121

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

alex5sh я согласен что обжечь можно при 96 подходящей фракцией. Но есть доза меньше 25 грамм. Возьмите попробуйте пол чайной ложки 96% растворить слюной на языке не глотая. Много пол чайной ложки,  поможет 1 деление самого маленького шприца разового. Капните и начинайте пробовать, многое откроется особенно когда будете рассмаковывать горечь, и разные затем другие вкусы. Разные дозы-разные вкусы и результаты.   *ZAKUSON*  :)

122

Samagon ©:

Возьмите попробуйте пол чайной ложки 96% растворить слюной на языке не глотая.

Лучше сразу стакан, все чакры раскроются  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Лучше стакана самую большую пивную кружку 96%,чтобы вкус на утро остался. :D Сложно о вкусе без приборов рассуждать. (не столовых естественно) Особенно описать не обжигая горла 96% в дегустационных ощущениях. :D

124

Samagon, испортишь желудок и пищевод , если такой крепкий будешь пить.. 96% получается- красавчик, но, судя по высказываниям, нужно еще немного почиттать теорию, вникнуть...

Homo est mundi pars

125

В очередной раз запустил колонну. Предзахлеб получить не удается из-за нестабильности напряжения сети. Температура 79С, все стабильно. Выход 95.5 - 96. Прозевал момент, флегма подскачила до паропровода и скачет то переливаясь через паропровод, то опускаясь чуть ниже. Температура упала на 0.1С, выход 97. Визуально флегма термометр не задевает. Можно ли считать такой режим нормой?

126

cern ©:

В очередной раз запустил колонну. Предзахлеб получить не удается из-за нестабильности напряжения сети. Температура 79С, все стабильно. Выход 95.5 - 96. Прозевал момент, флегма подскачила до паропровода и скачет то переливаясь через паропровод, то опускаясь чуть ниже. Температура упала на 0.1С, выход 97. Визуально флегма термометр не задевает. Можно ли считать такой режим нормой?

у меня часто такая ситуация происходит, собираюсь голову переделывать, точнее место термометра, но считаю что это не норма, колонна затопленна

Рк 42 1700 3кв

127

вот и я не пойму. В теории уже почти авария, а практически отличный режим...

128

cern, Не рвись за предзахлебом если не выходит, да это самый экономичный и быстрый режим ректификации, но чем медленнее процесс тем больше очистка при прочих равных. ФЧ ты можешь отрегулировать узлом отбора. Кончено плохо, что все немного не стабильно, но работать можно и на презахлебе более раннем.
А РМ нету,что ли? А может не только в сети дело на сколько вольтаж плавает?

Хорошо хоть коровы не летают..

129

Donatello, в сети стабильно, а на выходе регулятора +- 5В.

130

cern ©:

в сети стабильно, а на выходе регулятора

то есть 10 вольт плавает ну да многовато, а что за регулятор такой? По идее он не должен плавать если сеть стабильна.

131

Donatello, китайский на 2кВт

132 (2018-11-07 18:44:11 отредактировано Donatello)

cern, Ну правильно, я с таким первую ректификацию "ночевал"  *APPARAT* , а потом рм-2 купил и не жужу. И тебе советую меняй его он без стабилизации, но да он мощность регулирует  :D
Одно но РМ-2 не стабилизирует напряжение выше сетевого. если у тебя 200 вольт входит он тебе отрегулирует до 200 вольт, 210 не даст я например с не набитой царгой 170 макс беру мне хватает правда тэн на 3 квт.

133

Donatello, давно РМ-2 собираюсь приобрести, как работает вкурсе. Жду когда на ардуинке готовый проект появится

134

cern, Не морочься покупай РМ-2 спокойные ночи дороже точно говорю.

135

cern ©:

Жду когда на ардуинке готовый проект появится

А кто им занимается и продвигает, если не секрет ?

РК 35х1600

136

kvic, давно за темой не слежу, но разговоры где то были

137

cern ©:

скачет то переливаясь через паропровод, то опускаясь

Перелив флегмы через паропровод не катастрофа. А то что t° упала, и процент повысился, может говорить о том что до этого не вся насадка была заполнена флегмой.

138

Gerundey, вот я про что и говорю. Как буд то трубка 6 мм на возврате мала

139

cern ©:

6 мм на возврате мала

Я думаю однозначно, надо менять, 10мм в самый раз.

140

cern ©:

трубка 6 мм на возврате мала

У меня 6мм, та же проблема, надо переделывать... 8ку буду ставить, наверное.

Homo est mundi pars