21

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov ©:

там еще и хлопья всякие на поверхности плавают

если в пальцах потереть, то жирные по ощущениям.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al, я уже отдельные банки под сырец завел, надоело отмывать с фейри и щеткой.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov ©:
Аркадий ©:

Мути не было ни разу.

Буду солодовый сырец гнать в середине недели, сфоткаю обязательно. Там не только муть, там еще и хлопья всякие на поверхности плавают )

Если гоню зерновые на сырец , подкладываю ватные диски в воронку , много разной гадости на них оседает.

24

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Степаныч, тут интересный вопрос, гадость это, или вкусняшки. По большому счету, гадости там всего две, альдегиды и высшие спирты. Ни то ни другое на ватке не задержится.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

25 (2017-04-24 23:20:27 отредактировано vcherkun)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Фортуна ©:

Виталий, точно посчитать не выйдет, но ориентировочно из 1 кг сахара выходит 0,5 - 0,6 литра АС. Значит из 40 кг сахара должно выйти 20 - 24 литра АС
У тебя вышло 12 х 60 = 7,2 АС, 19 х 42 = 7,98 АС, итого 15,18 АС. Недобор 5 - 9 литров АС.
Вывод: потери сахара составили от 8,3 -10 кг, до 15-18 кг.
То есть реально ты взял АС только с 25 - 30 кг сахара вместо 40 кг.

Браги 180 литров, это три погона.
Речь идет об одном погоне. В котором как понимаете присутствует всего 13 кг сахара. Это раз.
Два. А че сумируем АС.
7.2 АС при струе 40.
7.98 АС при струе 10.
Т.е. из 13 кг сахара  беру 7.98 АС.
По теории 0.64 выход. 13х0.64 =8.32. Недобор составил 0.34.
При струе 40 недобор составляет 1.12.
Невнимательно прочитали)))
Если и идет речь о недоборе, то всего 0.34 литра. На 180 литрах браги - литр АС.

depanin ©:

. Интересно на основании чего вы приняли решение прервать процесс

На основании измерения 10 градусов в струе рефрактомером.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

26

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

vcherkun ©:

На основании измерения 10 градусов в струе рефрактомером

В сахаре ловить ароматы нечего, поэтому каждый прекращает отбор, тогда когда хочется, из своих соображений.
Фрукты  не обязательно до нуля тянуть, основное в подголовниках.
Зерновые тянем до нуля, если хотим все ароматы вытащить. С лактобактериями даже ниже нуля))), чтобы ЖК получить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Привык так, вот и делаю))
А по барде, прошу "баночников" отдавайте после 40. Воду варят. Лучше в унитаз)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

28

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al ©:

Фрукты  не обязательно до нуля тянуть, основное в подголовниках.

На колоне перегонял виноградно-яблочно-абрикосовый СС ,через день с куба стал сливать остатки, было прохладно- градусов 3-5 тепла, в кубе плавали чешуйки жира размером со спичечную головку, собрал с чайную ложку, запах офигенных духов, т,е, в хвостах тоже что-то есть.

29

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al ©:

Зерновые тянем до нуля, если хотим все ароматы вытащить

Саша, а сахарную до нуля, если хотим весь спирт вытащить.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

30 (2017-04-27 01:29:41 отредактировано )

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov ©:

Буду солодовый сырец гнать в середине недели, сфоткаю обязательно.

Это не брызгоунос. При увеличении спиртуозности прекрасно растворяется без остатка.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

У меня так же в конце первой дистилляции на сс начинают плавать какие то частицы... я все думал -как они туда попали вместе с паром...

32

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov, а почему цвет песочный? У меня светленькие пятнышки (островками) плавают.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

33

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al, Artem.SHitov, у меня тоже песочно-коричневого цвета были...

34 (2017-04-27 15:13:05 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

al, а какая спиртуозность сырца?. У меня на фотке- последняя треть погона, половина трехлитровой банки. В первой банке спиртуозность около 40%, там полупрозрачная пленочка сверху плавает. При смешивании банок эти рыжие хлопья растворяются, результат будет около 30%. А если аппарат долго не мыть, то хлопья будут не рыжие, а сине-зеленые )
Вот такого плана

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov, я в одну банку собираю. Аппарат мою каждый раз. После дистилляции царга внутри покрывается рыжим налетом. Если пальцем провести, то по цвету на ржавчину похоже. Ершиком с мочалкой мою, так вода рыжая течет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Как-то, ещё с пол-года назад, надоело кран настраивать всё время на дистилляторе. Для максимальной эффективности прямоточника и скорости погона отрегулировал температуру на выходе воды до 46*С, выше не получилось

Снял ручку крана совсем

Температура СС на выходе практически всегда в районе 19-20*С

:)

  • IMG_6829.JPG
    size: 210.86Кб type: JPG
  • IMG_6830.JPG
    size: 196.11Кб type: JPG
  • IMG_6834.JPG
    size: 169.47Кб type: JPG
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

37

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Сегодня встретился со знакомым, который недавно собрал колонну по форумным мотивам. Сейчас осваивает.
Говорит, жаба его задушила, что брага просто так перегоняется, думал, куда тепловую энергию направить. В итоге, во время перегона браги он в кубе сгущенку варит. За 4 часа как надо получается. Гений, блин )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

38 (2018-05-16 13:44:05 отредактировано Konster)

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Artem.SHitov ©:

он в кубе сгущенку варит

- вкусный способ уменьшить неснижаемый остаток.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

39

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Уважаемые знатоки химии и физики!
Переставил датчик t из куба в верхнюю точку дистиллятора. До какой темперптуры гнать до воды? Атмосферное давление у меня 720 мм рт ст.

Homo est mundi pars

40

Re: Дистилляция браги или получение спирта сырца

Danil ©:

До какой темперптуры гнать до воды?

Так а спиртуозность не померить что-ли? Как 0 в струе так и все. Или какие-то другие цели?