Re: Простая бражная колонна
Кого?
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 30 из 30
Кого?
Может заварить намертво ?
А вдруг бардой забьется и рванет?
Да и промывать и менять мочалки с пробкой намного удобнее!
Злые вы!
Да уж - сахибы, они такие . А я бы попросил предоставить фото прежних трансглюкаторов, интересно же: экзотика! Заодно бы посмотрели, что не понравилось - в чём корень зла?
Даже если это не тролль вряд ли он здесь найдёт пристанище. Дистилляция ленивых не любит. Думается что задолбался он с этой штуковиной, а теперь на чужом .....в рай собрался ....
может кто уже с такими конструкциями сталкивался?
Много раз... на форуме много кто уже отписывался и плевался... даже пытались что-то переделывать в итоге на помойку.
Забыл как это говно называется у торгашей, у Николая тема целая про него была.
Aman, показываю, как и обещал. Сейчас сахарную брагу перегоняю. Стабилизировал на 77.9*С. Т воды - на выходе дефлегматора - 40.2-40.6 *С. Три мочалки внутри царги. Моя БК "на коленке"
Общий вид.
Сори за вертикалку. Не влезает в кадр по другому.
Aman, показываю, как и обещал. Сейчас сахарную брагу перегоняю. Стабилизировал на 77.9*С. Т воды - на выходе дефлегматора - 40.2-40.6 *С. Три мочалки внутри царги. Моя БК "на коленке"
О! Неожиданная конструкция! И никаких проблем из за резкого сужения трубки ??? (Тонкая медная трубка вверху слева?)
Какой внутренний диаметр?
У меня после установки на дистиллятор гофрированной трубки с внутренним диаметром 12мм он заревел как реактивный самолет на взлете!
О! Неожиданная конструкция! И никаких проблем из за резкого сужения трубки ???
Почему неожиданная? Классика. Весь ТМО проходит в царге ДО дефлегматора. Царга на этом участке никаких заужений не имеет. Отбор по пару. В первом уголке над дефлегматором термометр. Регулировкой газа и воды устанавливаю температуру пара. Сейчас БК работает в режиме дистиллятора с укреплением. На данный момент отобрал 1 литр 90%. При этом температура плавно растет. Сейчас - 81,8*С. В итоге крепость СС - 82%. Скорость отбора - 600 мл/час. Можно уменьшить нагрев, тем самым увеличив крепость СС. Но мне не надо. Весь СС пойдет на РК. Я придерживаюсь установленной скорости отбора.
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … cnnd51.jpg
Почему неожиданная? Классика. Весь ТМО проходит в царге ДО дефлегматора. Царга на этом участке никаких заужений не имеет. Отбор по пару. В первом уголке над дефлегматором термометр. Регулировкой газа и воды устанавливаю температуру пара.
А зачем утеплитель на горизонтальном участке трубки, и какой там диаметр?
А зачем утеплитель на горизонтальном участке трубки, и какой там диаметр?
Он там нафик не нужен. Это чтобы не обжечься, когда снимаю с плиты. Диаметр 32 наружный. Стенка 2мм, соответственно 28мм внутренний.
Итак, отобрал 2 литра 80%. Брагу ставил из 3 кг сахара. Это 1,8 АС. + 120 мл спирта пошло на разбраживание дрожжей. Итого должен быть на выходе 1,92 АС.
Скорость отбора увеличил. Через час необходимо закончить.
с 21 по 30 из 30
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться