Re: Своя РК. Медь 35/1500мм
Он намного эффективнее чем пенофол.
Да это факт. Вопрос, для меня в доступности. Пенофол есть во всех строительных магазинах, а К-флекс на заказ. Ну кто же ждать согласный, надо здесь и сейчас.
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 59
Он намного эффективнее чем пенофол.
Да это факт. Вопрос, для меня в доступности. Пенофол есть во всех строительных магазинах, а К-флекс на заказ. Ну кто же ждать согласный, надо здесь и сейчас.
а К-флекс на заказ
В Москве на сройрынках полно.
Я извиняюсь за глупый вопрос, но всё же: при обслуживании такой колонны утеплитель и всё остальное постоянно снимать-надевать?
при обслуживании такой колонны
Что значит обслуживании?
утеплитель и всё остальное постоянно снимать-надевать?
что есть "все остальное"?
Что значит обслуживании?
что есть "все остальное"?
Я имею в виду почистить/промыть колонну изнутри.
А все остальное - это крепления, фиксаторы, обмотка и т.д.
Так если изнутри чистить, зачем снаружи что-то снимать? Это же труба с замкнутой стенкой...
Justas, К-флекс , да и остальные утеплители на основе вспененного полеуретана не гигроскопичен. Мыть можете не снимая. И кислотой промывать можно тоже не снимая.
Justas, К-флекс , да и остальные утеплители на основе вспененного полеуретана не гигроскопичен. Мыть можете не снимая. И кислотой промывать можно тоже не снимая.
Примерно такого ответа я и ожидал. Благодарю)
А все остальное - это крепления, фиксаторы, обмотка и т.д.
Могу только рассказать из своего опыта.
Я пока еще не разу не снимал.
Мое обслуживание заключается в помывке колонны и куба после перегона.
Куб обычно аккуратненько мою в ванной, - наливаю воды теплой и губкой мою, после все аккуратно выливаю, при этом наружные части куба (в том числе электрические) не намокают.
Колонну разбираю (отделяю от узла возврата флегмы) мою шлангом установив ее в таз, все что стекает попадает в таз. Обычно наружную поверхность не намокает. Да и если намокает - то не страшно - сушу на балконе.
Узел возврата (голову) так же аккуратненько мою шлангом. Потом все сушу.
Мочалки еще не разу не вынимал.
Да, кстати при разборке доохладитель остается вместе с колонной, т.е. опять же утеплитель снимать не требуется.
я пользуюсь пенофолом, куб обмотал, только "золотинкой" во внутрь, во время работы, рука терпит.
аналогично
Могу только рассказать из своего опыта.....
Благодарю за ответ!
К-флекс какой толщины используете. Есть возможность приобрести 9, 13, 19 мм толщиной, какой толщины достаточно для утепления царги? Голову я думаю утеплять не надо или ошибаюсь?
shevchyk1979, я использую 15 мм - вроде достаточно (снаружи еле тёплый).
Голову до верхнего градусника желательно утеплить (чтоб на показатель сквозьняки не влияли), а дальше по желанию.
shevchyk1979, Алекс уже ответил. У К -флекса эффективность реально выше чем у полиуретана.
Не увидел герметизации узла отбора, то бишь холодильника. В вашем случае не видно ТСА, крепление к трубке, где холодильник димрота, пайки нет и нет фум ленты( не видно по крайней мере на фото), у вас там герметично? Если да чем обеспечено?
Поздравляю!!! Аппарат зачетный!
Не увидел герметизации узла отбора, то бишь холодильника. В вашем случае не видно ТСА, крепление к трубке, где холодильник димрота, пайки нет и нет фум ленты( не видно по крайней мере на фото), у вас там герметично? Если да чем обеспечено?
О чем это? И при чем холодильник и димрот?
О чем это? И при чем холодильник и димрот?
Наверно косноязычно выразился, верх димрота (хотя вот тут вроде так и есть Делаем холодильник димрота )где заглушка медная, для трубки на 35 мм диамтером, в которую впаивается трубка ТСА и спирали. Так вот, обычно стык колпачка и трубки гермитизируют
Нет ну конечно не обязательно , кто-то ведь в состоянии эксплуатацию вести без плевков трубки ТСА. Мне в свое время советовали фумкой загерметизировать, ибо узел должен быть разборный для чистки!
у вас там герметично?
А зачем? И для чего тогда димрот?
А зачем? И для чего тогда димрот?
Для чего тогда трубка ТСА там припаивается?
Может я что-то не до понял? Два винокура задают странный вопрос (в моем понимании)
Объясните,тогда,зачем там нужна герметизация?
с 21 по 40 из 59