81

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Присоединился к "хреновому буму"- сделал хреновуху, хотя раньше относился к этому напитку, мягко говоря, не очень...



Вкусно однако! В следующий раз только меда поменьше. Ивану спасибо за рецепт.

  • хрен3.jpg
    size: 971.57Кб type: jpg
  • хрен1.jpg
    size: 939.37Кб type: jpg
  • хрен3.jpg
    size: 971.57Кб type: jpg
  • хрен1.jpg
    size: 939.37Кб type: jpg
  • хрен2.jpg
    size: 921.08Кб type: jpg
  • хрен4.jpg
    size: 931.53Кб type: jpg
  • хрен5.jpg
    size: 917.29Кб type: jpg

82

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Igor.Miheev ©:

Присоединился к "хреновому буму"- сделал хреновуху

Что БУМ, то БУМ! (Опять буду ставить) Но ведь хороша хреновка! :)  *KISSED*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

83

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Alex.bcn,Но ведь хороша хреновка!

Ага, скоро все охреневшие будем  *BOOH*

84

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Всем привет!
Перечитал ветку и тоже захотел попробовать такую))
Единственный вопрос: тут нет пропорций по спирту.
Я правильно понял, что рецепт именно приготовления брать отсюда: Хреновуха рецепт , а ингредиенты отсюда?

85

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Dmit_OM ©:

тут нет пропорций по спирту.

Что значит нет. Тут по вкусу. Но общими усилиями пришли к выводу что лучше сортировку порядка 45%.

86 (2017-11-03 15:43:44 отредактировано )

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Gerundey ©:

Что значит нет. Тут по вкусу. Но общими усилиями пришли к выводу что лучше сортировку порядка 45%.

Прошу прощения, я не внимательно прочитал вначале:
Ингредиенты на 1 литр подготовленного раствора спирта: Корень хрена свежий:  40-60гр. Мед пчелиный:  15-20гр
Не увидел что жирным шрифтом выделено на 1 литр..
Я ещё хотел уточнить порядок действий, т.к. в другой теме описано:
На 2,5 литра добавить....
Далее настоять и добавить "водки" до 3-х литров.
Вот и здесь хотел уточнить сам процесс. Ну и молитвы какие читать))) :cool:

Уже вроде разобрался))

87

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Dmit_OM ©:

Ну и молитвы какие читать

Отче наш  Дионис, иже еси на Олимпе!
Да незабудется имя твое, да придёт царствие твое,
да будет воля твоя, яко на небеси и в стакане.
Хрен наш насущный даждь нам днесь и остави нам печали и хвори наша. 

Произносить обязательно перед употреблением! Если не помолишься - заболеешь. Если не веришь - проверь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

88 (2017-11-17 22:06:48 отредактировано Maximus)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Тоже решил попробовать, так вкусно расписывают все.. Хрен на даче капнул немного

Дистиллят как в рецепте, разбавленный до 45 об. дожидался своего часа,

добавил меда 60 г., хрена 180 г, залил 3-мя литрами. Под рукой оказалась крышка вакуумная, использовал ее.

Как считаете, настаивается уже сутки,  надо ли ждать 4-7 дней или уже готова хреновуха? Крышки первый год использую,  для варенья, компотов ит.д.

Вот результат спустя 9 дней. Хрен в остатках почти "пустой", аромат отличный, на вкус пока не пробовал.  Угостил одного дегустатора, сказал отлично! Как вариант, считаю, что под вакуумом настойки можно делать. Процесс по времени значительно  сокращается.

  • 20171108_221900.jpg
    size: 137.07Кб type: jpg
  • photo_2017-11-09_15-01-51.jpg
    size: 106.53Кб type: jpg
  • 20171108_222140.jpg
    size: 153.8Кб type: jpg
  • 20171108_222140.jpg
    size: 61.23Кб type: jpg
  • 20171108_222140.jpg
    size: 61.32Кб type: jpg
  • 20171118_012812.jpg
    size: 974.68Кб type: jpg

89

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Maximus, надо ждать пока все вытянет.
Понятия не имею как с вакуумом, просто не пробовал хрен под него ставить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

90

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

надо ждать пока все вытянет

Как определить визуально? поменяется цвет, консистенция хрена?

91

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Maximus,
Открой, налей, махани. Немножко оставь "на потом".
Через недельку повтори. Сравни с тем, что после первого раза оставил.
Потом отпишешься здесь своим первым опытом изготовления хреновухи под вакуумом.
И тебе есть чем заняться, и нам информация.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

92

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

хрен так и не выкопал. Планирую завтра выкопать, промыть и в морозильник убрать, спирта то нет. Не поздно ли выкапывать, как думаете?

________________________

93

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

cern, два дня назад копал - нормально, не считая грязи.

94 (2017-11-09 15:26:49 отредактировано )

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

cern ©:

и в морозильник убрать

я убирал, не понравилось. После разморозки потерял всю остроту.

Maximus ©:

Как определить визуально? поменяется цвет, консистенция хрена?

Неделя - слишком малый срок, чтобы что-то поменялось визуально. Когда отцедишь и выдержишь месяцок, то визуально очень поменяется. Хреновуха становится абсолютно прозрачной, с оттенком зеленых оливок. На дне - белый осадок.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

95

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Печкин ©:

После разморозки потерял всю остроту.

Я вот этого не заметил, наоборот после морозилки «злее» стал. Или мне показалось  *PARDON* , но свойства точно не потерял!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

96

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Печкин ©:

После разморозки потерял всю остроту.

Наоборот крепчает :)  Проверено на разных Хренах   *COOK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

97 (2017-11-10 06:36:12 отредактировано Maximus)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вова Лермонтовский,
Допускаю, что не заметил, ключевое слово было "визуально..", а

Открой, налей, махани

- бесспорно - отличное решение, мне приходила такая мысля! ;)
По результатам  *WRITE*.

98

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван ©:

Наоборот крепчает :)  Проверено на разных Хренах

Значит у меня растет неправильный хрен. Свежий - убойный. Я уже писал, что делал с ним огонек из помидор и чеснока. А размороженный, да, распадается на волокна, чистится очень хорошо. Но "хреновость" ушла, увы. Какая-то безвкусная резина. Неправильный хрен.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

99

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Печкин ©:

Значит у меня растет неправильный хрен. Свежий - убойный.

Да хрен его знает, я и так и этак делал, свежий вроде подольше настаивается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

100

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Печкин ©:

Хреновуха становится абсолютно прозрачной, с оттенком зеленых оливок.

Пока мутная, оттенок зеленый появился.
Фотограф из меня тот еще. Но думаю разница заметна, стоит сутки.


Кстати, Вова Лермонтовский , когда-то подсмотрел здесь, так что, не я первый и не последний- Источник: Простейший вакууматор Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru
Применение: -для ускоренного обагащения спирта зфирными маслами,настаивания -для длительного хранения(дрожжи,чай,кофе и т.д) -для ускоренного маринования,засолки,......

  • 20171109_145003.jpg
    size: 973.03Кб type: jpg
  • 20171110_000335 (1).jpg
    size: 770.77Кб type: jpg
  • 20171109_145003.jpg
    size: 973.03Кб type: jpg
  • 20171110_000335 (1).jpg
    size: 770.77Кб type: jpg