2 281

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

SLOG ©:

(импортозамещение, понимаешь!)

Не только... но еще и просто развитие, один только свежий гуглохром навел шороху в интернетах. Не угонишься за всеми фортелями и выкрутасами монополистов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

2 282 (2024-05-31 10:02:45 отредактировано sllallom)

Иван ©:

sllallom, тут проще решение TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Интерфейс в экране тот же будет

Спрошу все же тут, думал в ветке  с той темой но здесь актуальнее.

А чем эта версия лучше, я так понимаю основной чип другой? И какой то ещё экран. Экран этот лучше чем на ноут сразу информацию передавать?

Только тапками не кидайте, может ерунду спрашиваю, но я пока плаваю сильно в этой теме.

2 283

sllallom, я бы вот этот проект рекомендовал Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.

Homo est mundi pars

2 284

sllallom ©:

Экран этот лучше чем на ноут сразу информацию передавать?

Ноут - компьютер в другой комнате, удобно наблюдать за процессом и управлять !

Danil ©:

я бы вот этот проект рекомендовал

поддерживаю !

2 285 (2024-05-31 13:27:09 отредактировано sllallom)

Не ребята с вами взрыв мозга произойдет, я только более менее разберусь в одном, мне советуют другое, вроде лучше, лезу туда, советуют ещё. Тут теперь ещё и комплекс какой-то там вообще мозг сломался когда схему увидел.
Что-то желание походу отвалилось, теперь совсем не понимаю за и что браться.

2 286

sllallom ©:

А чем эта версия лучше, я так понимаю основной чип другой?

Функциональностью и простотой изготовления. Плюс беспроводная связь хоть сидя на другом конце планеты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 287

sllallom ©:

теперь совсем не понимаю за и что браться

Ни за что не агитирую , но даже посмотреть на годы выпуска автоматик поймешь что чем позже тем больше "плюшек" , ведь каждое которое выходит позже имеет те же функции что были у ранних автоматик и что-то новое (хотелки участников форума)

2 288

sllallom ©:

Что-то желание походу отвалилось, теперь совсем не понимаю за и что браться

Так подумать сначала надо - что Вам больше подойдёт. Почитать, опять же. Суть в том, что и софт и аппаратная часть за прошедшее время значительно эволюционировала! И то, что в момент появления, безусловно было прорывом, в настоящий момент уже не является лучшим выбором.

2 289

sllallom ©:

мозг сломался когда схему увидел.

Если регулятор не собирать, а только контроллер, то там буквально 3 детальки соединить.

Homo est mundi pars

2 290

nnbel ©:

но даже посмотреть на годы выпуска автоматик поймешь что чем позже тем больше "плюшек" , ведь каждое которое выходит позже имеет те же функции что были у ранних автоматик и что-то новое (хотелки участников форума

Да согласен... в конце концов можно не заморачиваться и попросить коллег чтобы собрали. Иногда время дороже.. иногда  :)

2 291 (2024-05-31 14:12:56 отредактировано )

Danil ©:

Если регулятор не собирать

Ему регулятор нужен ! Он сам в своей теме пишет про захлеб , а захлеб если разобраться почему ? сейчас у тебя 160v  к примеру - уехал , и напряжение 180 - вот он и захлеб

Иван ©:

Да согласен... в конце концов можно не заморачиваться и попросить коллег чтобы собрали.

Это да  :D хоть плату или все под ключ готовы

2 292

Коллеги подскажите почему не определяет в тестировании датчики?
Один датчик подключен, по подключению вроде как все правильно, несколько раз проверил.

• Безымянный.png
    size: 26.6Кб type: png
  • Безымянный.jpg
    size: 65.66Кб type: jpg

2 293

sllallom ©:

Один датчик подключен, по подключению вроде как все правильно, несколько раз проверил.

Если подключение правильное, то может датчик дохлый. Подкинь другой.
Точно ноги термометра не перепутал?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

2 294

Сразу был перепутал местами + и -, он начал греться, я сразу поменял как нужно. Может испортился датчик?

2 295

sllallom ©:

Сразу был перепутал местами + и -, он начал греться, я сразу поменял как нужно. Может испортился датчик?

У меня пару раз бывало такое, термометры оставались живы. Но гарантии никакой, понятно. Лучше свежий подкинь.
И, кстати, разок было проводок питания от датчика давления отвалился и ТМАС отказался нормально работать, не знаю почему.
Потому я правильность подключения термометров проверял, заливая в ардуинку не ТМАС, а простенький проверочный скетч.

РК 28/1500

2 296

Все заработало, спасибо, оказалось, что купил резисторы набор разных, а думал, что все 4,7, не посмотрел и поставил случайный.

2 297

Подскажите пожалуйста на какие еще контакты можно вешать управление релюхами? я так понимаю d7 и d8

2 298

Коллеги может кто-нибудь подсказать? По выше названному вопросу.

2 299 (2024-06-28 06:33:52 отредактировано JohnJohnov)

sllallom ©:

Подскажите пожалуйста на какие еще контакты можно вешать управление релюхами? я так понимаю d7 и d8

В первом посте указаны только D5, D6. Но, вроде бы, в самой программе можно было назначить ещё какие-то.
Сдохла у меня ардуинка с TMAS, да и я никогда не использовал выходы, потому проверить не могу, а ошибаться могу.  *PARDON*

РК 28/1500

2 300

Коллеги подскажите могу ли я запитать ардуино не через ее usb порт, как в первом посте указано, а напрямую от внешнего блока питания (от компа) на контакт 5В? Все будет работать нормально?