21

Re: Уход за РК

ahorse ©:

Лучше бы советом подмагли.

Читать форум! Это совет в пАдмогу!
За аппаратурой нужно ухаживать об этом говорилось. Поэтому читать форум осознанно.
А про мочалки и какие проверены временем вообще отдельная тема есть. Значит опять читать форум.

ahorse ©:

Где уже писалось про такое последствие? дайте ссылку прочитаю

Ну такие последствия крайне не предсказуемы. Предполагается, что обсуждения на форуме воспринимаются адекватно и помогают в освоении аппаратуры.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

ahorse ©:
Вова Лермонтовский ©:
ahorse ©:

Можно подробнее? кислоту какую? потом как от кислоты чиститься ?

Любую не концентрированную. Серную, соляную. Но ни в коем случае не азотную.
Для начала можно попробовать уксусной кислотой.

А сейчас черноту снять таким образом можно? или этот рецепт уместен при подготовке колонны к работе?

Я не могу дать полноценный совет по тем вопросам, которые не в полной мере освещены.
Если чернота рыхлая, то считать её механически. Если это окислы меди, то либо не снимать, либо химически (кислотой), либо наждачкой.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

23

al ©:
ahorse ©:

Читать форум! Это совет в пАдмогу!
За аппаратурой нужно ухаживать об этом говорилось. Поэтому читать форум осознанно.
А про мочалки и какие проверены временем вообще отдельная тема есть. Значит опять читать форум.

ahorse ©:

Где уже писалось про такое последствие? дайте ссылку прочитаю

Ну такие последствия крайне не предсказуемы. Предполагается, что обсуждения на форуме воспринимаются адекватно и помогают в освоении аппаратуры.

Я вот не пойму для чего тогда форум, чтобы общаться, решать проблемы. Я больше никогда на этом форуме не задам вопроса в таком случа, извиняйте. Только тут почему то вместо ответов и советов "Читать форум!"

Дайте ссылочку на отдельную тему по мочалкам и уходу за колонной.

24

ahorse ©:

Я частенько сталкиваюсь с подобными случаями в жизни... Если человеку говоришь, что эта гайка имеет левую резьбу, это еще не гарантирует, что он не вставит в гаечный ключ рычаг и не начнет откручивать ее как правую пока не сорвет совсем. 
Я не умею пересаживать мозги..  *PARDON*    Могу посоветовать взять любое длинное сверло или сделать подобие из любой твердой трубки (по типу трубчатого) и высверлить в середине, дальше само "пойдет".
Что еще посоветовать... так-то выше сказали... читать форум, в обсуждениях даже названия мочалок и фотографии в упаковках имеются.
Вообще, про подобные моменты написано открытым текстом в соглашении.... если кратко озвучить: "не умеешь-не берись"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван ©:
ahorse ©:

Я частенько сталкиваюсь с подобными случаями в жизни... Если человеку говоришь, что эта гайка имеет левую резьбу, это еще не гарантирует, что он не вставит в гаечный ключ рычаг и не начнет откручивать ее как правую пока не сорвет совсем. 
Я не умею пересаживать мозги..  *PARDON*    Могу посоветовать взять любое длинное сверло или сделать подобие из любой твердой трубки (по типу трубчатого) и высверлить в середине, дальше само "пойдет".
Что еще посоветовать... так-то выше сказали... читать форум, в обсуждениях даже названия мочалок и фотографии в упаковках имеются.
Вообще, про подобные моменты написано открытым текстом в соглашении.... если кратко озвучить: "не умеешь-не берись"

это вы на какой вопрос из трех ответили?
Попробовал ответ примерить на каждый из вопросов, не подходит.
Вопрос 1 . Какова может быть природа этой субстанции?
Вопрос 2 . Как очистить колонну от этой черноты? Головы хвосты справятся с этой задачей или нужны какие то щелочи?
Вопрос 3 .Как ухаживать за РК, чтобы не получить этого спецэффекта?

Иван, закрывай тему, раз такой тон пошел, я уже далеко не молод, чтобы так разговаривать. Тоже частенько сталкиваюсь с различными ситуациями , где "трамваи не едут", "лыжи обуты на асфальте" , но всегда имею честь достойно общаться. Я всё понял, закрываем тему.

26 (2017-04-18 13:41:56 отредактировано Вова Лермонтовский)

1. Природа этой субстанции - окислы металлов в результате взаимодействия с веществами, содержащимися в СС (или ты брагу перегоняли?). Их химический состав тебе никто не назовет, поскольку а) мы не знаем химический состав мочалок, б) мы не знаем состав перегоняемого, в) смесь органических и не органических веществ, это тёмный лес.
2. Я ответил, читай выше.

3. Чаще промывать, сменить мочалки.

У тебя царга до её распила и пробивки продувалась?

27

ahorse ©:

это вы на какой вопрос из трех ответили?

Так если я сказал, что левую гайку надо откручивать в другую сторону, как мне еще можно выразиться так, чтоб человек понял?  Раньше на Руси было проще, палкой давали и все сразу понималось. ЧИТАТЬ ФОРУМ!

ahorse ©:

1 . Какова может быть природа этой субстанции?

Так явно не инопланетной.  Мало того, что автор запихнул в трубу обычное железо, не прочитав тему о том, как определить нержавейку, так в довесок еще скорее всего и загадил ее выбросами из куба.  Небось бражку гнал с насадкой. Утверждать не берусь.

ahorse ©:

2 . Как очистить колонну от этой черноты? Головы хвосты справятся с этой задачей или нужны какие то щелочи?

Механическим способом для начала. А как очистить колонну от различных отложений- тоже много-много раз обсуждалось.

ahorse ©:

3 .Как ухаживать за РК, чтобы не получить этого спецэффекта?

По большому счету, при грамотной эксплуатации она не требует ухода... если загаживается чем-то, просто промыть водой.

ahorse ©:

Иван, закрывай тему, раз такой тон пошел

Детский сад.  Если закрывать тему, то сразу и автора...Иначе какой смысл в открывании-закрывании?
Вы поделились своим отрицательным опытом - люди оценят и может хоть кто-то осознает что так делать нельзя....  в смысле, делать все что в голову пришло не почитав форум внимательно :)

ahorse ©:

я уже далеко не молод, чтобы так разговаривать.

Я тоже далеко не молод, даже иногда кряхчу и даже попердываю, но за свои годы жизни я давно усвоил, что количество прожитых лет некоторым людям не придают ни опыта, ни ума, ни сдержанности.  Как были детьми, так ими и остаются, только эгоистичные закидоны обычно выпирают сильней... типа: "хочу все сразу и сейчас!!!"

ahorse ©:

но всегда имею честь достойно общаться

Достойное общение, это когда все на блюдце приносят?   Так все принесено и потрачена куча денег, куча времени, огромным количеством людей... достаточно просто прочитать форум. :)   И кто это сделал, многое понял и сам поделился своим опытом.  Примеры показать?  Хотя- пустое.... читайте форум :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

1

ahorse ©:

Вопрос 1 . Какова может быть природа этой субстанции?
Вопрос 2 . Как очистить колонну от этой черноты? Головы хвосты справятся с этой задачей или нужны какие то щелочи?
Вопрос 3 .Как ухаживать за РК, чтобы не получить этого спецэффекта?

Тоже не молод. И не Иван. Но попробую ответить.
1.  По природе субстанции -  к китайцам с али. Из чего мочалки делали - один аллах знает.( или Будда). Прошла химическая реакция с кислотами, альдегидами и прочей нечистью. Вот и кака вылезла.
2. Вам ответили. Кислота. Головы и хвосты не справятся.
3. Используйте мочалки из нормального материала. Я использую чистюлю.( на этикетке морячек в тельнике)  Покупаю в Ашане. Цена -19 руб. штука.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

29

Печкин ©:

Вам ответили. Кислота. Головы и хвосты не справятся.

Что там кислотой то отчищать? Рассыпавшиеся "г"-мочалки для дальнейшего использования? Их оттудова надо извлечь механическим способом (что вроде уже сделано), выбросить и забыть. Остается только отчистить медяшку, что гораздо легче. Если совсем засрана, то сначала механически, ту же "чистюлю" протащить несколько раз через трубу, можно какой-нибудь абразивчик для посуды добавить, типа "Пемолюкса". А потом лимонная кислота, промывка в соде и потом в простой воде, сушка и можно делать фотки блестящей медяшки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

30

ahorse ©:

раз такой тон пошел, я уже далеко не молод, чтобы так разговаривать.

А какой тон? Посоветовали самостоятельно изучать форум? В чем проблема?
Вас, не смотря на возраст, призывают подключать когнитивные процессы самостоятельно, а вы все упираете на то, что это не для вас.
У вас особый статус?

Быстрый способ определения материала насадочных мочалок

31

al ©:

У вас особый статус?

Один современный автор описал подобное состояние очень кратко и доходчиво... забыл только кто именно, но фраза из книги запомнилась.

это не обычная истерика, этот человек искренне верит, что сам факт его существования должен быть принят людьми как нечто особенное, весь мир ему должен, лишь потому, что его родители не  пользовались противозачаточными средствами...

32

_Михалыч ©:

Остается только отчистить медяшку,

А почему решили, что медяшка.
колонну никто не видел.
Было заявлено, что она построена без единого вопроса.
А остальное только "наезды" на поведение форума.

33

Иван
al
Ну будьте вы снисходительнее к новичкам.
Как я сказал одному умнику (гораздо старше меня и высказывание было не в мой адрес, но сильно возмутило даже не своей неполиткорректностью, а каким-то великодержавным шовинизмом): "Все мы ходили в засратых ползунках".
Я это к тому, что нужно не фукать, а подсказать, как пользоваться форумом.

34

Вова Лермонтовский ©:

Ну будьте вы снисходительнее к новичкам.

Так..

ahorse ©:

, ну читаю я форум чес слово, уже год как

Вова Лермонтовский ©:

а подсказать, как пользоваться форумом.

Так... и про это есть.  Как говорил мой покойный отец... да-да, мне говорил: "смотришь в книгу, а видишь фигу?" Ты же прочитал про мочало и не один раз... и понял что тебе надо.   Бесполезно объяснять людям то, чего они сами не хотят видеть, пустая трата времени и в итоге виноваты будут все те, кто тратил на них свое время... Это не первый подобный персонаж на форуме.  Обычное явление, как правило- сезонное.
Хочешь пример?  Ты же ему посоветовал и дал рекомендации... он даже это не прочитал и спасибо тебе не сказал.   Будешь дальше тратить свое время? :)

35

Иван
Я 22 года на службе. последние лет 12 являюсь штатным наставником молодых специалистов. За эти годы вырастил более 10 хороших специалистов. Двое из них в прошлом году "висели" на доске почета. Один занимал два года подряд призовые места в конкурсе "лучший по профессии". Один сейчас занимает должность равнозначную мне. Двое занимают должности в вышестоящих структурах.
Моя "молодежь" неоднократно спорила со мной, не соглашалась, искала свои пути, наступала на грабли, шла к своему наставнику за помощью. Я каждый раз на примерах их ошибок и на примерах их предшественников разжевывал им, в чем они не правы. Но наступал день, когда я видел первые реальные результаты моих трудов, после чего понимал, что все мои труды потрачены не зря.

Я это к чему?
Да к тому, что если нет желания разжевывать каждому молодому специалисту, вы хотя бы ссылкой ткните.

36

Вова Лермонтовский ©:

За эти годы вырастил более 10 хороших специалистов

А остальные? ...Позволю ответить за Вас. Остальные, забивали на наставника, на то что им говорят, на задания, на литературу для прочтения, они текли по течению, им надо "вынь, да положь". Так и здесь. Есть поиск, есть темы, к тому же форум не большой, правда надо потратить некоторое время для прочтения. На вопрос из начала темы. В чем проблема в принципе? Чем почистить медь? Или из чего состоит субстанция? Или как ухаживать? За две страницы темы было получено по несколько ответов, на заданные вопросы. С ув.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

37

al ©:

А почему решили, что медяшка.

Прочитал.

ahorse ©:

Царга - медь

Удиви печень - выпей воды!  ;)

38 (2017-04-18 15:08:06 отредактировано Вова Лермонтовский)

Толян ©:
Вова Лермонтовский ©:

За эти годы вырастил более 10 хороших специалистов

А остальные? ...Позволю ответить за Вас. Остальные, забивали на наставника, на то что им говорят, на задания, на литературу для прочтения, они текли по течению, им надо "вынь, да положь".

Спорить не буду, Вам виднее...  :D

Скажу только одно: ни за одного мне не стыдно.

Это откуда?

39

_Михалыч, значит  мне нужно внимательнее форум читать!

40 (2017-04-18 15:07:50 отредактировано Вова Лермонтовский)

Del