Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Иван, пишет что с насадкой всё хорошо, как и другие сотни раз.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 941 по 960 из 1 581
Иван, пишет что с насадкой всё хорошо, как и другие сотни раз.
Может есть у когото опыт подобной ситуации???
Самый банальный затык в насадке.
Сколько голов теперь отсекать? Расчетные, а потом по нюху?
вроде так.
С учётом отобранных
nevit, не думаю. Попробуй в пленке воду горячей сделать. Отбор не открывай, газ не добавляй. Уровень не соединен с колонной?
Нет, не соединен. Есть мысль. Сейчас стою, рукой меряю возврат воды. Она то теплая, то горячая. Включил термометр в кубе и вижу, что температура тоже меняется с 84.0 до 84.4. В это время, соответственно, и вода меняет температуру. Получается, что нагрев (газ) подается не стабильно???
Ну газ может и не быть стабильно но объём СС большой и чтоб так быстро был перепад по температуре вряд ли.
В общем, думаю, что нужно проверить предположение на тене. Но для этого нужно менять куб. А значит это будет уже третий нагрев СС. Что там у меня наплодилось? Сколько голов теперь отсекать? Расчетные, а потом по нюху?
Сейчас на верхнем стабильно. В пленочном работает. Вода холодная. Чуть прибавляю нагрев, вода холодная а, выброс идет через деф. Заужений нет. Ночью стреляла флегму в ТСА циклично. И вода была на выходе то горячая, то холодная.
Из за низкого атмосферного давления такое не может происходить?
devil-arz, да нет, обычно вставлена. Как всегда, как сотню раз...
nevit, запусти в пленочном, на холодной воде пока что, на себя. Должна стабильно работать.
Я не понимаю, как у тебя на верхнем градуснике температура падает.
Внизу царги мочалка
Заужение есть?
nevit, а нижняя мочалка плотно забита?
внем 30 литров сырца 35%. Царга 1,2 метра.
Тебе надо головы в пленочном режиме выбирать, есть еще вероятность, что их достаточно много, вот они и колбасятся в колонне туда-сюда... там есть компоненты кипящие и при 60С... это как вариант.
Второй вариант - это затык в насадке
Третий - убавь мощность, выведи в пленочный режим и отбирай долго и муторно
Сейчас на верхнем стабильно. В пленочном работает. Вода холодная. Чуть прибавляю нагрев, вода холодная а, выброс идет через деф.
Точно голов много... выбирай медленно.
Иван, извиняюсь,что не в той ветке начал писать. От отчаяния не знал, что делать. В общем на электричестве все заработало без танцев с бубнами. Более чем стабильно. А вот газ почему-то сегодня подвел. Хотя я жиклер выкручивал, продувал. Значит в магистрали не стабильное давление. Я слышал, что шипение пламени неравномерное, но не подумал сразу, что это так повлияет. Первый раз за несколько лет проблема возникла. Спасибо всем, кто пытался помочь советом! ))
nevit, я тоже думал, что затык - классическая картинка.
Мда, что в газ смешивают? Воздух? Очень опасно - огонь может затухнуть, когда воздух пойдет, а потом газ в дом. Ну его
Я слышал, что шипение пламени неравномерное
nevit, ну е-мое. Хорошо, не поджег ничего.
а потом газ в дом.
В современных плитах термопары стоят. Если успела остыть, газ перекроет.
Artem.SHitov, а да точно
Artem.SHitov, вот прошел день, голов 450 мл накапало. И никаких проблем на тене. Хорошо, что кегу с тэном не продал. На газу теперь только брагу на сырец. А спирты - электричеством. И стабильно, и безопасно ))
Виталий добрый день!
Ну и что у тебя на выходе?
И стабильно, и безопасно
А это - самое главное! +
с 941 по 960 из 1 581