Re: Таблица соответствия флюсов и металлов
То есть берем обычную пищевую соду насыпаем в колонну(чайную ложку примерно ) , можно потрясти и оставляем примерно на часок. И всё будет хорошо.
Да
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 138
То есть берем обычную пищевую соду насыпаем в колонну(чайную ложку примерно ) , можно потрясти и оставляем примерно на часок. И всё будет хорошо.
Да
Спасибо в очередной раз за совет. Как я понимаю, сода пищевая вполне подойдёт.
Подскажите , а можно применить при пайке димрота припой ПСр 40, нужно запаять места входа и выхода трубки, Спасибо.
Подскажите , а можно применить при пайке димрота припой ПСр 40, нужно запаять места входа и выхода трубки, Спасибо.
Да можно
Химический состав:
39 - 41 % серебро; 16 - 17,4 % медь; 16,2 - 17,8% цинк; 0,1 - 0,5 % никель; ост. кадмий.
Температура плавления: 590 - 610 °C.
Здравствуйте, коллеги.
Не нашёл чистого олова. В наличие есть три вида бессвинцовых припоев:
- Припой бессвинцовый 0,5мм 100гр - олово (97%) медь (3%) t-плавления 230-250С,
- Припой ASAHI Sn99,3/Cu0,7 с флюсом CLF-5013 диам 1мм,
- Припой 1.0мм (S-Sn96Ag4) FELDER Бессвинцовый; с безотмывочным флюсом EL (3.5%).
Первый без флюса. Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить?
Здравствуйте, коллеги.
- Припой 1.0мм (S-Sn96Ag4) FELDER Бессвинцовый; с безотмывочным флюсом EL (3.5%).Первый без флюса. Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить?
На мой взгляд лучше первый, флюс можете кислоту паяльную использовать стоит рублей 15. Но после кислоты обязательно промыть, выше постами описывали.
transfi ©:Здравствуйте, коллеги.
- Припой 1.0мм (S-Sn96Ag4) FELDER Бессвинцовый; с безотмывочным флюсом EL (3.5%).Первый без флюса. Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить?
На мой взгляд лучше первый, флюс можете кислоту паяльную использовать стоит рублей 15. Но после кислоты обязательно промыть, выше постами описывали.
Первые два идентичны... только второй с флюсом. Последний с непонятным мне флюсом..
Согласен... первый пожалуй.
Здравствуйте, коллеги.
Купил два флюса:
Паяльную кислоту и жир паяльный активный.
Хочу попробовать жир, чтобы не промывать содой. Но на баночке нет состава флюса, в магазине тоже не в курсе.
Вопрос: можно такой флюс-жир использовать для наших целей или нет?
Потренируюсь для начала на прямоточнике, если не получится, сделаю кислотой.
Здравствуйте, коллеги.
Купил два флюса:
Хочу попробовать жир, чтобы не промывать содой. Но на баночке нет состава флюса, в магазине тоже не в курсе.
Вопрос: можно такой флюс-жир использовать для наших целей или нет? Потренируюсь для начала на прямоточнике, если не получится, сделаю кислотой.
Добрый день , я паял и жиром и флюсом.паяиться хорошо и тем и тем.Промывал перегонкой головохвостов.Соду не использовал. в продукте следов жира и флюса не обнаружил (на цвет вкус и запах)
Здравствуйте, коллеги.
Купил два флюса:
Вопрос: можно такой флюс-жир использовать для наших целей или нет?
" активный жир, основу которого составляет вазелин, далее парафин, хлорид цинка, деионизованная вода и хлорид аммония. Активный жир обладает лучшими паяльными качествами, но из-за его высокой коррозионной активности требует промывки после пайки. Тем самым (из-за его высокой коррозионной активности) теряется возможность пайки печатных плат. Применяется для пайки корродированных деталей, сильно окисленных деталей из черных и цветных металлов. Остатки флюса легко смываются бензином, спиртом, изопропанолом или специально подготовленной отмывочной жидкостью, как вручную, так и с помощью ультразвуковых ванн. "
Я бы кислотой лучше бы паял, я так и сделал, а там на ваше усмотрение.
Я тоже покупал и жир и кислоту. У меня с жиром ВООБЩЕ не получилось паять, отписывался в теме. Припой не растекается, не держится даже. Кислотой получилось с первого раза и отлично.
Да, кислота паяльная, однозначно рулит.
Попробовал паять. Один конец прямоточника спаял жиром, другой - кислотой. Та же история, что и у Аркадия...
Жиром, тоже можно, но нужна сноровка, и опыт небольшой.
Да, кислота паяльная, однозначно рулит.
Попробовал паять. Один конец прямоточника спаял жиром, другой - кислотой. Та же история, что и у Аркадия...
Жиром, тоже можно, но нужна сноровка, и опыт небольшой.
Жир просто выгорает быстро, его непосредственно перед пайкой лучше наносить. Прогрел до температуры плавления припоя детальки, жиром провел, и сразу припой. Ну и воняет он еще по жилищу, хотя не так уж и противно
С содой промывать надо в обоих случаях, иначе все швы зеленью зацветут снаружи.. внутри-то промоется так и так..
Понял, пойду промою.
Кислотой буду делать. Аккуратней получается. У меня..
А если вместо соды - головами? Дмитрий пишет - соду не использовал.
Понял, пойду промою.
Кислотой буду делать. Аккуратней получается. У меня..А если вместо соды - головами? Дмитрий пишет - соду не использовал.
А почему нельзя канифолью лудить ?
почему нельзя , можно но она выгорает и ей надо сразу перед пайкой наносить. Мне не понравилась так как оставляет нагар и приходится с этим бороться, для хорошей пайки.
transfi ©:Понял, пойду промою.
Кислотой буду делать. Аккуратней получается. У меня..А если вместо соды - головами? Дмитрий пишет - соду не использовал.
Рома, канифоль делается из смолы хвойных пород,практически натур продукт,нет у нее такой активности, как у кислотных флюсов, но зато она практически инертна к цветным металам.В свое время (ой, давно это было) пользовалиль таблетками асперина.Во эта пилюля лудила все подряд В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕЛЕЗО.Делайти выводы....желудки у нас железные .
Рома ©:А почему нельзя канифолью лудить ?
почему нельзя , можно но она выгорает и ей надо сразу перед пайкой наносить. Мне не понравилась так как оставляет нагар и приходится с этим бороться, для хорошей пайки.
Я на газовой плите нагреваю заготовку и натираю куском канифоли, она плавится, покрывая равномерно поверхность, а потом сразу 65 ватным паяльником облуживаю и нормально получается. Если выгорает , то опять смазываю нужное место.
Можно, просто выгорает быстро и дымит хорошо, а паять целую колонну за раз ... жены нет? Былаб - выгнала вместе с трубами
Ну и есть еще момент... затечет побольше в трубу, замахаешься вымывать, попадос с нагаром внутрях тоже интересен
Рома ©:А почему нельзя канифолью лудить ?
Можно, просто выгорает быстро и дымит хорошо, а паять целую колонну за раз ... жены нет? Былаб - выгнала вместе с трубами
![]()
Ну и есть еще момент... затечет побольше в трубу, замахаешься вымывать, попадос с нагаром внутрях тоже интересен
У меня есть отдельное отапливаемое помещение где я гоню свой продукт. Жена его спирт заводом прозвала, там и паяю и жену туда не допускаю, а на счёт дыма это да-а-а, соглашусь. После пайки колонны пол дня потом ходил задыхался. В спирту хорошо растворяется канифоль, вымоется же внутри.
с 21 по 40 из 138