21

Re: Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки

А я уже год делаю по почти кондитерскому рецепту-3 кило сахара, 1,3 кг воды (взвешиваю на детских электронных весах, оч удобно) аккуратно нагреваю в кастрюле из нержавейки на электроплите до слабого кипения при перемешивании (оч слабого) добавляю 1 ч.л лимонной кислоты ,твёрдой, при перемешивании деревянной ложкой.Далее 35-45 мин выдержки при оч. слабом кипении, периодическом перемешивании, под стеклянной крышкой с отверстем. При внесении лимонки- да реально заметно протекание реакции-выделение мелких пузырьков, небольшая пена.Почему деревянной-да удобнее-не нагревается.

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

22

Сделал два затора по 12кг сахара, грубо состав затора 12 кг сахара, 40 литров воды, 1 кг прессованных дрожжей. Сахар мешал из расчета 1кг на 450  воды получившийся инверт развел оставшейся водой, довел до 30 градусов и добавил дрожжи, плотность сусла получилась 1,200. Ставил с разницей в четыре дня, ждал что отбродит быстро, но что то не пошло, думаю дело в недостатке дрожжей, первая выбродила в ноль  через две недели - перегнал получилось в пересчете 6,9 спирта, потом был вынужен уехать и вторую смог перегнать через три недели от начала брожения при моем отсутствии брага стояла на водяном затворе, плотность готовой браги была 990 выгнал СС с 7,43 спирта.
В итоге получил 30 литров сырья 48 %, после второй дробной 12.5 литров 90% раствора. Пока не дегустировал, ночь две десятилитровые банки с раствором отстояли открытыми на балконе.
Как разведу отпишусь, что получилось.

23

Здравия Всем!подскажите пож-та варил инверт при введении лимонки не было вспенивания.и нагревал с70 до 80град 40мин.при 75град сиропчик как вода был.получился он у меня или нет.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

24

geha69 ©:

Здравия Всем!

Приветhttps://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=523#p523
Добавлено: 2015-06-23 01:30:30

Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки

25 (2015-06-23 09:25:55 отредактировано geha69)

Здравия Всем!я думаю инверт получился.зерновое сусло бродит как сумашедшее.просто зерновое сусло бродит менее активно.я какого брожения еще не видел.гейзеры в 3 раза активнее извергаются чем просто в зерновом сусле.

26

geha69 ©:

получился он у меня или нет

В поисковике можно набрать про поляризацию света в инвертированном растворе сахара, даже лабораторки по поляриметрии выложены.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Здравия Всем!получилось сбродило выгнал.запах совсем не похож на сахарный.

28

Здравствуйте, вчера вечером поставил вариться сироп из 20 кг сахара, довел до 70 всыпал лимонку минимально убавил газ, и... и забыл. Утром обнаружил сироп коричневого цвета с запахом цыганской карамели (жженый сахар). Я один такой или может кто еще так попадал. Как думаете можно его ставить на брожение или лучше в помойку.

29

evgen, ставь смело, выход только чуть меньше будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Ребят, а что там про кислотность? Собираюсь седня варить инверт, из 4кг сахара.
сколько соды нужно, для нормальной кислотности?

Нужно твёрдо отдавать себе отчёт – зачем не пить.

31

Нормальная - это какая? Для чего, для инверта или для бражки?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

Да, я имею в виду в браге на инверте

33

Вот тут как раз я писал и консультировался про инверт и кислотность:
О приготовлении идеальной браги из сахара

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Короче, сварил инверт - 5 кг сахара + 2.5 литра воды. Залил в бутыль, предварительно наполненную 14.5 литрами, и далее внёс дрожжи (саф-левюр), предварительно разбодяженные в 0.5 литрах воды ( + ст. л муки, и сахара). Нормально?

35

Иван ©:

evgen, ставь смело, выход только чуть меньше будет.

Выход получился с 20ти кг переваренного инверта - 6,5 АС

36

всем здравствовать! я инвертирую сироп мёдом ... довожу до кипения 70% сироп и остужаю до 38 - 40 и добавляю 10 процентов мёда. укутываю и стараюсь поддерживать температуру 38 -40 ежедневно помешивая . через 7-10 дней готово . разливаю по банкам что не использую сразу - по вкусу и виду как свежий мёд хранится годами не кристализуясь . инверт получается за счёт ферментов мёда. процент мёда можно убавить, но увеличить процесс .

Готовьте больше алкоголя , а употребляйте – в меру и с удовольствием!*DRINK*

37

Как в течении стольких дней поддерживаешь температуру?

38

Leopold ©:

сейчас на тёплых полах стоит , а раньше кипятильником через понижающий трансформатор (опытным путём)

Готовьте больше алкоголя , а употребляйте – в меру и с удовольствием!*DRINK*

39

Leopold ©:

есть штука, для аквариумов для поддержания температуры воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

40

Leopold ©:

Аквариумные пользую давно для браги... Даже не представляю процесса без них. Как 30 дома сделать?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..