Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и что делать? Делал по рецепту. Чача погуляла четыре дня и перестала гулять... Может быть потому что жарко на улице и дома? Гуляла не интенсивно... У меня еще правда кусок теста из под крышки (крепление гидрозатвора) упал в бутыльно я думаю тесто не должно было помешать...
Шапка сверху плавает? если плавает, брожение идет, просто перешло в нормальную стадию винного брожения, оно проходит тихо и неспешно.
Повышенные температуры вредны для работы винных дрожжей, но даже в 32 градуса идет брожение без остановок. Лучше всего брожение дикарями проходит в диапазоне 16-22 градуса.
Поднеси фонарик к стенке сосуда и посмотри внимательно, если поднимаются мелкие пузырьки- все в норме.
Если совсем нет никакой "жизни", попробуй сусло на вкус... чем черт не шутит, может уже и сбродило, хотя это мало вероятно, если сладкое..еще пару деньков жди.. вот тут кстати обсуждали Дикие дрожжи, способы получения и размножения после остановки опять все заработало.
Тестом ты испортил сусло, чачу с тестом не делают. Если есть БК отделишь более или менее нормально, если БК нет, получится виноградный самогон с зерновым оттенком
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.