Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
моя все еще бродит. вчера измерил виномером - 8. поставил обратно под перчатку, жду...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 2 983
моя все еще бродит. вчера измерил виномером - 8. поставил обратно под перчатку, жду...
Да, я тоже пропустил про заужение... Надо вставить будет "трубочку переходную".
Виталь, привет!
Особенно актуально уже сейчас и зимой, когда температура воды охлаждения из-под крана достаточно холодная и напор должен быть минимальным. А если оставлять трубку диаметром 10мм, то вообще будет непонятно, идёт вода или нет.
Конус у меня от герметика силиконового остался. Отрезал кончик и получил тоненькую, НО длинную струю. Контролировать становится легко.
Сегодня уже отведал свежей чачи... еще не "созрела"
Варианты белый виноград на ДД, белый на ЧКД.
ДД без дуба выиграл по органолептике ЧКД без дуба.
ДД белый + щепка вымоченная в том же сорте вина - пока еще невнятица, но после обсыхания стопки аромат отличный.
Красный винорад, в этом сезоне только Лидия .. Только ДД делал, вино кстати тоже изумительное. Без дуба- пока еще грубовато, но ароматика выше чем у белого и ДД и ЧКД. На щепе вымоченной в том же сорте - розовая чача, фотка выше... отличная штука вышла, буду ее для купажа использовать.
В общем я уже напробовался, (первый выходной за 2.5 мсяца) если что за ошибки в тексте не ругайте Сезон по чаче считаю закрытым, в этом году никому раздавать не буду, так как впрошлом целое ведро ушло дегустаторам, так бочку фиг зальешь
С силиконовым наконечником идея супер. Опробовал.
А вот с чачей чет неувязочка вышла.
Привёз надачу пару канистры браги. Бродила месяц в 200 литровой бочке. Сахара думаю сорок кг дал, жаль не записал сколько (( пузырьки на затворе не интенсивно, раз в полминуты. На вкус горькая. Винометр ноль по сахару показывает.
Так вот.
Первая канистра. Отбирал из бочки со дна, через кран. Предварительно не размешивая.
Поставил на погон. Еле выдушил из 28 литров 3 литра 30 гр.
Вторая канистра. Получил 4 литра 50 гр.
Первая изначально хвостами шла((.
Брагу ставит на мезге.
Вопрос где делся сахар, почему малый выход.
И по набору из бочки. Возможен ли послойное распределения по градусам.?? На дне практически ноль?
Добавлено: 2014-11-09 20:39:38
В прошлом году практически та же история была, на диких малый выход.
В прошлом году практически та же история была, на диких малый выход.
Попробуй сразу побольше винных дрожжей обеспечить как в этом рецепте тогда мелочевка в виде всякой микрофлоры и апикулятусов не будет поедать сахар и выход увеличится. У меня обычно выход сахар+ сахар винограда... то есть он выше чем просто сахар без винограда.
Возможен ли послойное распределения по градусам.?
Теоретически да из-за примесей, потому сусло надо ежедневно перемешивать. Дрожжи лучше кушают сахар.
Вопрос где делся сахар, почему малый выход.
И по набору из бочки. Возможен ли послойное распределения по градусам.?? На дне практически ноль?
Добавлено: 2014-11-09 20:39:38В прошлом году практически та же история была, на диких малый выход.
Виталий привет! Да, совсем как-то грустно вышло… Ты ставил на одной мезге, я на винограде с соком, брожение было очень бурным и долгим, как будто компрессор вставили, выходом остался доволен. Скорее всего, мало сахара, хотя ты пишешь, что сорок килограмм дал, может чего попутал. Расслоение в бочке я тоже замечал, но не на фруктовых, и не такое значительное как у тебя.
Есть ли смысл исправлять путём добавления сахара и винных дрожжей, или перегонять как есть?
Есть ли смысл исправлять путём добавления сахара и винных дрожжей, или перегонять как есть?
Уже нет смысла, просто перегонять все как есть
Попробую мезги взять вместо винограда, и сделать заброд по тому рецепту.
Может есть смысл и ЧКД в следующем сезоне попробовать? Скорее всего у тебя штаммов много разных на винограде, частично сахар в никуда уходит и плюс еще на размножение самих дрожжей.
Добрый день, решил сделать жалкое подобие чачи. сосед делал вино и я забрал у него 10 кг виноградного жмыха добавил 3 кг сахара и 18 литров воды, поставил под гидрозатвор на три недели, полученная жидкость пахнет как вино на цвет как вино но очень плотная, как слабый кисель... стоит ли ее перегонять или вылить и не лезть к сложным напиткам пока сахар до конца не освою???
стоит ли ее перегонять или вылить и не лезть к сложным напиткам пока сахар до конца не освою???
Если сбродило- гнать!
я дико извиняюсь, но как понять сбродило или нет, по отсутствию пузырьков в гидрозатворе??? я как новичёк всегда от времени указанного в рецепте отталкивался
я дико извиняюсь, но как понять сбродило или нет, по отсутствию пузырьков в гидрозатворе??? я как новичёк всегда от времени указанного в рецепте отталкивался
Вот в этой теме есть, несколько раз даже Разговоры о чаче и правильный рецепт примерно после второй страницы..
Добрый день, последовал Вашему совету. Получилось потрясающе (на мой вкус). Из всех моих опытов это самый удачный. Я возможно не пил настоящую чачу, но мне два раз привозили разливную из Абхазии - промолчу и раз в заводской упаковке, но может какая-нибудь плохинькая была. Литр поставил на щепу, теперь думаю куда два оставшихся спрятать ибо соблазн пробовать и хвастаться и угощать знакомых имеется. Еще раз спасибо.
Добавлено: 2014-11-19 12:27:51
Есть еще один вопрос. Товарищ, мне отдал два ведра жмыха от вина, одно уже ушло на чачу, а второе в закрытом виде стоит на балконе (температура в районе плюс 3 плюс 9). Как вы считаете могла ли она испортиться и стоит ли попытаться повторить опыт с чачей на жмыхе или выкинуть ее к чертям и не искушать судьбу, а вместо этого купить виноград и все сделать как в вышеописанном рецепте?
Есть еще один вопрос. Товарищ, мне отдал два ведра жмыха от вина, одно уже ушло на чачу, а второе в закрытом виде стоит на балконе (температура в районе плюс 3 плюс 9). Как вы считаете могла ли она испортиться и стоит ли попытаться повторить опыт с чачей на жмыхе или выкинуть ее к чертям и не искушать судьбу, а вместо этого купить виноград и все сделать как в вышеописанном рецепте?
С почином..
Выжимки понюхать надо... если не воняет уксусом или тухлятиной- срочно в дело! Даже если некогда, просто кило сахару сверху сыпануть и плеснуть водички, остальное добадяжить когда время появится. Можно это ведро пустить буквално на 2 кило сахару, подождать когда сбродит, а потом в него перед дистилляцией за пару деньков еще литруху спирта (не вонючего только) залить... выйдет тоже неплохо.
Конус у меня от герметика силиконового остался. Отрезал кончик и получил тоненькую, НО длинную струю. Контролировать становится легко.
Так и поступил)))
Все вери гуд.
В первый раз гнал дистиллят, решил начать с чачи, благо изабелла во дворе растёт.
Итак, делал изабелльную чачу, пропорции для забраживания брал отсюда, перегонял простым дистиллятором дважды. Первый раз откидывал головы и гнал до тех пор пока горит, получил СС крепостью 55%. На второй раз разбавил мягкой водой до 30% и нагревал до появления голов. Отделив головы получил тело крепостью 78%, хвосты гнал до 50%. Хвосты невонючие, наверное оставлю их и смешаю с основной частью.
Иван Николаевич, расскажите пожалуйста поподробней про чачу на гребнях. Сколько сыпать, сколько держать, сыпать в уже разбавленный продукт или в исходный?
Иван Николаевич, расскажите пожалуйста поподробней про чачу на гребнях. Сколько сыпать, сколько держать, сыпать в уже разбавленный продукт или в исходный?
Меня такие вопросы в тупик заводят, это как спросить "сколько ложек сахару чтоб было вкусно" ... обычно я говорю 16 и не размешивайте, так как сладкое не очень люблю Как подготовить гребни есть вот тут Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда можно просто плеснуть настойки на свой вкус...
Или начать добавлять от чайной ложки на литр...выжидая каждый раз пару недель и пробуя как оно... большие навески для получения напитка не рекомендую... иначе уже слижком "вязко" выходит... но это на мой вкус!! А дуб еще лучше, но это опять на мой вкус.
Добрый день!
Решил закрепить пройденный материал. Т.к. жмыха от вина не было то пришлось купить виноград.
В прошлое вск был на рынке взял виноград по 55 руб типа некондицию 6 кг . Две большие грозди раздавил грамм 600 на 1 кг сахара и 2 трехлитровые банки воды. Постояло 10 дней. Сегодня одел резиновые перчатки и передавил весь оставшийся виноград плюс 5 кг сахара и воды до 30 литровой отметки и под гидрозатвор. Жду 10 дней потом две перегонки насухо и 7 головы 5 хвоосты. Если получится что то похожее на первый опыт о любви к виски придется забыть.
PS хотел похвастаться: принес на работу немного своей чачи и дал сравнить с привозной разливной из Абхазии, той девочке которая ее привозила. Естественно не сказал где чья... угадайте какая лучше .
тфу тфу тфу лишь бы второй раз не сильно хуже первого получилось .
с 141 по 160 из 2 983