Тема: Мой долгострой. РК 1500 D38
Здравствуйте всем. Форум читаю давно. Также давно начал собирать стабильную РК. Меди у нас не найти, поэтому остановился на нержавейке 308й, D38, толщина стенки 1,5. Друг работает на производстве, поэтому с изготовление больших проблем не было. Хочу предоставить на обсуждение свой конструктор.
Это узел отбора.
Холодильник-трубка 6мм ,3,3м рабочей поверхности. Стакан отбора нормальный, а вот расстояние от тр возврата до пара мало. Я коряво начертил в чертеже, друг невнимательно прочёл...в результате 30 вместо 50мм. Будем посмотреть. Если что исправим.
Царги две. 1000 и 500мм. Соединение на квадратных фланцах толщиной 4мм.
Куб для колонны 30л, тэн 2000вт. Полностью закрывается 4,5л воды. Имеется кран для слива барды. Фланец толщиной 4мм, внутренний диаметр 140, наружный 200мм.
Второй куб для дистилляции 50л.Фланец такой же как на тридцатке. тэн аристоновский 3000вт, также кран для слива.
К нему нержовая царга 1000мм D20мм.(Та что слева)и прямоток из медной трубки D12 с напаянной по спирали медной проволокой D1мм в пп трубке.
это будующий доохладитель.
Сделал такой доохладитель, но профи пишут что большой ни к чему. Решил переделать.
РМ с первой страницы темы . С дефавтоматом.
А это конструктр сделай сам на тему диоптр
Как то так.... Спасибо за внимание. С уважением Gorbu.