421

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

valera, есть моменты, почитай тут, особенно про целостность диска... если хоть один кластер был бит и не заполнен нулями - хрен, а не нормальный образ... не развернешь его  http://help.ubuntu.ru/wiki/backup

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

422 (2018-04-06 21:53:06 отредактировано )

Поздравляю всех форточников, адроидников, яблочников...  по сети идет эпидемия бота сканирующего новую уязвимость и удаленно выполняющего команды на всех устройствах cisco в вашей сети... уже часть инета обвалилась, даже французский датацентр, на котором сайт у Дмитрия Васильева.... у билайна отвалилась часть сегмента телевидения и вообще завтра наверное будет все самое веселое и интересное... наблюдаем :)

Пингвинятники как обычно ничего не знают :)

Такс... уже понеслось   https://twitter.com/PINspb/status/982304035465302018

Ага.. еще https://securityaffairs.co/wordpress/71 … -hack.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

423

Иван, у нас сегодня мля ексчендж сервер двеа часа лежал нах, это на работе. Это к виндузятникам. У меня VPS на дебиане пашет как нефиг...

424 (2018-04-06 23:41:14 отредактировано )

d.styler, да вообще у многих кто на "кисках" все попадало...  только еще началось, наверное реальные масштабы будут завтра-послезавтра.  Хотя, могут оперативные патчи выпустить и задействовать ту же уязвимость для пропатчивания тем же способом, что и ломают..  Думаю, часть кисок под майнинг сейчас ушло....масштабы крутые.

У меня выбило isb 7031 cisco, при всем этом в ней только Mediaroom подгружает с серванта.  Даже в приставках дыра  *KILL*

425

d.styler, так и у меня сайт не был доступен. у хостера проблемы с дата центром были

426 (2018-04-07 00:17:50 отредактировано Alex bcn)

Дмитрий Васильев, но трансляция то состоялась? Просто я только что пришёл домой (если да, то запись посмотрю)

Нашёл, уже смотрю.....

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

427

Alex bcn, сайт заработал перед стримом)

428

Иван ©:

уже часть инета обвалилась,

Вот вариант, как можно "поднять" интернет:
https://youtu.be/wFYChU7-VMM

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

429

Alex bcn ©:

Вот вариант, как можно "поднять" интернет:

*UGAR*  *ROFL*

430 (2018-04-09 19:41:23 отредактировано d.styler)

Alex bcn*ROFL*  *ROFL*  *ROFL*
пацталом - не искать меня..

431

Alex bcn ©:

Вот вариант, как можно "поднять" интернет

:D  *THUMBSUP*
Вчера смотрел это видео, хотел в юмор выложить, не разобрался как...

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

432

Достал меня Билли со своим продуктом. Как не отключал обновления, все равно лезет. Два дня назад просто сказал мне - не выключай. И 3 часа переустанавливался.
Я, конечно, форточки оставил. Но поставил кубунту, настроил инет и необходимые мне программки.
А Биллу - фигу.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

433

Печкин, проникся стабильностью?   Тут тоже есть обновления, но они не мешают работать.

434 (2018-05-26 12:01:06 отредактировано valera)

Иван, Ога, ни каких проблем после обновления не бывает... Гугл думает иначе...
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D … 0%B8%D1%8F
Я даже не писал что делает Кубунту после обновления...
Дабы не развалить холивар, скажу смысл моего поста в том, что не надо ждать рая небесного поставив Кубунту. Руки и мозги нужны даже больше, чем на Винде.

435

valera, поменьше читай интернет :)   Что на самом деле очень редко бывает, это драйвера к видеокарте слетают, но она может загрузиться на дефолтном. Просто набрать в консоли startX  ... и все. Также при загрузке никто не отменял выбор загрузки старой конфигурации. И вообще, если все работает, то и обновляться не обязательно если не стоит задача запустить какой-то новейший софт требующий новых пакетов, разве что браузер иногда обновлять надо все-таки.

valera ©:

Руки и мозги нужны даже больше, чем на Винде.

Мозги- да... так как любители ковыряний не понимая, могут включить себе права суперпользователя и снести системные файлы. Потому как такового суперпользователя в системе больше нет, есть только возможность запустить процесс с правами суперпользователя (это кстати редко очень требуется).

Все на самом деле работает из коробки, ничего качать и т.п. не требуется... надо программу, зашел в менеджер, нашел какую надо из тысяч и клацнул кнопку установки.. все.  Про специфические программы не говорю, но это тоже как бы редкость, когда надо что-то руками ставить и набирать команды.

436

Иван, я год почти на 16.04. Чего только не было. Кстати графическая оболочка пару раз после обновления не запускалась. Из консоли исправил.
И часто разрешение слетает после обновления nvidia.  Ручками принудительно ставлю. А обновление как из коробки стояло, так я и не трогал. Думаю вот вырубить его.
Хорошо что домашний раздел на другом диске поставил. Настройки программ остаются даже если переустановить пингвина.

437

valera ©:

nvidia.

Геморойная карточка кстати... но тут линукс не имеет никакого отношения, это производитель вовремя не предоставляет информацию о изменениях и драйверах.

438

Если ваш пингвин плохо подхватывает новые скоростные флешки от видеокамер и цифровых зеркалок, ставим драйвер...

sudo apt-get install exfat-fuse exfat-utils

Все :)

439

Иван, нужно ли обновляться на 18.04? Или пока подождать?

440

valera, нет, не стоит пока. Мне тоже релиз с обновлением пришел.