Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Профессиональный раб-тестировщик
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 081 по 2 100 из 2 327
Профессиональный раб-тестировщик
d.styler, слово Работать - это производное от раб
Иван, ага - а сетка рабица - производная от отгородить раба-работника...
d.styler, тему флудим, но скажу. Сетка рабица - от рябить в глазах. Ты когда-нибудь смотрел на сетку рабицу, если оттянуть ее как рогатку и отпустить перед собой? Попробуй и поймешь почему ее так назвали!
В принципе от уважаемого d.styler, требуется только в программе тмас сделать возможность работы по TCP порту, остальное все решаемо с небольшими доработками железа. Это я про WiFi. Хотя и так можно изгольнуться.
требуется только в программе тмас сделать возможность работы по TCP порту
Не понял - для чего? Ну допустим читает он порт TCP/IP - а дальше что? Кто данные то посылает?
Не понял
Есть прошивка под есп, tcp2uart. Вместо модуля синезуба ставим есп согласовав ТХ уровень от ардуины через резистор и стабилитрон на 3.3 в. Понятно, что есп будет в качестве молотка для забивания гвоздей, но цена не велика.
Да по мне хоть кувалдой забивать. Лишь бы без синезуба.
Можно сделать всяко, и так и эдак... Только кто асе это делать будет?
... кто асе это делать будет?
Не ну по железу то я могу.
Лишь бы без синезуба.
Провод протяни.
Есть прошивка под есп, tcp2uart. Вместо модуля синезуба ставим есп согласовав ТХ уровень от ардуины через резистор и стабилитрон на 3.3 в.
Ну вот собственно и решение, а esp в любом случае единственное доступное решение, хоть молотком, хоть кувалдой считать...
Есть прошивка под есп, tcp2uart. Вместо модуля синезуба ставим есп согласовав ТХ уровень от ардуины через резистор и стабилитрон на 3.3 в. Понятно, что есп будет в качестве молотка для забивания гвоздей, но цена не велика.
Мыхалыч, а подробнее? Для чайника.
Хоттабыч, то же самое что блютус, только комп соединяется по вайфай, а сетевой интерфейс передает данные в обычный com порт
Почитал про Tcp2uart, режиме прозрачного моста. Надеюсь это то о чем идет речь?
Может Мыхалыч набросает схему подключения и методику прошивки?
Хоттабыч, Еще раз. Откройте тему в Наши аппараты все наглядно опишите и покажите. Возможно там и переделывать-то ничего не нужно. Думаю что смысла нет больше вести разговоры не имея детального описания материальной части. Прошу больше не засорять тему превращая ее в гадание на буквах.
вот собственно и решение
На компьютере придётся создавать виртуальный com порт, если ТМА не переделывать.
Хоттабыч, давай я попробую, а потом в своей теме напишу все и нарисую.
Выше уже обсуждалось. Коротко:
1. Дикие всплески (сталактиты) температуры при погоне в реальных условиях на колонне. На столе не было.
2. Разъемы для датчиков - RJ11 смеситель и в TMAS (т.е, контакты - так себе).
3. Что не помогло. Ферритовые кольца, конденсаторы, резисторы разных номиналов, ближе, дальше к датчикам.
Опытным путем проверено, правда на индукционной плите, (но, применимо при импульсном, симисторном (PM2) регулировании), если блок питания TMAS
включить в другую розетку, даже в эту же, но - через удлинитель, то никаких помех не наблюдается.
Рисовать, фото надо?
Извините, что подчёркиваю некоторые моменты, это для акцента.
На столе не было.
контакт gnd датчика имеет гальваническую связь с царгой (через гильзу)?
На всякий случай, прозвоните тестером.
контакт gnd датчика имеет гальваническую связь с царгой
Нет, конечно. Пики появлялись только при питании индукционки и ТМАS из одной (двойной) розетки. При подключении БП ТМАS (импульсный, 12 вольт) через удлинитель - никаких помех не наблюдалось.
с 2 081 по 2 100 из 2 327