sonyk300383 ©: Выход получился такой же как и на обычных Саф-Левюровских дрожжах.
В конкретном случае выход зависит не от дрожжей, а от количества сахара. Есть конечно и спиртоустойчивые штаммы, но и тут выход будет зависеть от количества сахара. Выход В общем известен в момент приготовления сусла, главное чтобы дрожжи могли существовать при определенной концентрации спирта. Некоторые из популярных более 11% нивкакую не работают.
sonyk300383 ©: насыпал активатор брожения СУПЕРВИТ 90грамм. Брожение прекратилось через 8 дней. Взял ареометр, и тут было разочарование: показания 5, на вкус чувствуется сахар. Решил ещё дрожжей кинуть))) брожение не возобнавилось
Если брожение остановилось само собой без явных причин (температура упала или поднялась высоко), свежая порция тех же дрожжей ничего не даст. Надо использовать или другие штаммы (подбирать экспериментально или покупать специализированные смеси штаммов) или сделать вывод что было не так.. Супервит похоже и наделал "делов". Я писал выше, что любое хим вещество нужно добавлять только после лабораторного исследования сырья... В общих случаях достаточно проверить PH сусла и довести его до нормы - это лучше чем подкормка. Во всех сушеных дрожжах уже есть все необходимое для их жизни, иначе бы они и храниться в инактивированном виде пачках по году и более просто не могли.
sonyk300383 ©: Уж сильно мне хочется добиться хорошего сбраживания из обычных дрожжей. Буду пробовать на небольшом объёме, а то вдруг не получиться. ))
Вроде у всех все сбраживается насухо даже пресованными за 5 рублей.. Попробуй в следующий раз сделать плотность 18% и посмотри результат.. По выходу спирта из сахара я ссылку давал в посте номер 17 этой темы Активаторы брожения. Добавки для ускорения сбраживания
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.