Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца
там еще и хлопья всякие на поверхности плавают
если в пальцах потереть, то жирные по ощущениям.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 180
там еще и хлопья всякие на поверхности плавают
если в пальцах потереть, то жирные по ощущениям.
al, я уже отдельные банки под сырец завел, надоело отмывать с фейри и щеткой.
Аркадий ©:Мути не было ни разу.
Буду солодовый сырец гнать в середине недели, сфоткаю обязательно. Там не только муть, там еще и хлопья всякие на поверхности плавают )
Если гоню зерновые на сырец , подкладываю ватные диски в воронку , много разной гадости на них оседает.
Виталий, точно посчитать не выйдет, но ориентировочно из 1 кг сахара выходит 0,5 - 0,6 литра АС. Значит из 40 кг сахара должно выйти 20 - 24 литра АС
У тебя вышло 12 х 60 = 7,2 АС, 19 х 42 = 7,98 АС, итого 15,18 АС. Недобор 5 - 9 литров АС.
Вывод: потери сахара составили от 8,3 -10 кг, до 15-18 кг.
То есть реально ты взял АС только с 25 - 30 кг сахара вместо 40 кг.
Браги 180 литров, это три погона.
Речь идет об одном погоне. В котором как понимаете присутствует всего 13 кг сахара. Это раз.
Два. А че сумируем АС.
7.2 АС при струе 40.
7.98 АС при струе 10.
Т.е. из 13 кг сахара беру 7.98 АС.
По теории 0.64 выход. 13х0.64 =8.32. Недобор составил 0.34.
При струе 40 недобор составляет 1.12.
Невнимательно прочитали)))
Если и идет речь о недоборе, то всего 0.34 литра. На 180 литрах браги - литр АС.
. Интересно на основании чего вы приняли решение прервать процесс
На основании измерения 10 градусов в струе рефрактомером.
На основании измерения 10 градусов в струе рефрактомером
В сахаре ловить ароматы нечего, поэтому каждый прекращает отбор, тогда когда хочется, из своих соображений.
Фрукты не обязательно до нуля тянуть, основное в подголовниках.
Зерновые тянем до нуля, если хотим все ароматы вытащить. С лактобактериями даже ниже нуля))), чтобы ЖК получить.
Привык так, вот и делаю))
А по барде, прошу "баночников" отдавайте после 40. Воду варят. Лучше в унитаз)))
Фрукты не обязательно до нуля тянуть, основное в подголовниках.
На колоне перегонял виноградно-яблочно-абрикосовый СС ,через день с куба стал сливать остатки, было прохладно- градусов 3-5 тепла, в кубе плавали чешуйки жира размером со спичечную головку, собрал с чайную ложку, запах офигенных духов, т,е, в хвостах тоже что-то есть.
Зерновые тянем до нуля, если хотим все ароматы вытащить
Саша, а сахарную до нуля, если хотим весь спирт вытащить.
У меня так же в конце первой дистилляции на сс начинают плавать какие то частицы... я все думал -как они туда попали вместе с паром...
Artem.SHitov, а почему цвет песочный? У меня светленькие пятнышки (островками) плавают.
al, Artem.SHitov, у меня тоже песочно-коричневого цвета были...
al, а какая спиртуозность сырца?. У меня на фотке- последняя треть погона, половина трехлитровой банки. В первой банке спиртуозность около 40%, там полупрозрачная пленочка сверху плавает. При смешивании банок эти рыжие хлопья растворяются, результат будет около 30%. А если аппарат долго не мыть, то хлопья будут не рыжие, а сине-зеленые )
Вот такого плана
Artem.SHitov, я в одну банку собираю. Аппарат мою каждый раз. После дистилляции царга внутри покрывается рыжим налетом. Если пальцем провести, то по цвету на ржавчину похоже. Ершиком с мочалкой мою, так вода рыжая течет.
Как-то, ещё с пол-года назад, надоело кран настраивать всё время на дистилляторе. Для максимальной эффективности прямоточника и скорости погона отрегулировал температуру на выходе воды до 46*С, выше не получилось
Снял ручку крана совсем
Температура СС на выходе практически всегда в районе 19-20*С
Сегодня встретился со знакомым, который недавно собрал колонну по форумным мотивам. Сейчас осваивает.
Говорит, жаба его задушила, что брага просто так перегоняется, думал, куда тепловую энергию направить. В итоге, во время перегона браги он в кубе сгущенку варит. За 4 часа как надо получается. Гений, блин )
он в кубе сгущенку варит
- вкусный способ уменьшить неснижаемый остаток.
Уважаемые знатоки химии и физики!
Переставил датчик t из куба в верхнюю точку дистиллятора. До какой темперптуры гнать до воды? Атмосферное давление у меня 720 мм рт ст.
До какой темперптуры гнать до воды?
Так а спиртуозность не померить что-ли? Как 0 в струе так и все. Или какие-то другие цели?
с 21 по 40 из 180