141

Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

Андрей М ©:

а попробуй проложить 2-3 мм силиконовую прокладку на плитку под бак, должно помочь

Не помогло, пробовал так:
- пробковые подстилки для бани в общем где-то до 1,5см дошёл - не помогло
- обрезки палубки из лиственницы 2,8 см - не помогло
Стал поднимать ещё - начала глючить.

142 (2018-10-25 09:32:59 отредактировано )

Я тоже этой фигней занимался, не помогает. Помогает только другой куб с более тонким дном.

Либо искуственно увеличить теплпотери.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

143

Artem.SHitov ©:

Я тоже этой фигней занимался, не помогает. Помогает только другой куб с более тонким дном

Интересно, если сделать наоборот - в куб с тонким дном положить пластину из нержи, передача тепла увеличиться?
Правда, боюсь, ее колбасить паром начнет и уши устанут очень быстро, лучше приварить.

144

dmiva, скорее всего. Я под куб клал обычную чернягу, так она разогревается охренительно.

145

Artem.SHitov, просто подкладыаал? Дно у куба плоское?
Никак не придумаю, что мне к кегу придумать, что бы на индукции грелся...

Homo est mundi pars

146

Danil, продаются специальные металлические блины разного диаметра, чтобы подкладывать под посуду, не подходящую для индукции. Но ценник на них не гуманный. Можно самому вырезать из толстой стали и отполировать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

147

Для ректификации ТЭН, индукция это какой то художественный ананизм.
Если дистилляция, тогда не понимаю эти телодвижения.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

148 (2018-10-25 11:59:07 отредактировано Danil)

Николя, для пива хочу...
Немного офтоп, паром не пробовал затирать? На дистиллят затирал, все нормально было.

alex5sh, там еще проблема в том, что у кега дно выпуклое. Найти бы где пластину из магнитной нержи и вварить ее вместо дна..

Homo est mundi pars

149

Danil, да, магарычевский куб. Он как чайник, или консервная банка сделан, дно типа завальцовано. Мне не понравилось, теплопередача от пластины к дну плохая. Тебе проще дно выпилить, и приварить новое из правильной нержи. Вот только просто нержавеющее дно, и кастрюльное "бутербродом" сильно отличаются. К обычному может пригарать, например недоосахареный крахмал. Там получается, что греется пятак около 12 см в диаметре, т.е. площадь примерно 115см2, что эквивалентно ТЭНу длиной 30см при диаметре 13мм. Дома могу точнее померить зону нагрева.

150

Пиво не затирал паром ни разу.
Предпочитаю сейчас отварки.
Купил стекло керамическую плитку, сделал у нее режим "разгон". Без него хрен закипятишь большой объем.
Если не мешать, то может подгорать и на газе и на индукции. Хоть и при помешивании прихватывает иногда.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

151

Artem.SHitov, мда, проблемка... Придется разоряться еще на одну кастрюльку.

Homo est mundi pars

152 (2018-10-25 12:12:55 отредактировано )

Danil, для пива на обычные ТЭНы скрепки, или даже U-образные посмотри, у меня дружбан на таких кипятит. А затирать можно и без нагрева сусла, горячей водой. Т.е. тебе нужен отдельный варочник-бойлер с ТЭНами, и заторник с фильтром. Ну, это минимум.

Danil, Домашнее пиво, и строительство пивоварни

153 (2018-10-25 12:40:32 отредактировано alex5sh)

Danil, на выпуклое дно можно наварить кольцо из полосы, потом залить его расплавленным алюминием или засыпать сухим песком, а потом приварить к полосе круглое плоское дно. Но это вариант для любителей почесать руки. Проще всего ТЭН врезать.
Ps вместо кольца из полосы можно использовать штатную опору.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

154

Artem.SHitov, alex5sh, у меня два куба, оба из кегов и в оба врезаны аристоновские тэны, унификация, так сказать. Один под РК и пароген, второй под дистилляцию.
Инфузионное затирание интересная вещь, но, только, при однопаузном. Я так делал. А, если переходить по паузам, то как долить, например 7 литров кипятка? Его же надо в чем-то отмерить, да и пока перельешь в мерную емкость, несколько градусов точно потеряешь.
Буду думать что- то с газом, паром тоже попробую затирать.

Homo est mundi pars

155

Danil, Пара градусов туда сюда, статистическая погрешность. Можно пренебречь.

С уважением, Николай.

156

Danil, т.е бойлер у тебя уже есть, осталось заторник, и варочник :D

157 (2018-10-25 13:44:14 отредактировано Danil)

Artem.SHitov, так-то, если инфузией затирать, то и заторник есть и варочник, если в бойлер перелить  :)
Промто хочется все оптимизировать, не люблю лишние движения.
Все, от индукциоки отговорили, тем более ее у меня нет  :D

Homo est mundi pars

158

Danil, осталось попробовать

159

alex5sh ©:

на выпуклое дно

Сколько ни делал ёмкостей, каждый раз получается выпуклое/вогнутое дно, даже если на герметичность не проверять. Речи идёт в том числе и о магнитной нержавейке толщиной 2 мм. А уж если подать в неё 2-3 атм водопроводного давления, то дно становится заметно выпуклым. После снятия давления зазор между нижним краем обечайки и поверхностью может достигать 3мм.
Это большая проблема при работе с индукционной плитой?

160

KEE, нет, только куб шатается.