Тема: Винокурня SLOG и не только.
Благодаря форуму alcodistillers.ru я уже собрал три РК друзьям и знакомым, правда регулярно эксплуатируется из них только одна и то за пределами РФ. Себе собрать пока так и не сподобился, но хочу всё-таки восполнить этот пробел. Другое дело, что пока не знаю, какую оставлю себе: из 35-й трубы или из 42-й. Поэтому и решил написать в винокурнях, а не в наших аппаратах. Для статистики хочу отметить, что изготовлением напитков никогда раньше не занимался, помню только, что дедушка ещё при Советах бывало изготавливал по "лагерной" технологии: аппарат собирался из кастрюлек, мисок и плошек - т.е. без "палева"
и в разобранном виде превращался в обычную кухонную утварь. Правда, через много лет нашёл в дедовых инструментах недоведённый до рабочего состояния дистиллятор и как это ни странно для того времени, в конструктиве медного многотрубника. К сожалению, сам агрегат не сохранился, но возможно, что именно эта находка сподвигла меня по прошествии времени на сборку первого аппарата (всё-таки есть что-то завораживающее в блеске начищенной до солнечных зайчиков медной утвари - сразу вспоминаешь русопятые купеческие самовары, звуки духовых инструментов (хотя их то как раз медных я и не видел), и старую медную плошку с ещё царских времён, как говорила бабушка). Вот так застолбил местечко, вечером попробую выложить что-нибудь из фотографий - а сейчас надо уже бежать.