемом по-моему). Попробую, когда пересажу в большие горшки отдельно каждого (по 6 листьев имеют уже и по 5-7 см). Еще раз спасибо
Сегодня купил на пробу вот такой сорт... я так понял, это просто гибрид чили (судя по фотографии).
Попробую вырастить... если получится. Цена вопроса - 14рублей в Ленте.
А вот нашел настоящее название Hungarian Yellow Wax Венгреский желтый восковой...
Мои китайские "халапеньо"
А чоЙ-то они у тебя какие длинные? Будешь резать - сфоткай срез!
На сантаку больше похожи... Короче, обрати внимание на мою фотку... на зеленом, когда подходит к концу созревания, но еще не потемнел перед покраснением (сильно темнеет перед покраснением) - появляются как бы риски вертикальные, будто немного подсохшие поры... Если появятся = халапенька..
То, что у тебя сейчас - можно уже хавать
Иван, первый больше месяца на кусте висит, не краснеет ))
Artem.SHitov, так они на ветке вообще долго могут "храниться", лучше чем в холодильнике. Если начнет темнеть - смысла рвать нет, дожидайся пока покраснеет. Он в период покраснения горький делается, потом опять нормальный.
Зелеными можно хавать! Давай, пробуй уже и рассказывай как китайский вариант ...
Artem.SHitov, это какой-то не халапеньо, у халапеньо на разрезе конфигурация как у слесарной плашки... три перемычки, иногда четыре... Но все равно мясистый и вроде сочный...
Может чутка не дозрел, но это не критично...
Хочешь остроты от перца - сделай ему шок... это защитная реакция при которой вырабатывается капсаицин. Можно на сквозняк поставить, чтобы только не замерз... острей станет буквально за пару дней
какой-то не халапеньо
Это я уже понял. Маринованый халапеньо всегда в холодильнике стоит.
Этот либо засушу, либо на соусы пущу. Стенка не очень толстая, а сок прямо выжимать можно. Пусть висит, может покраснеет. Может ближе к лету теще сосватаю, на даче в теплицу посадит, она тоже любитель по части остренького, все детство на Кавказе прожила.
Изучал как-то вопрос, почему лимон скидывает только-только завязавшиеся плоды. Оказывается растение само оценивает сколько сможет прокормить плодов, а остальное скидывает. Ведь при плодоношении растению требуется в два, а то и в три раза больше подкормки. Но если растению не хватает света, то опять же, сколько не корми, оно скинет плоды.
Оказывается растение само оценивает сколько сможет прокормить плодов
Интересное конечно мнение, но лично я не согласен. Я допускаю, что растению недостаточно чего-либо, но оно точно не знает чего и почему Если бы растение думало, то как минимум отказалось бы от издевательств в теплицах, где питание подают по расписанию
с 101 по 120 из 1 397