Re: Дневник. автор Konster
Konster, нужен тэн от рукомойника с подогревом.
Резать лучше не банку, а стакнчик-рюмку прямую. И простым надфилем с алмазным напылением.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 163
Konster, нужен тэн от рукомойника с подогревом.
Резать лучше не банку, а стакнчик-рюмку прямую. И простым надфилем с алмазным напылением.
Al, я потому за банку вцепился, что нет стаканов правильных.
Рукомойник это водогрейник аристоновский? Самоварные больно хлипко выглядят. Есть скрепки. Даже медные. Ценник под тысячу.
Вопрос по колонне. Расстояние по горизонтали от царги до узла отбора какое оптимальное должно быть? Там где первый горизонтальный фрагмент. Его длина?. Диаметра царги хватит?
Konster, без разници, лишь бы узел возврата уместился. По поводу ТЭНа... У меня дешевый U-образный согнутый вдвое/четверо из нержи, около 200 руб. Купил в хозяйственном. Пользуюсь год. Не намека на износ. В новом кубе вварили резьбу под аристон. Боюсь долго не протянет.
очередной "псиносрачь" назревает,
ни в коем случае!
я бы всё-таки хотел услышать.
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
И ответил тебе .. А в ответ - ноль. Что это значит? А это значит, что собеседник - говно!
то извините заниматься разной х...й вместо сна я точно не буду - иначе подохну.
А вот другие занимаются чтобы люди научились, а ты на жалость давишь.
вопрос закрыт.
С моей стороны тоже.
Рукомойник это водогрейник аристоновский?
Это ткой плоский ящик с крантиком, внутри тэн из нержи. Для дачников сделан. Ведро или два сверху залили и через полчаса можно посуду мыть теплой водой. Как правило из пластика, вешается на стенку над раковиной.
Расстояние по горизонтали от царги до узла отбора какое оптимальное должно быть?
А на что влияет это расстояние? Тогда и ответ получится.
дабы исключить неправильную трактовку и четко сформулировать вопрос.
на картинке винокура Фортуна это расстояние обозначено как "сгон 5 см".
не знаю на что влияет это расстояние. нашел только для чего нужно. вот -
Например из яблочного сырца мы можем "выдернуть" пошагово вещества с ...допустим диапазоном 0.1 градус, не в идеальном чистом виде, так как все примеси между собой тоже образуют азеотропы, но в довольно концентрированном благодаря наличию накопителя смещенного в сторону и обратившись к справочнику заберем вещества отвечающие за запах яблока..
1. тогда, по моему разумению, расстояние от царги до накопителя должно быть не меньше диаметра царги.
2. термометр установлен в верхней точке царги. в горизонтальной части Тепло-Массо-Обмен уже не работает. И это расстояние позволяет оператору колонны отреагировать на изменение показателей термометра (например перекрыть узел отбора если приблизились или проскочили хвосты).
трубку возврата нужно поднимать выше. примерный объем "стакана" отбора 30-50 мл.
про стакан отбора отдельный разговор. кмк идеальный вариант - регулируемый объем стакана отбора, в зависимости
1. от типа сырья,
2. от фазы отбора
смущает следующий момент.. в узел отбора поступает жидкость ТЕПЛЕЕ чем та, что уже скопилась.
трубка возврата находится выше трубки отбора. Чем теплее - тем выше располагаются жидкости в стакане отбора.
т.е. мы не можем говорить о ЗАМЕЩЕНИИ жидкости в узле отбора необходимой ароматной фракцией, а лишь о максимальном (при бесконечно большом ФЧ) вытеснении (разбавлении) желаемой фракцией, той что накопилась ранее в узле отбора.
Иван ссылается на справочники запахов .. не нашел. предположу, что можно определить концентрацию запаха яблока (раз уж он использован в примере), вычислить объем жидкости содержащий нужный концентрат в перегонном кубе, настроить объем узла отбора именно на этот объем и отобрать концентрат запаха при температуре кипения этого подголовника. либо исключить попадание в продукт определенной нежелательной фракции.
поправьте, если заблуждаюсь.
Печкин , дневник мой. Посему имею право. Даже На бл..
Молчу, молчу.... Имеешь право - имей!
А что обсуждать и о чем спорить? Эскиза с размерами так и не разместил. У Фортуны фурнитура резьбовая на 1 1/4. У тебя - металлолом Ф50 мм. Чувствуешь разницу?
Если для тебя ТЭН за 1000 - дорого, то узнай хотя бы сколько стоит уголок и тройник из нержи на твой диаметр.
Дальнейший прогноз судьбы дневника:
1. Аффтар уйдет в амбиции и на всех обидится.
2. Аффтар сварганит неработающий агрегат и потом долго, дорого и мучительно будет переделывать.
3. Этот вариант не рассматриваю, ибо уже получил конкретный такой ответ на советы от всей души.
Пардоньте, Ваша тема более не интересна
Konster, ты не так понял. Горизонтальная часть - это просто схематическое решение, что бы вынести в сторону узел отбора. Можно сделать любой длинны, просто при бОльшей длинне трубки возврата в какой то мере флегма будет сильней охлаждаться. Но на это можно забить...
на советы от всей души
... no comment. не складывается у меня с рязанцами.. не первый раз уже. и в Ловече чуть не подрался в 14 году..
cern - имхается мне - не все так просто..
у меня есть труба с углом. поворот 40 мм. наращивать или нет - вот в чем вопрос.
Фортуна мог и бочонком меньшей длины обойтись.
велосипед не буду изобретать - голова колонны будет как у Баха. (респект ему за хорошие картинки).
по узлу отбора есть свои мысли .. но еще не все железки собраны..
...голова колонны будет как у Баха...
По чертежу из его первого поста?
По умолчанию в поле встаёт 35....
А еще по умолчанию в разделе "Выберите тип дефлегматора или коэффициент теплопередачи" стоит флажок на поле "Рубашка на вертикальной царге".
Михалыч димрот я рассчитал сам исходя из внутреннего диаметра.
Я это уже понял. Только если считать мощность, которую утилизирует димрот, то надо подставлять в калькулятор диаметр трубки димрота (например - 6 мм) и на выходе получите потребную длину этой трубки.
И скрины такие видел. Так что незачот.
Ну ясен перец, видели. Вы далеко не первый, кто делает эту ошибку - ее делают почти все, кто не очень хорошо помнит школьный курс физики. Так что это вам незачот.
_Михалыч - моя школьная физика это сейчас принципиально ? Я исправил ее через геометрию. Без непоправимых ошибок. можно расслабиться.
у меня получилось непоймиче по калькулятору (по моей невнимательности и таки
"Диаметр трубки дефлегматора" лучше бы заменить на "Диаметр трубки спирали дефлегматора"
а "Высота дефлегматора :" на "Длину димрота"
тогда ошибки в использовании калькулятора сократились бы в разы. тем более что из 35 трубы многие делают колонны.
По чертежу из его первого поста?
Да. только узел отбора будет немного другим. В идеале - с регулируемым объемом.
узнай хотя бы сколько стоит уголок и тройник из нержи на твой диаметр.
я же написал - 50 рублей за килограмм. Обойдусь кривой трубой и одним уголком.
разжился кондиционерной трубой. 3,5м ф6 и 2,5м ф10. бесплатно не дали, но скидку сделали.
"Диаметр трубки дефлегматора" лучше бы заменить на "Диаметр трубки спирали дефлегматора"
а "Высота дефлегматора :" на "Длину димрота"
А как быть тем, у кого дефлегматор рубашечный? Там нет ни спирали, ни димрота.
Не нужно ничего менять.
Понятно, что форум "сильно распух" информацией, но тем не менее внимательно читайте и разбирайтесь. Все вопросы поднимались много раз, и чем больше самостоятельно найдете ответов, тем больше будет пользы для вас.
Начать лучше с чертежа которого мы пока не видели.
А по поводу димрота или другого дефлегматора нужно просто понять, что мы считаем площадь для конденсации пара. Сколько энергии было затрачено для получения пара столько энергии необходимо утилизировать при конденсации ( потерями пренебрегаем). А дальше необходимо понять разницу в работе дефлегматора при паровом отборе (БК) и жидкостном (РК).
По яблочному вкусу, за фруктовые запахи отвечает этилацетат и метилацетат. Только не нужно пока в тонкости лезть, тем более , что в чистом виде мы их все равно не вытянем.
Ждем чертежей.
чертежно-рисовальными программами не владею.. так что не взыщите..
регулировать объем отбора можно высотой силиконовой трубки , надетой на металлическую.
стеклянная часть - подрезанная банка из под фрутоняни 250мл .
Эскиз поделен на части, которые есть в наличии. Размер трубы димрота определю после изготовления спирали.
приехали болты м10х30 12 шт. по 6 шт на крышку каждого куба. 240р
попалось, что на выход в узел отбора вставляют иглу от шприца. инсулиновый для голов, обычный для тела. если надо "придушить " отбор и нет тонкого крана.
Konster, делаю такую же голову РК. По поводу регулировки емкости стакана... в дно банки силиконовый вставыш, в него медную трубку на любую высоту.
Буду мотать однорядный 3-3,5м.
При диаметре 48 мм это не логично.
Проще мотать двухрядный, тем более из кондиционерки. Плюс еще преимущества.
Не нужно наклонять дефлегматор, он и так будет небольшого размера.
При однорядном получается много свободного объема, пар может до тса доходить. При двухрядном весь объем занимается равномерно. Плюс экономия материала, уголок не нужен и труба короче.
Если делать однорядный, то трубка на димрот 8-10 мм.
подрезанная банка из под фрутоняни 250мл .
Какой у нее диаметр?
Мне чисто зрительно кажется, что больше 45 мм, указанных вами.
Какой объем получается стакан отбора?
Шпильки 10 мм многовато.
al, банка около 55 мм. Мне кажется многовато? Я бы рюмку пустил. А вообще найти бы предохранитель на 35 кВ+, там вроде кварцевое стекло используется, можно после резки горелкой края закруглить вместо шлифовки. В кварце напряжения вроде не должны быть... Отпуск не нужен.
с 21 по 40 из 163