ahorse ©:это вы на какой вопрос из трех ответили?
Так если я сказал, что левую гайку надо откручивать в другую сторону, как мне еще можно выразиться так, чтоб человек понял? Раньше на Руси было проще, палкой давали и все сразу понималось. ЧИТАТЬ ФОРУМ!
ahorse ©:1 . Какова может быть природа этой субстанции?
Так явно не инопланетной. Мало того, что автор запихнул в трубу обычное железо, не прочитав тему о том, как определить нержавейку, так в довесок еще скорее всего и загадил ее выбросами из куба. Небось бражку гнал с насадкой. Утверждать не берусь.
ahorse ©:2 . Как очистить колонну от этой черноты? Головы хвосты справятся с этой задачей или нужны какие то щелочи?
Механическим способом для начала. А как очистить колонну от различных отложений- тоже много-много раз обсуждалось.
ahorse ©:3 .Как ухаживать за РК, чтобы не получить этого спецэффекта?
По большому счету, при грамотной эксплуатации она не требует ухода... если загаживается чем-то, просто промыть водой.
ahorse ©:Иван, закрывай тему, раз такой тон пошел
Детский сад. Если закрывать тему, то сразу и автора...Иначе какой смысл в открывании-закрывании?
Вы поделились своим отрицательным опытом - люди оценят и может хоть кто-то осознает что так делать нельзя.... в смысле, делать все что в голову пришло не почитав форум внимательно 
ahorse ©:я уже далеко не молод, чтобы так разговаривать.
Я тоже далеко не молод, даже иногда кряхчу и даже попердываю, но за свои годы жизни я давно усвоил, что количество прожитых лет некоторым людям не придают ни опыта, ни ума, ни сдержанности. Как были детьми, так ими и остаются, только эгоистичные закидоны обычно выпирают сильней... типа: "хочу все сразу и сейчас!!!"
ahorse ©:но всегда имею честь достойно общаться
Достойное общение, это когда все на блюдце приносят? Так все принесено и потрачена куча денег, куча времени, огромным количеством людей... достаточно просто прочитать форум.
И кто это сделал, многое понял и сам поделился своим опытом. Примеры показать? Хотя- пустое.... читайте форум 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.