41

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван ©:

Мой гибрид

Сам сорта культивируешь?
Иван, На первой фотке перчик прям отполирован. Красота!
А на последней фотке - не острый перец? Очень похож на (здесь называется "итальянский") тот, что при приготовлении паэйи используют:

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

42

Alex.bcn, просто экспериментирую..

Alex.bcn ©:

е острый перец? Очень похож на (здесь называется "итальянский") тот, что при приготовлении паэйи используют:

Нет, большой-сладкий. Эти итальянские везде по-разному называются, где пиперони, где просто горький перец, а где и цецак :)
Их у нас квашеные продают (как капусту в бочках), вкусные, но слишком соленые..
Выглядит вот так... внимание!  Похожий перец в пластиковых банках не покупать!!! (бывает в ашане и ленте), это левак... надо брать именно в вакуумных пакетах..  Также вкусные огурцы и квашеный чеснок. Чеснок употреблять в меру, иначе легкий "прононс" и генерация горючих газов неизбежна :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван, а на каком субстрате Вы перцы выращиваете?

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

44

GP1967,  перепробовал кучу всего, начитался всяких форумов, даже перцеводческих, в итоге нихрена не получалось.
Бросил читать всякое фуфло, спросил у тещи...  Самый обычный торфяной грунт из пакетов + немного агроперлита, в некоторых горшках на дне совсем немного сфагнума, просто валялся от пересадки орхидей ( это обычный мох)...  И подкормка по совету моей тетушки из питера - совсем немного спитой чайной заварки...  Правда один раз подкармливал каким-то, могу точно сказать, пакетик сохранился. Потом я обленился и просто брал столовую ложку заваренной заварки зеленого чая на 2 литра воды.. просто поливал этим раствором.  И все... все цветет, завязывается и растет, при условии, что горшки маленькие и на балконе..   Если бы в саду все высадить  *HI* , но тещу не уговорить, она сладкие выращивает и боится переопыления.

Ай вру... у меня еще экспериментальные два горшка, с торфяным подмес кофейного субстрата (из фильтра после варки кофе)... там вообще без подкорма.. Этот способ мне один знакомец из аризонских плантаций подсказал...   Тоже все прекрасно!

На зиму хочу хабанер получить, но хз... надо условия нормальные сделать... фитолампу + вентик + увлажнение ... это сделаю в ноябре, на балконе точно до морозов не замерзнут.  Хабанеры у людей по 7 лет в горшках растут и плодоносят по два раза в год..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Иван, спасибо, попробуем. Досветка, в виде фитоламп полного спектра есть.
Как думаете, на гидропонике стоит попробовать? Или от лукавого всё это?

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

46

GP1967,  не имею опыта с гидропоникой, но по своему небольшому опыту заметил, что перцы всякие переливы и перекормы переносят тяжко.  Гидропоника - наука... тут  нужны очень точные концентрации микроэлементов, в домашних условиях скорее от лукавого...  Даже если и получится, будет как у тех помидор, что в магазине лежат, как картинка на витрине... вкуса и запаха у них нет.
Еще, перцы пересадку плохо переносят, тормозят в развитии.. чем раньше пересадить- тем лучше.

47

Емкости для мясного фарша.

Хреновуха, пока еще концентрированная, только из земли.

48

Иван ©:

Емкости для мясного фарша.

Я тоже люблю фаршированный перец. И чтобы фарш пожирнее, много лука, зелени. Затем тесно сложить в чугунную или стеклянную кастрюлю и в духовку, залив это все дело соусом по вкусу. Еще люблю на дно кастрюли, или по бокам переложить перцы салом. ммммм ........ какое оно классное, как спечется в этом соусе и перцы сочные.

Иван ©:

Хреновуха, пока еще концентрированная, только из земли.

Помню когда-то бабушка не могла вывести хрен - так разросся, как сорняк. А здесь хрен не растет ...

49

Добрый день, коллеги.
Вот ещё один, умеренно острый, очень приятный соус.
Levi Roots Reggae Reggae X-Hot. 200'000 SHU

Перец: Red Scotch Bonnet

50 (2017-08-19 09:00:36 отредактировано nachmed)

Перцовку надумал сделать... Жена перчиков привезла. Что за сорт, не подскажите?

51

nachmed ©:

Что за сорт, не подскажите?

Могу сказать, что это Capsicum annuum, а конкретный гибрид не подскажу, их сейчас очень много.

52

Иван ©:

Могу сказать, что это Capsicum annuum, а конкретный гибрид не подскажу, их сейчас очень много.

Тот, что круглый зеленый - бомба просто! А красный очень ароматный. Вот и думаю сколько их на 3 литра 45% сортировки положить....

53

nachmed, сложно сказать, так как у всех вкусы разные, начни с трех штук красных и одного зеленого, только стебли оторви.  Потом добавить можно, через несколько дней уже ясно станет как оно. Лично для меня количество перца определяется фразой  abusus non tollit usum  *CRAZY*  *KISSED*

54

начни с трех штук красных и одного зеленого
Спасибо за совет. Прямо сейчас и займусь *ROSE*

55

nachmed, сахар очень сильно снижает жгучесть в перцовке, но его потом лучше положить, по своему вкусу. Можно мед.

56 (2017-08-19 12:14:52 отредактировано nachmed)

Иван ©:

nachmed, сахар очень сильно снижает жгучесть в перцовке, но его потом лучше положить, по своему вкусу. Можно мед.

Я сделал топленого 200 гр и развел его равным объемом воды. Получился сиропчик ароматный.

57

nachmed,  про перцовку есть несколько тем. Второе изображение недоступно, ссылку удалил я.
Мутнеет - нормально, дай неделю в холодильнике постоять.

58

nachmed ©:

Вот и думаю сколько их на 3 литра 45% сортировки положить....

Я делал перцовку точно (30 грамм очищенного чили) по рецепту Ивана:

Перцовка (перцовая настойка)

На три литра 96.5% 90 грамм:

По содержанию капсаицина, напиток получился супер (для меня и моих домашних), а душистого перца и зверобоя перебор (возможно здесь душистее приправы). Следующий раз меньше добавлю.

59 (2017-08-20 11:45:53 отредактировано nachmed)

Иван ©:

nachmed,  про перцовку есть несколько тем.

Все перечитал *WRITE* , а местами и законспектировал :D

60

Забыл... я уже где-то постил эти упаковки, вот такие специи и приправы рекомендую. Качество на данный момент выше чем у других контор, весовка тоже приличная. Ассортимент огромный,  продают не везде. Крайний раз видел в главном универсаме страны...в гуме, по человеческим ценам. В "Глобусах" тоже всегда стоят... Цены от 40 до 120 рублей за упаковку, зависит наверное от конкретного  содержимого..