al ©: Это возможно только в жестком, обедненном режиме (когда мало флегмы) иначе очень быстро придет "захлеб". Скорее всего это неправильная трубка!!!! 6,35 мм тонкостенная, кондиционерная. 6 мм со стенкой 1 мм на 12 мм мотается нормально.
Это все дело будущего, пока у меня кроме ЛАТРа (не будешь же ему серву приделывать) и термометра на ардуине ничего нет.
_Михалыч ©: Не факт, что трубка кондиционерная - залом то только на петле, судя по всему сами витки нормально намотались.
Трубка как раз правильная 6 на 1, на ней это даже написано, вейланд, санко и все дела.
Заломы я обвел, правда это не совсем заломы, вода нормально проходит, но выглядит этот дерьмот плохо. Еще один косяк - я плохо выпрямил или погнул пока возился центральную трубку и она касается витков.

Вообще в магазине продавец трубку сначала разматывал, измерял рулеткой, потом сматывал мне для транспортировки. Это уже может приводить к тому, что она задубеет. Сейчас я кусочек трубки отжог на плите, она стала куда мягче чем была, правда не на долго, я ее немного подогнул и она опять задубела.
Ради перфекционизма можно повозиться на этапе формирования петельки и первых витков с отжигом и заполнением трубки (тиски дома совсем мелкие). Еще можно петлю отпилить и сообразить что-то из трубки 8ки, будет еще компактнее. Отложу я все это дело до выходных.
Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.