Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
Присоединился к "хреновому буму"- сделал хреновуху, хотя раньше относился к этому напитку, мягко говоря, не очень...
Вкусно однако! В следующий раз только меда поменьше. Ивану спасибо за рецепт.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
с 81 по 100 из 233
Присоединился к "хреновому буму"- сделал хреновуху
Что БУМ, то БУМ! (Опять буду ставить) Но ведь хороша хреновка!
Всем привет!
Перечитал ветку и тоже захотел попробовать такую))
Единственный вопрос: тут нет пропорций по спирту.
Я правильно понял, что рецепт именно приготовления брать отсюда: Хреновуха рецепт , а ингредиенты отсюда?
тут нет пропорций по спирту.
Что значит нет. Тут по вкусу. Но общими усилиями пришли к выводу что лучше сортировку порядка 45%.
Что значит нет. Тут по вкусу. Но общими усилиями пришли к выводу что лучше сортировку порядка 45%.
Прошу прощения, я не внимательно прочитал вначале:
Ингредиенты на 1 литр подготовленного раствора спирта: Корень хрена свежий: 40-60гр. Мед пчелиный: 15-20гр
Не увидел что жирным шрифтом выделено на 1 литр..
Я ещё хотел уточнить порядок действий, т.к. в другой теме описано:
На 2,5 литра добавить....
Далее настоять и добавить "водки" до 3-х литров.
Вот и здесь хотел уточнить сам процесс. Ну и молитвы какие читать)))
Уже вроде разобрался))
Ну и молитвы какие читать
Отче наш Дионис, иже еси на Олимпе!
Да незабудется имя твое, да придёт царствие твое,
да будет воля твоя, яко на небеси и в стакане.
Хрен наш насущный даждь нам днесь и остави нам печали и хвори наша.
Произносить обязательно перед употреблением! Если не помолишься - заболеешь. Если не веришь - проверь
Тоже решил попробовать, так вкусно расписывают все.. Хрен на даче капнул немного
Дистиллят как в рецепте, разбавленный до 45 об. дожидался своего часа,
добавил меда 60 г., хрена 180 г, залил 3-мя литрами. Под рукой оказалась крышка вакуумная, использовал ее.
Как считаете, настаивается уже сутки, надо ли ждать 4-7 дней или уже готова хреновуха? Крышки первый год использую, для варенья, компотов ит.д.
Вот результат спустя 9 дней. Хрен в остатках почти "пустой", аромат отличный, на вкус пока не пробовал. Угостил одного дегустатора, сказал отлично! Как вариант, считаю, что под вакуумом настойки можно делать. Процесс по времени значительно сокращается.
Maximus, надо ждать пока все вытянет.
Понятия не имею как с вакуумом, просто не пробовал хрен под него ставить.
надо ждать пока все вытянет
Как определить визуально? поменяется цвет, консистенция хрена?
Maximus,
Открой, налей, махани. Немножко оставь "на потом".
Через недельку повтори. Сравни с тем, что после первого раза оставил.
Потом отпишешься здесь своим первым опытом изготовления хреновухи под вакуумом.
И тебе есть чем заняться, и нам информация.
хрен так и не выкопал. Планирую завтра выкопать, промыть и в морозильник убрать, спирта то нет. Не поздно ли выкапывать, как думаете?
и в морозильник убрать
я убирал, не понравилось. После разморозки потерял всю остроту.
Как определить визуально? поменяется цвет, консистенция хрена?
Неделя - слишком малый срок, чтобы что-то поменялось визуально. Когда отцедишь и выдержишь месяцок, то визуально очень поменяется. Хреновуха становится абсолютно прозрачной, с оттенком зеленых оливок. На дне - белый осадок.
После разморозки потерял всю остроту.
Я вот этого не заметил, наоборот после морозилки «злее» стал. Или мне показалось , но свойства точно не потерял!
После разморозки потерял всю остроту.
Наоборот крепчает Проверено на разных Хренах
Вова Лермонтовский,
Допускаю, что не заметил, ключевое слово было "визуально..", а
Открой, налей, махани
- бесспорно - отличное решение, мне приходила такая мысля!
По результатам .
Наоборот крепчает
Проверено на разных Хренах
Значит у меня растет неправильный хрен. Свежий - убойный. Я уже писал, что делал с ним огонек из помидор и чеснока. А размороженный, да, распадается на волокна, чистится очень хорошо. Но "хреновость" ушла, увы. Какая-то безвкусная резина. Неправильный хрен.
Значит у меня растет неправильный хрен. Свежий - убойный.
Да хрен его знает, я и так и этак делал, свежий вроде подольше настаивается.
Хреновуха становится абсолютно прозрачной, с оттенком зеленых оливок.
Пока мутная, оттенок зеленый появился.
Фотограф из меня тот еще. Но думаю разница заметна, стоит сутки.
Кстати, Вова Лермонтовский , когда-то подсмотрел здесь, так что, не я первый и не последний- Источник: Простейший вакууматор Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru
Применение: -для ускоренного обагащения спирта зфирными маслами,настаивания -для длительного хранения(дрожжи,чай,кофе и т.д) -для ускоренного маринования,засолки,......
с 81 по 100 из 233