Использование оптрона в качестве "реле".
Оптроны бывают разные, в нашем случае это "моноблок" с встроенным светодиодом и фототранзистором. Пока на светодиоде нет напряжения (он не светит), транзистор закрыт и не пропускает электричество. Как только светодиод включится, между эмиттером и коллектором встроенного транзистора может пройти электрический ток при условии, что в этой цепи есть небольшой потенциал, то есть, есть напряжение... Таким образом, оптрон может выполнять функцию включателя-выключателя или просто кнопки в каких-либо устройствах,полностью гальванически изолируя контролирующий элемент...в нашем случае плату с микроконтроллером.
На примере оптрона 4N35 (такие нашел быстро в магазине).
Если мы используем его в такой схеме, он может полностью имитировать нажатие кнопки, будто это сделал человек, но имитировать будет микроконтроллер. Достаточно соединить его с кнопками устройства согласно схеме и все заработает. Есть только один момент, нажатие кнопки как правило кратковременное, средний диапазон от четверти до половины секунды. Если мы просто включим или просто выключим оптрон, он будет работать точно также, как и обычное реле (просто замыкает или просто размыкает цепь), но если мы будем выдавать ему импульсы, цепь будет замыкаться-размыкаться кратковременно, имитируя те самые нажатия на кнопку.
Таким образом, с помощью оптрона можно заменить почти все кнопки почти на всех электронных, в нашем случае слаботочных устройствах (РМ2, Мультиварка, Индукционная плитка и т.п.) где в системах управления стоят логические элементы.

Таким образом, соединив соответственно схеме, мы можем имитировать любое нажатие кнопки, например на РМ2

Из этого следует, что внешний физический интерфейс не лишает устройство обычного управления как было раньше, всего лишь расширяя его для использования с нашими прибамбасами.
Именно это и проделано с моей экспериментальной индукционной плиткой, Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации в нее я внедрил три оптрона на самые главное кнопки, но пока в программе нет возможности управления такими прибамбасами, я могу только выключить индукционку... например, полностью автоматизировав дистилляцию Полная автоматизация дистилляции с комплексом TMA
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.