1

Тема: Недобор-перебор РК-кубик

Всем добрый вечер.
Хочется понять, что такое "перебор". Даже не с точки зрения математики, а хотя-бы общее представление.
Например, в теме с колонны получают спирт условно не 96.5, а 94,5%. Это "небольшой перебор"?
Или второй пример: высота мочалки 1,5 метра, выход спирта 97%, вне зависимости от отбора (колонна стабильна). Подведенная мощность 1кВт, что составляет испарение ~3.5 кг спирта в час.  Какой отбор будет "нормальным", а какой "перебор"?

Увлекся фруктовыми, хочется больше вкусоароматики, но запаски для ливера нет.

2 (2017-05-31 21:49:06 отредактировано EVS)

Re: Недобор-перебор РК-кубик

97%?  :o  Опят-ть адронный коллайдер?
Чтобы ароматов побольше получить надо браге, даже отыгравшей, дать постоять для накопления эфиров. И градус в отборе держать ~93,5%

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

3 (2017-05-31 22:01:59 отредактировано )

EVS ©:

97%?  :o  Опят-ть адронный коллайдер?

Не цепляйтесь за слова, АСП-3 показал 97, значит 97 и никак не 95.9:). У меня даже фото есть.

EVS ©:

И градус в отборе держать ~93,5%

У меня такое получалось уменьшением количества насадки (высотой и плотностью). Но все таки вопрос про завышение отбора

4

Андрей М ©:

Не цепляйтесь за слова, АСП-3 показал 97, значит 97 и никак не 95.9:). У меня даже фото есть.

При +40 он и 100% может показать.
По ароматам ответил выше.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

5

EVS ©:

При +40 он и 100% может показать.

при +25 он показал 97, что соответствует 95,9ххх при температуре 20* +/- 1% точность АСП-3 по паспорту + погрешность измерений и градусника так что там может быть даже 94%  ;) Поленился переводить, посчитал не принципиальным

6 (2017-06-01 00:30:06 отредактировано al)

Андрей М ©:

Поленился переводить, посчитал не принципиальным

Это важный вопрос. Вообще-то 97 при 25*С это 95,5 % , что все равно много, если хотите получать вкусоароматику исходника. Отбор вести в районе 94% при 20*С , можно даже немного опустить, но ниже 93% уже будут четко присутствовать запахи сивухи.
Для усиления аромата можно использовать "одеколон" для купажирования.
И спирт должен обязательно созреть.

Андрей М ©:

Подведенная мощность 1кВт, что составляет испарение ~3.5 кг спирта в час.

А дальше считай флегмовое число. Сколько отбираешь, сколько возвращаешь из этих 3,89 кг/час.

Андрей М ©:

хочется больше вкусоароматики,

Вот еще по теме Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!