Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Mihalich ©:И все таки покоя мне не дают цифры).
На форуме цифры по поводу соотношения кг сахара/грамм дрожжей разняться...... Золотую середину не удается обрести!
Какое все-таки среднее оптимальное соотношения грамм дрожжей на кг сахара?
Добавлено: 12-12-2014 18:48:59И еще ж меня последовательность действий интересует.... может не совсем правильно понял... поправьте если так.
Для описанного иваном конкретного примера.
1 Берем 450 мл теплой воды температурой 30-35 градусов.
2 Помещаем в нее 1 столовую ложку сущих дрожжей для регидрации
3 Добавляем 1 столовую ложку сахара
4 Добавляем 1 чайную ложку муки
5 Добавляем 50 мл водки.
6 Оставляем на сутки.Собственно меня скорее смущает не последовательно внесения муки и сахара, а скорее момент разбовления спирта в воде..
Разбавлять спирт нужно уже после того как внесли дрожжи или после того как они уже регидроровали? При внесении спирта в раствор с дрожжами в месте вливания спирта в объем воды кратковременно присутствует концентрация спирта значительно превышающая 4-5%... Не погибает ли при этом часть жрожжей?
Если вы опять прочтете первый пост там пример есть и там вода затем спирт, а потом всё остальное.
это из 1 поста:Конкретный пример:
Взять 450мл воды, налить в небольшую емкость, добавить туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавить в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей. Прикрыть неплотно и оставить ровно на сутки, переодически встряхивая емкость.
Так то оно так, в этом же посте обзацем ранее написано
"Для этого нужно сделать пару лишних движений.. Возьмем Саф Левюр, положим их в теплую воду температурой 30-35С для регидратации, минут через 20-30 дадим им питание в виде сахара и добавим спирт в таком количестве, чтобы общая крепость раствора составляла 4-5%.. Если у вас возникли затруднения с вычислением по спирту, воспользуйтесь "
Получается что сначала просто в воду температурой 30-35С положить для регидратации, а уж потом через 20-30 минут добавить питание и спирт....
Вот поэтому у меня и возникли некоторые противоречия и недопонимания....