Re: Таблица соответствия флюсов и металлов
Доброго времени суток, Уважаемые!
Дело вот такое... закрались мою душу сомнения такого плана. (
Купил чисто олово (в магазине радиодиталей, уверяли что олово чистое 99%, ну прям зуб давали на выбивание). В общем, спаял колонну, провел тест на герметичность по принципу Ивана). (детали в ванную и дуть пока глаза из орбит не начнут выскакивать) Тест прошел))) хотел уже на выходных сесть подробный отчет предоставить сообществу. Так сказать на суд общественности. Но....
Тут как-то закралось сомнение по поводу чистоты олова, которое мне продали в магазине.... Поюзал интернет...
По описанию основные отличительные черты:
1. Олово гораздо светлее свинца,
2. Олово должно издавать некоторый звук при сгибании (что то типа хруста)
3. не так окисляется на воздухе.
В моем случае имею не прутик а достаточно массивный брусок призматичной формы. Цвет достаточно темный, помыл с мылом, стал светлее, но меня все равно смущает. На изгиб такой руками не возьмешь. Расплющил часть молотком чтобы можно было гнуть. Гнется достаточно легко (субъективно, конечно), но при этом звуков никаких не издает. После 3-4 сгибаний туда обратно сломался. Место слома имеет "слизанную" структуру (не пористую). Поверхность бруска царапается ногтем, царапины значительно светлее цем остальная поверхность.
Вот как это выглядит.
Звонил еще по магазинам. больше нигде нет чистого олова, чтобы можно было сравнить. Звонил снова в этот - та же песня - чистое олово хоть голову на отсечение готовы дать.
А у меня сомнения....... ((((
Рассудите, Люди добрые!!!! Разбирать все к едреней фене, чистить от старого припоя и перепаивать твердым припоем или же все же не все так плохо как я малюю????