Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
Установил, 3 минуты заняло, ролик на ютуб грузится, позже выложу.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
с 161 по 180 из 286
Установил, 3 минуты заняло, ролик на ютуб грузится, позже выложу.
Denis.Malmalaev, добавил твой ролик в первый пост. Если не затруднит, добавь на ютубе ссылку на тему.
Киньте в меня тапок кто нибудь. Все до этого я делал как в видеоинструкции, а оно не работало. Перезагрузил комп, и все воткнулось с первого раза.
Программа адаптер не видит. Система винд 7 х64
Попробуй отключить проверку цифровой подписи драйверов. У меня на Win7 такая хрень была при запуске ТМА. Пока через F8 при перезагрузке проверку не отключал - порта программа не видела.
Beerfast, попробуй еще 1-wire дрова поставить, может заработает 
Попробуй отключить проверку цифровой подписи драйверов.
У меня она уже давно отключена на совсем)
попробуй еще 1-wire дрова поставить
ТОЧНО, вот она опять не внимательность. Бегло читая, думал что это на дрова к адаптеру ссылка, и пробежал, сразу в гугль и к производителю CP2102. А ведь 1-wire, это для ДАТЧИКА, и это описано, постараюсь впредь быть внимательнее. Спасибо 
Здравствуйте. Отличная программа, установил на Линукс без особых вопросов. Одна проблема -- описанный во втором посте баг (комп иногда не кричит при аларме). Пару раз чуть не попал в просак
. Можно ли что нибудь сделать?
v_r, можно, попробую сегодня исправить...
Как оказалось - все не так просто...
Для линукса мне нужно собрать это на линуксе же, чего у меня пока нет... Для винды могу сделать.
Было бы очень хорошо.
d.styler, а звуковую индикацию при переподключении к порту не получится сделать? Когда пропала связь с ардуиной и тма подключается заново.
Извиняюсь, не в ту тему написал. Но все же...
Вопрос по показаниям датчика давления есть.
Не подумайте что это какие-то претензии, просто интересно и
если уже задавали, извините, не нашел.
При вводе высоты, показания датчика растут,
хотя на высоте давление вроде должно быть меньше.
Или так задумано и я опять что-то не догоняю? 
В общем это фича или баг? 
В общем это фича или баг?
Изюминка
Вероятно датчики у кого калиброваны, у кого не калиброваны, у кого на дне моря, а других на эвересте... только китайцы знают где именно. У меня без альтитуды точного давления не показывает 
От калибровки начальные показания зависят, а при вводе высоты, кмк, поправку вычесть нужно, а она прибавляется.
Извините, тестировщик - зануда 
ASpirin, все просто, есть ардуиновская библиотека, и все данные из нее беруться.. То есть как не тестируй, а это факт.
Приветствую, господа винокуры. Дошли руки да ПО (колонна готова, остался куб сделать и воткнуть датчики) и столкнулся с такой проблемой:
прога видит только один датчик, вместо трех. Пробовал сначала на 32-разрядной винде, один датчик видит (каждый по раздельности работает, вместе только один), попробовал на 64-битной разрядной, тоже самое. Даже не знаю, где копать. Кнопка "Датчики" не активна. Кто-то сталкивался?
Pillau, набери в поиске по форуму подтягивающий резистор, или просто резистор, раз так 1000 уже обсуждалось, там и куда и сколько будет написано.
Так стоит резистор 4,7 кОм.Сразу на проводах от датчика (они готовые в гильзах и с проводами 1 м длиной)
с 161 по 180 из 286