Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW
Ищи на ибей Electric Power Meter Energy Saving Monitor Watt Socket Analyzer Household 230V
Около 700 р.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 270
Ищи на ибей Electric Power Meter Energy Saving Monitor Watt Socket Analyzer Household 230V
Около 700 р.
что купить у китайцев
За ссылкой в личку,а так ищи-Новый 4 в 1 м Напряжение ток Мощность энергии метр колеи AC 80-260 В 20A Вольтметр Амперметр ватт Мощность метр
К сожалению померить мощности не удалось
Обычный вольтметр из магазина мерит до 10 А = 2.2 кВт, можно поискать и мощнее
Протестировано на KT-102 и KT-107, полет нормальный
Андрей, подскажите как специалист в данном вопросе: на 107-м китфорте прошивка неизвлекаемая??? Вопрос вызван вот чем: раньше на 107-м таймер отключения отсутствовал, а с прошлого года опять появился, зараза... Вот бы вдуть старую прошивку в новую плитку
.
Андрей, подскажите как специалист в данном вопросе: на 107-м китфорте прошивка неизвлекаемая??? Вопрос вызван вот чем: раньше на 107-м таймер отключения отсутствовал, а с прошлого года опять появился, зараза... Вот бы вдуть старую прошивку в новую плитку
Неперешиваемый, судя по схеме.
Неперешиваемый, судя по схеме.
Сам чип неперешиваемый? А нет возможности скачать с рабочей плитки прошивку и залить в другую ПЗУ-шку??? Или в этой плитке сам процессор или как он там называется с прошивкой? Извините за дилетантский подход - не специалист в данном вопросе.
Сам чип неперешиваемый? А нет возможности скачать с рабочей плитки прошивку и залить в другую ПЗУ-шку??? Или в этой плитке сам процессор или как он там называется с прошивкой? Извините за дилетантский подход - не специалист в данном вопросе
По спецификации микруха специальная для утюгов, зашивается на заводе при изготовлении. Документации по ней я не нашел
По спецификации микруха специальная для утюгов, зашивается на заводе при изготовлении.

SLOG,
Андрей М,
Вся информация по чипу тут + полный дадашит Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW
Чип перешиваемый, в сети видел дампы (сейчас искать лень)
Чистая микросхема у китаез по 56 рублей
Прошитая у китаез в среднем по 500 сейчас
Это обычный ШИМ... даташит по ссылке в посте.
Чип перешиваемый, в сети видел дампы (сейчас искать лень)
Ещё бы наш дамп слить...
SLOG, думаю, что специалисту с программатором не составит труда.
Но интересней разобраться в схемотехнике и заменить эту микруху на атмегу... с вытекающими 
Но интересней разобраться в схемотехнике и заменить эту микруху на атмегу... с вытекающими
Это понятно... Но ."тут напарник нужен"(с) Проще подстроечник двиглом через ардуину крутить. Всё едино момент на ручке копеечный. Не спортивно, зато эффективно. Как временный костыль - вполне себе. Обратную связь бы ещё прикрутить.
SLOG, с обратной связью меньше всего проблем, больше проблем с ее точностью.
А вот электроники, кто реально разбирается и прочитают даташит, легко заменят на атмегу (или подобный аналог), так как она без проблем может эмулировать этот чип и выводы у нее все стандартные.
Это обычный ШИМ... даташит по ссылке в посте.
На какой ноге, частота какие уровни и заполнение? Откуда инфа?
кто реально разбирается и прочитают даташит
Сложно сказать, кто под этот проц что-то делал. В основном вся фигня в кофеварках из китая шитая
На какой ноге, частота какие уровни и заполнение? Откуда инфа?
Ну я уже даже и не знаю сколько раз дать ссылку на пост в этой теме, где лежит полный даташит на микруху с полным мануалом 
Ну я уже даже и не знаю сколько раз дать ссылку на пост в этой теме, где лежит полный даташит на микруху с полным мануалом
Огорчу - его не хватает, я уже об этом писал 
Огорчу - его не хватает, я уже об этом писал
Тогда я не знаю что еще нужно... мне в принципе подобного мануала по атмеге хватило чтобы понять ее возможности, при условии, что я в электронике разбираюсь как лось в программе передач.
Иван, "понять возможности" мало.... Нужно пилить неделю-две саму плитку. А времени на это нет
Нужно пилить неделю-две саму плитку.
Это дело понятное... так что пилите Шура
Если время будет...
Еще по поводу мощности индукционки. В инете встречал рекомендацию, чтоб уменьшить мощность надо
приподнять кастрюлю над плиткой.
Так вот, когда занимался со своей плиткой, заметил что расстояние между катушкой и стеклом порядка 1см.
Нашел шайбочки по 5мм и подложил под крепеж катушки, т. е. приподнял ее малость к стеклу.
Вообщем литр воды у меня нагрелся до 98° за 4мин 28сек и с шайбочками и без шайбочек.
Так что приподнимай не приподнимай особо ничего не изменится.
Прокладывал силиконовые коврики - результат похожий. Вообще тема похожа на субъективность человеческого восприятия в отсутствии приборов измерения
А вот есть разница. Вчера впервые юзал свежекупленную индукционку и не мог понять почему при паспортной мощи 2,2 кВт никак не раскочегаривает колонну.
Сегодня сел разбираться: куб у меня "магарычевский" и дно у него с бортиками из-за них реальное дно на 5мм выше поверхности стекла, ставлю его на плитку - ток 6,4 А - лажа и регулировка подстроечником никак не влияет, ставлю кастрюлю с водой - ток 10 А.
В общем подложил под катушку прокладки +5мм - ток на кубе 8,4 А и слегка подрихтовал дно до +1мм над стеклом, теперь ток 10 А подстроечником до 11,4 А. Разогрев почти вдвое быстрее.
Збс.
с 81 по 100 из 270