Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 1 397
говорят надо кисточкой опылять
Если в квартире - надо... я сам как шмел беличьей кисточкой опылял
Gerundey, 2-3 раза в год они цветут
2-3 раза в год они цветут
Так слов же из песни не выкинуть... "Один раз в год сады цветутъ..."
d.styler, значит у меня не музыкальные.. Еще несколько дней назад даже намека на цветение не было, а сейчас мелкие бутоны... Камера телефона кстати правильней цвет от самопальной лампы улавливает.
В октябре последний раз перцы снимал, потом безжалостно обрезал минимум половину высоты и боковые ветки.
Иван,
и правда, похоже на наркоманию
Оно и есть, гормоны дело такое С другой стороны полезно, витамин в этих перцах огромное количество.
Иван, тоже что ли занятся? На работе постоянно раздают саженцы...
d.styler, это уже дело личное, тут как карта ляжет... если нравится, так почему нет? Будут на окне цвести..
Не получится - переживешь, у вас-то точно можно купить готовый продукт в свежем виде.. Пойди в Рашке купи перца острого свежего и вкусного... Только в "элитном" магазине по цене примерно черной икры... и то, не всегда свежие
Всякие чили и дракончики конечно есть, но они не отличаются какими-то вкусами...
по цене примерно черной икры...
d.styler, ну да.. мне халапеньо предлагали из москвы по 5000 за кило Читай 100$ Икра конечно подороже, но за те же 100$ я ее обожрусь до икоты. Да даже самые простые чили я беру в магазине по 120 рублей -100 граммов упаковка (свежие). 1200 рублей за кило.... У нас мраморная говядина в два раза дешевле!
Это они с лета второй раз цветут и перцы уже есть ?
да, куст, который с овальными перцами, так с плодами и переехал, в сентябре урожай снял, через месяц снова зацвел.
Сортировал фотки со старого телефона, нашел "перцы", дата 01.10.17
как шмел беличьей кисточкой опылял
во-во, иначе и не скажешь, зацвели бы разом и готово, а так каждый день новые цветки появляются..
... перца острого свежего и вкусного...
пробовал объяснить, что у перца есть Вкус, "- Попробуйте, это Супер!!!",
гиблое дело , в большинстве случаев ответ такой -
.
мне халапеньо предлагали из москвы по 5000 за кило Читай 100$
круто однако ... Можно выращивать и продавать!
Здесь как бы со свежими перцами проблем нет и цена более-менее вменяемая (от 1 до 2,5 - 3 евро/100 грамм. 10 - 30 евро/кг. Но для чего его килограмм???):
Но продается он в полном ассортименте только в одной точке - в центральном рынке, где туристы (куда ехать не хочется), а в фрутериях, на районах, очень редко бывает.
Но это не главное! Главное самому попробовать вырастить, наблюдать за процессом, получая удовольствие, к тому же, что это действительно вкусно и полезно (конечно, если человеку такое нравится. Каждому свое)
Alex.bcn, эх слюнки потекли..
Сортировал фотки со старого телефона, нашел "перцы", дата 01.10.17
Как сорт называется? На "огонек" похож, по сути какой-то гибрид табаско.
Здесь как бы со свежими перцами проблем нет
Так сравнил... у нас в Москве тоже что угодно купить можно, даже сорванные сутки назад фрукты из тайланда... по крайней мере я такие покупал.
Artem.SHitov,
сильно не заливай водой, они тормозить в росте начинают.
Иван, раз в 2-3 дня поливаю. Спасибо.
Artem.SHitov, много, я тоже так раньше поливал и все было хреново в плане плодоношения... меня многие отговорили. Реально смотри по почве, наверное чаще чем раз в 5 дней не нужно, иначе заболеет, листья пятнами пойдут и все такое. Перцам вообще так-то стресс полезен, но лучше его немного в жажде подержать, чем перелить и заболотить.
Многие поливают когда уже листья начинают повисать...
Иван, принято )
Как сорт называется?
хз, этот куст подарили, получится выяснить, сообщу..
Цвести-цветет, только цветы все пустышки... отцветает и опадает. Хрен его знает что ему надо
Где пооторвал мелкие ветки, образовались узлы и из них что-то свежее расти собирается.
с 21 по 40 из 1 397