21

Re: Еще одна колонна 28го калибра

Слушатель ©:

Kaspar Hauser,
За трубами надо будет ехать в Самару, отсюда и задержка в постройке. Может в Ульяновске найду

Земляк, в Самару ехать за медью.... Если только сьэконимть есть желание. В Ульяновске можно купить медные трубы и фитинги.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

22

Kaspar Hauser ©:

В трубку возврата,

Это возможно только в жестком, обедненном режиме (когда мало флегмы) иначе очень быстро придет "захлеб".

Kaspar Hauser ©:

Димрот получился похабный, хоть и рабочий, петля получилась с заломом и вытянутая.

Скорее всего это неправильная трубка!!!! 6,35 мм тонкостенная, кондиционерная.
6 мм со стенкой 1 мм на 12 мм мотается нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23 (2017-07-27 17:48:06 отредактировано _Михалыч)

al ©:

Скорее всего это неправильная трубка!!!! 6,35 мм тонкостенная, кондиционерная.
6 мм со стенкой 1 мм на 12 мм мотается нормально.

Не факт, что трубка кондиционерная -  залом то только на петле, судя по всему сами витки нормально намотались.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

24 (2017-07-27 21:10:52 отредактировано Kaspar Hauser)

al ©:

Это возможно только в жестком, обедненном режиме (когда мало флегмы) иначе очень быстро придет "захлеб".  Скорее всего это неправильная трубка!!!! 6,35 мм тонкостенная, кондиционерная. 6 мм со стенкой 1 мм на 12 мм мотается нормально.

Это все дело будущего, пока у меня кроме ЛАТРа (не будешь же ему серву приделывать) и термометра на ардуине ничего нет.

_Михалыч ©:

Не факт, что трубка кондиционерная - залом то только на петле, судя по всему сами витки нормально намотались.

Трубка как раз правильная 6 на 1, на ней это даже написано, вейланд, санко и все дела.

Заломы я обвел, правда это не совсем заломы, вода нормально проходит, но выглядит этот дерьмот плохо. Еще один косяк - я плохо выпрямил или погнул пока возился центральную трубку и она касается витков.

Вообще в магазине продавец трубку сначала разматывал, измерял рулеткой, потом сматывал мне для транспортировки. Это уже может приводить к тому, что она задубеет. Сейчас я кусочек трубки отжог на плите, она стала куда мягче чем была, правда не на долго, я ее немного подогнул и она опять задубела.

Ради перфекционизма можно повозиться на этапе формирования петельки и первых витков с отжигом и заполнением трубки (тиски дома совсем мелкие). Еще можно петлю отпилить и сообразить что-то из трубки 8ки, будет еще компактнее. Отложу я все это дело до выходных.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

25

Kaspar Hauser ©:

вода нормально проходит, но выглядит

Вместе, где петля сплющилась киянкой подбить можно. Круглой не станет, но сечение увеличится.

Kaspar Hauser ©:

центральную трубку и она касается витков.

Абсолютно не имеет значения, это "сопли", влияния не почувствуется.

Kaspar Hauser ©:

может приводить к тому, что она задубеет.

Может. Но можно отжечь, нагреть до красна  и в воду опустить.

26

Kaspar Hauser ©:

Заломы я обвел, правда это не совсем заломы, вода нормально проходит,

Для 12-тки - очень хорошо намотано.
Если вода проходит нормально, то не нужно переделывать. Будет работать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

27

Kaspar Hauser ©:

Димрот получился похабный, хоть и рабочий...

Какой длинны в итоге сделал и под какую мощность?

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

28

al ©:

Вместе, где петля сплющилась киянкой подбить можно. Круглой не станет, но сечение увеличится.  Абсолютно не имеет значения, это "сопли", влияния не почувствуется.  Может. Но можно отжечь, нагреть до красна и в воду опустить.

Alex.bcn ©:

Для 12-тки - очень хорошо намотано. Если вода проходит нормально, то не нужно переделывать. Будет работать.

Да я уже смотался за новой трубкой, попробую сделать идеально, правда идеально может оказаться хуже чем реально, но там посмотрим кто в цвет-мет пойдёт.

Слушатель ©:

Какой длинны в итоге сделал и под какую мощность?

1 квт, 1.8 - 1.9 м трубки 6.

РК 28/1700

29

Kaspar Hauser ©:

Да я уже смотался за новой трубкой, попробую сделать идеально, правда идеально может оказаться хуже чем реально, но там посмотрим кто в цвет-мет пойдёт.

Не пускай в утиль ни один. Сделай второй (если уж трубу купил) другой мощности (например 3 метра). Будешь иметь два (если в будущем на большие мощности перейдешь).

Kaspar Hauser ©:

попробую сделать идеально

главное, чтобы идеально по функционалу было

Kaspar Hauser ©:

правда идеально может оказаться хуже чем реально,

это да...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

30

Kaspar Hauser ©:

посмотрим кто в цвет-мет пойдёт.

На самом деле это дело затягивает. И этот димрот ( или кусок от него) еще может пригодиться.

31

Alex.bcn ©:

Не пускай в утиль ни один. Сделай второй (если уж трубу купил) другой мощности (например 3 метра). Будешь иметь два (если в будущем на большие мощности перейдешь).

Да про цвет-мет я это образно, так-то я уберу его в ящик стола с глаз долой если второй будет более эстетичен. А другая мощность потребует и другую трубу для колонны. Вообще я к воскресенью хотел что-то сваять, возможно и он пойдёт в дело на первое время, трубу - оболочку отпилить с запасом.

al ©:

На самом деле это дело затягивает. И этот димрот ( или кусок от него) еще может пригодиться.

Ну да, может быть его можно применить как некий нагреватель (тара полиэтилен) если в него пускать горячую воду и возиться с зерном каким.

РК 28/1700

32

Kaspar Hauser ©:

Это уже может приводить к тому, что она задубеет.

Нагартовка или просто наклёп.

al ©:

Но можно отжечь, нагреть до красна  и в воду опустить.

А еще лучше, просто медленно остудить на воздухе, тогда атомы "сядут"  дальше друг от друга (кристаллическая решетка выровняется) и трубка будет как пластилин.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Kaspar Hauser ©:

может быть его можно применить как некий нагреватель

Из него можно сделать отличный холодильник для дистилляции.
Или охладитель для укрепления при первичной дистилляции.

34 (2017-07-30 23:16:15 отредактировано Kaspar Hauser)

Сегодня удалось посвятить время. Новый димрот я не стал мотать.

Из-за того что сделал отверстия под трубки в виде треугольника пришлось изрядно повозиться загоняя туда димпрот.

В конечном итоге центральная трубка была уже сильно гнутая и петлю пришлось ампутировать чтобы вынуть трубку.

Газовый паяльник я так и не купил, в магазине не оказалось дешевого за 400 руб, а за 1,5 я подержал и обратно повесил. Паял газовой плитой, при прогреве следил с помощью градусника для барбекю чтобы общая температура детали не превысила 200 и не отвалились соседние пайки. Непосредственно в качестве орудия выступило жало от паяльника, из паяльника оно вывалилось, а обратно не держится.

Устранил контакт центральной трубки с витками. Пока запихивал сильно растянул витки, но это ладно, кожух все равно хочу сделать с запасом.

РК 28/1700

35

Первые испытания после промывки. Мне удалось получить жидкость крепостью 96, у меня только бытовой спиртометр, поэтому фото выкладывать не буду. С мочалками пришлось повозиться, в итоге я их тупо порезал, иначе не очень то и продувалось ртом. Правда мощность захлеба высокая под 220 вольт (ТЭН 1.5), счетчик воды крутится, тут надо подумать над теорией, то что счетчик крутится меня огорчает больше всего, будет обидно если я промахнулся с дефом. Возможно мочалок мало и плохое разделение, и когда их будет достаточно, то до кручения счетчика не дойдет.

Во время пайки у меня припой утек внутрь колонны, после промывки лимонной кислотой он почернел, да что там скрывать, я паял по пьяни. Собственно вопрос - это шибко яд или можно забить? Если можно отмыть, то чем?

Все оно в хомутах так как у меня шланг только 8 мм, он не течет на трубке 8 мм только при её длине более 20 мм, у меня надставка 10 мм, завтра куплю шланг 6ку и переделаю.

РК 28/1700

36

Kaspar Hauser,  припой какой конкретно?  ПОС?  Так им паять вообще нельзя.. там же свинец.
Если чистое олово или серебряная основа- сколько угодно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

37 (2017-08-06 23:31:51 отредактировано SLOG)

Иван ©:

припой какой конкретно?

В начале темы на фото припой правильный - для водопровода.

Kaspar Hauser ©:

Собственно вопрос - это шибко яд или можно забить? Если можно отмыть, то чем?

Забить. Если отмывать, то содой.

38

SLOG ©:

для водопровода.

Тогда пофиг... не страшно

39

Иван ©:

Kaspar Hauser,  припой какой конкретно?  ПОС?  Так им паять вообще нельзя.. там же свинец.
Если чистое олово или серебряная основа- сколько угодно.

Я не камикадзе чтобы браться за ПОС, припой я купил правильный, оловянно-медный, завтра попробую соду, эта чернота внутри меня смущает. Есть вариант удалить подтеки припоя эстетики ради? Конечно учитывая габаритность изделия. Та сторона что лежала на кафельной плитке во время пайки вся в соплях. Тут наверное самый доступный вариант это размазать припой мочалкой, без жуткой химии лужение просто так не удалить.

РК 28/1700

40

Kaspar Hauser, забей, пускай висит...