1 001

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Соус готов. Чеснок не клал. Не люблю его запах пережаренный. Добавил щепотку молотого имбиря. В качестве загустителя - пара чайных ложек муки, растворенных в холодной воде.

Использовал только половинку перца. Полностью созрел.

• Половинка.jpg
    size: 278.21Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 002

Иван, нет у меня перцев.  :( Та малая часть, которая взошла, так и не выросла. Завяли, погибли. Сдаётся мне, упаковка от яиц тому виной - очень быстро высыхал грунт.
А с учетом диагнозов по здоровью... мне противопоказано.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 003

Аркадий ©:

Сдаётся мне, упаковка от яиц тому виной - очень быстро высыхал грунт.

Это да... их в детстве поливать надо вовремя, чувствительные.

Аркадий ©:

А с учетом диагнозов по здоровью... мне противопоказано.

А для красоты? От самого куста шоколадного идет запах... сейчас как раз если посадишь, укрепится к зиме и будет красивый куст. И честно говоря, не нашел противопоказаний кроме эрозий и язвы желудка..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

1 004

Иван, ну так вот они самые. Эрозии.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 005

Аркадий, в некоторых случаях курс антибиотиков помогает, к врачу надо. Мы уже беседовали...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 006

Иду следам Печкина.

• 20190527_191013_crop_69.jpg
    size: 12.57Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 007

А у меня ещё не цветут  :(

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 008

Artem.SHitov, у тебя на скотч больше по форме похож.. Это тоже конечно хабик, но одна из разновидностей.
Кстати... вот нашел список сортов относительно правильный...
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_C … _cultivars

1 009 (2019-05-27 21:48:42 отредактировано )

Иван, остальные более "квадратные".
На другом кусте 17 штук насчитал  o_O

devil-arz, когда сажал? Я где-то осенью. У них вегетативный период больше 200 дней.

1 010

Artem.SHitov ©:

когда сажал?

как и всю рассаду, весной.
Осенние у меня не пошли

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 011

Artem.SHitov ©:

На другом кусте 17 штук насчитал

помолемся  :cool:  Резко не дыши!!   *SHAM*

Artem.SHitov ©:

У них вегетативный период больше 200 дней.

У нас почти год получается.. Если хороший куст получится, можно резать и оставлять в зиму... а резать скорее всего придется иначе он зараза разрастается сильно.

1 012

Иван, судя по всему на этом кусте тоже нормально будет. Только с неделю назад завязи пошли, до этого единственный висел в первой развилке. 100% надо было его отрывать.

1 013

Artem.SHitov, да, если один в развилке завис, все себе зараза забирает и другим не дает развиваться. Это я на своем опыте уже проверил... а раньше трясся, чтоб любую завязь случайно не сдуть неловким движеньем :)

1 014

Вот, то о чём я говорил на пред идущей страничке. Он хоть и на второй развилке вырос,
но ведёт себя как "коронный". Один растёт, другим не даёт.  ]:->
В общем выдохнул и оторвал. Правда не сам, супругу попросил, у меня рука не поднялась. Жаааалко.  *JOKINGLY*

• 203800.jpg
    size: 103.29Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

1 015 (2019-05-29 11:32:35 отредактировано )

Иван ©:

нашел список сортов относительно правильный...

Кстати, купил в Перекрёстке на пробу баночку каких-то мелких (с ноготь) перчиков. Жёлтые и оранжевые, жёлтых больше. Замаринованы целиком, в инфе на банке написан сорт "феферони" (не верю), производство в Болгарии. Приятные на вкус, средненько острые - чуть слабее сантамариевских халапенек, но почему-то при этом дают более длительное жжение во рту.
Из приведённого списка внешне похожи на Kambuzi или NuMex peppers.
Что это может быть?

Иван ©:

не нашел противопоказаний кроме эрозий и язвы желудка..

Всё индивидуально. У жены язва, зубчик чеснока - сутки страданий. Халапеньки трескает со мной за компанию без намёков на последствия.

1 016

TorAllex ©:

Всё индивидуально. У жены язва, зубчик чеснока - сутки страданий.

То есть? Она живет с язвой и не лечится?  Так прободение и перитонит не за горами и от него обычно уже умирают...  Не пробовали для начала вылечить? Она за 21 день лечится практически в ноль...
Странно, выглядит как у жены перелом ноги, но она все равно побежала марафон  %)

1 017

Иван ©:

Не пробовали для начала вылечить? Она за 21 день лечится практически в ноль

Конечно пробовали. И - таки нет - в ноль не выводится. Скажем так - есть длительные ремиссии, случаются рецидивы, есть острая реакция на провокации (например - на чеснок). С этим живут, соблюдая некоторую осторожность.

1 018

TorAllex, понятно.
Значится в любой день всей своей семьей идете в больничку и сдаете анализ на Helicobacter pylori далее идете к другому врачу, не который лечил жену и объясняете ситуацию.. или сперва к врачу, только другому и нормальному!!!   Дело в том, что эта бактерия собственно почти у всех есть и в разном количестве, например ты как муж можешь заражать жену этой бактерией постоянно, а ее микрофлора и иммунная система не справляется... Короче, курс атибиотиков прописывают обычно всем, а жене еще довеском слизистую лечить. Вот собственно и все... лечитесь, как раз перчики через месяц подоспеют :)  *HOT*

1 019

Иван ©:

лечитесь

Как гастродуоденитчик со стажем не понаслышке знакомый с эрозиями полностью поддерживаю. Терпеть и запускать болячку ни в коем случае не надо!

1 020

Очень долго висели бутоны и не распускались. Да и холодно ночью было. Вот только жара пришла - и моментально зацвёл  :)  *HOT*

• IMG_20190531_193608_1559388294769_1.JPG
    size: 137.31Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.