Re: Винокурня Konstera
Пора делать шапочку из фольги
Бизнес надо делать! Водка на метеоритной воде!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 316
Пора делать шапочку из фольги
Бизнес надо делать! Водка на метеоритной воде!
Водка на метеоритной воде!
с ароматом болота и варёной рыбы!
да у вас там весело
с ароматом болота и варёной рыбы!
где-то в 12 году предыдущий мэр сп...ил кучу денег по программе "чистая вода". но почему-то осудили предпринимателя который выполнял работы и поставлял оборудование по проекту утвержденному чиновниками и разрезавшими ленточку после окончания монтажа.
осудили предпринимателя
Россия матушка!
Россия матушка!
Разберемся и накажем кого попало. (С)
в нержавеющий димрот ввинтил очень плотно мочалку Paclan. даже при +60С воды на выходе не сопливит в ТСА. но, как мне кажется, при температуре выше 40С стал очень чувствительным к перепадам давления на входе. соседи смыли температура на +10С подскочила.
чтобы не воевать со своими барышнями (женой и дочкой) за место в ванной решил солод проращивать в дистилляторе. установил фальшдно в куб. сливную трубу сделал загогулиной (гидрозатвор) чтобы не прорывались запахи канальи. на фальшдно установил емкость для проращивания солода. проливать смогу 2 раза в сутки. посмотрим что из этого выйдет.
Konster, У вас альтернативное мышление, который раз замечаю, что Вы изобретаете из ряда "ни кто никогда не додумается" ( не комплимент). А сколько солода прорастить за раз у Вас таким методом выйдет?
П.С.: для себя уже давно определил, что есть людям которым дано изобретать... я к ним не отношусь потому пользуюсь "чужим велосипедом"
Donatello - подобным способом в этой самой емкости я уже солод проращивал. Полтора килограмма сухого ячменя.
про проращивание проливом узнал здесь на форуме. Мне это удобнее чем раскладывать по поддонам.
В дне ведра сделаны отверстия через которые вода вытекает, а ячмень не проваливается.
из минусов - часть ванной занята пластиковым ведром, которое становится каждый день тяжелее. И самое неприятное - эмаль ванны начинает окрашиваться стоками. Ведро в ведро не понравилось - от застоявшейся воды начинает пахнуть кислухой (то самое заражение?).
И о ужас - я умышленно горсть ячменя высыпал на фальшдно, убедился, что зерна не проваливаются, и следующее проращивание буду делать безо всякой дополнительной емкости.
Konster, ворошить только не забывай. Минимум 2 раза в день.
Konster, ну нормально. Можно несколько тазиков один в один поставить.
что-то пошло не так..
солод перемолол на "вертолете" из болгарки и кастрюли.
на 8,6 кг засыпи (пшеничная и ячневая крупа) 4,9 кг зеленого солода.
крупу засыпал в кипяток, доводил парогенератором (сделал правильный с 2 клапанами).
солод добавил. простояло ночь - расслоение и разжижение слабое. 58С.
утром добавил 1,7 л кипятка, включил тэн через регулятор.
в обед должно к 75С подняться.
уже не первый срыв с зеленым солодом. Сам себя он нормально осахаривал. а на несоложенку ему силенок что-ли не хватает.
или мало зеленого солода на такое количество каши ?
Температура затора 58С. через 20 часов 13 Brix, все не так плохо. Немного добавил подогрев.
появился вопрос - солод "замачиваем" при t<70C и оставшийся крахмал в нем успешно осахаривается, а кашу и муку мы варим для заторов, потому что их сильно "обезвожили" ?
кашу и муку мы варим для заторов
чтобы крахмал доступнее стал, иначе остается много не осахаренного.
Konster, почитайте полезная статья Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
Давай на ты?
Обнаружилась Ещё одна неприятная засада. в густых субстанциях отличается температура на поверхности и у источника тепла. Уловил запах горелого когда градусник показывал 64.
Уловил запах горелого
Так мешать постоянно, я так делаю!
Как быть с парогенератором не покупая герметичный узел для мешалки чтобы и температуру нагнать выше 100 и чтобы вся каша развалилась, а не отлеживалась по углам
не покупая
Сделать самому!
веслом махал. потом таскал и мыл пароген - прищемило хребет. надо как-то научно организовывать винокурню в кладовке.
вопрос по напиткам
сырье сахар с подкормкой ячменем. настойка на кедровом орехе+ 1 ст ложка фруктозы (10-12 гр) на 3л. подголовники и хвосты отобрал тщательно. тут все ок.
выдержка 3 недели. входит хорошо. похмельных проблем нет. но присутствует такое явление как "сушняк" характерное при употреблении спирта. Не все молекулы подружились? Подольше держать в стекле ?
с 121 по 140 из 316