41

Re: Своя РК. Медь 35/1500мм

Donatello, да там даже если просто димрот вставить в корпус дефлегматора без тса и заглушки, никакого выхлопа не будет. ВЕСЬ пар конденсируется на димроте. Заглушка только для эстетики, ну и ля безопасности, конечно. Я у себя вообще запаял все наглухо, ничего не вытаскивается))

Homo est mundi pars

42

На этом форуме все делают с ошибкой?

Я сделал как у всех и/если идет захлеб, то при герметичном узле все летит через ТСА (как у меня) в трубочку которая опущена в баночку, выключая (Иван писал) нагрев содержимое банки по трубке можно "засосать" обратно. У меня так и было. Все как на форуме написано.
Но конечно есть опытные винокуры, которым это не нужно, захлеба и вылета паров и жидкости из ТСА у них не бывает. Как в прочем и опытные десантники тоже без парашютов прыгают (с). Все с опытом.
Если узел не герметичен до трубки ТСА то все будет в воздухе и на колонне снаружи и да в таком случае Эстетика.

П.С.: сорри за/если оффтоп

Хорошо хоть коровы не летают..

43

Donatello, да все правильно ты говоришь. Должно быть герметично.

Homo est mundi pars

44 (2018-04-19 09:51:25 отредактировано Аркаим)

Danil ©:

герметично

У меня,например,не герметично,и если захлёб,то всё ровно идёт через тса,единсвенное,что обратно не всосёт.

Выпил воды- печень в шоке!

45

Аркаим ©:

У меня,например,не герметично

Я у себя намотал два оборота фумки, делов-то 20 секунд [:}

46

Donatello, у меня, если температура воды на выходе поднимается до 65*С, под заглушку капли флегмы подтекать начинали. На ТМАС поставил аларм на 60*С и подмотал фумку.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

47

Donatello ©:

намотал

И так не сифонит!

48

Donatello ©:

Если узел не герметичен до трубки ТСА то все будет в воздухе и на колонне снаружи

Если проворонить температуру ОЖ, то  *YES*  - начинает сопливить ТСА и... "не герметичный узел".  *YES*
У меня это - после 72С.

49

Donatello ©:

делов-то 20 секунд

Дык в том и дело. У всех по разному.
У меня заглушка плотно на трубу одевается, ничего не капало даже когда через ТСА выходило!

50

Вот преимущество вертикального дефа - ни разу флегма через ТСА не выходила (под напором) , есть запас времени на принятия мер при подходящем захлебе.
В моем варианте тоже заглушка очень плотно одевается на трубу и, когда поднять температуру в дефе, то в ТСА появляется конденсат, а вокруг заглушки - сухо.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

51

Gerundey ©:

У всех по разному.

Я просто сказал, что НУЖНА герметичность. Нужность и необходимость это разные вещи. Как Иван говорит, к ректификации это не имеет отношения. Но есть удобство в случае захлеба с тряпкой потом не бегать.

52

Alex bcn ©:

В моем варианте тоже заглушка очень плотно одевается на трубу и, когда поднять температуру в дефе, то в ТСА появляется конденсат, а вокруг заглушки - сухо.

Наверное у всех диаметры заглушки и трубы одинаковые - стандартные, и никто специально ничего не стачивает.  :)
Одевалась плотно, когда мотанул в место соединения фумку, то оделась тоже плотно, но...
На белом фоне фумки очень хорошо видно (она начинает темнеть/сыреть), когда начинает сопливить.  *YES*

53

IGAN ©:

она начинает темнеть/сыреть

Эээ.. не понял я,  так она же из фторопластовая, она  не впитывает жидкости...пластик ведь.

54

Donatello,
У меня лента, смоченная теплым спиртом, становится прозрачной. *DONT_KNOW*

С уважением, Олег Кузнецов.

55

IGAN, да понятно, что одинаковые и стандартные. Но разница всё же есть. Поясню. Я покупал материал в разное время и в разных магазинах, потому что не было в наличии всего в одном, а "нормального" магазина с хорошим ассортиментом ещё не знал в то время. Так вот оказалось у меня заглушки 35мм 4 шт, которые одевались на трубу с разным усилием - от просто "упала" на трубу до со значительным усилием. Вот для Димрота я выбрал последнюю. И подмотать что-то под неё не представляется возможным.
Ну это такое, просто к слову, что так бывает  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

56 (2018-04-20 21:33:14 отредактировано IGAN)

Donatello ©:

IGAN пишет:

она начинает темнеть/сыреть

Эээ.. не понял я,  так она же из фторопластовая, она  не впитывает жидкости...пластик ведь.

*PARDON* , на практике реально темнеет/сыреет!  *YES*  Может, из цикла очевидное - невероятное! *PARDON*

Alex bcn, понятно,  *OK*

57

IGAN ©:

на практике реально темнеет/сыреет!

Ну у меня пока что только один погон на РК был, сча вот 21 л СС собрался ищу время.. возможно и у меня ФУМ лента привет передаст...

58

По ней, кстати, быстрее видно, чем капли/пузыри с ТСА.  *YES*

59

Donatello ©:

в случае захлеба с тряпкой потом не бегать.

И захлёб был, не бегал, а без захлёба тем более!