41 (2017-10-11 19:46:06 отредактировано nachmed)

Re: "Федя, дичь!"

Тема специфичная, легашиная. Охотники с легавыми собаками - это, вообще, отдельная каста...
Но, ближе к теме. Коростель! Осенний жирнющий коростель!

Вот он, собственной персоной. На первом фото он в компании двух перепелов.
Итак, ощипываем, потрошим и опаливаем добытую птицу

Затем легкий маринад в виде вина и специй (кориандр, зира, черный и душистый перцы). Птица ооочень жирная, поэтому я внутрь тушки впихнул дольку яблока, кубик картохи и половину перепела. Кортоху и морковь кубиками, а птицу сверху (жир будет из птицы вытапливаться, и пропитывть картофель). Все это дело вместе в рукав для запекания, и на 45 мин при 180'. Через 45 мин открываем рукав, и еще 15 мин при 250'.

К жирной, пряной птице 150 гр перцовки со зверобоем пришлись великолепно!
Такие дела :[

• IMG_20171011_210430_17.jpg
    size: 323.14Кб type: jpg
  • IMG_20171011_210449_38.jpg
    size: 323.21Кб type: jpg
  • Коростельки.jpg
    size: 428.8Кб type: jpg
  • IMG_20171011_193103.jpg
    size: 551.49Кб type: jpg
  • IMG_20171011_161640.jpg
    size: 511.52Кб type: jpg
  • IMG_20171011_161937.jpg
    size: 460.57Кб type: jpg
  • IMG_20171011_192741.jpg
    size: 445.89Кб type: jpg
  • IMG_20171011_193103.jpg
    size: 551.49Кб type: jpg

42

nachmed ©:

К жирной, пряной птице 150 гр перцовки со зверобоем пришлись великолепно!

Только-что пришел с работы. Голоден. А тут ... совесть есть?  *RUS*  (шутка  :) )
Очень аппетитно выглядит!  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

43 (2017-10-11 20:29:10 отредактировано )

nachmed ©:

Тема специфичная, легашиная

Для средней полосы Драхтаар вообще довольно редкая порода, у нас больше Костромские (татарские) гончие распространены, Русские Спаниели и Лайки в разновидностях.. Куда-то пропали все Фокстерьеры.

Alex.bcn ©:

Голоден. А тут ... совесть есть?

Ага, я тоже аж перекусил  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Тьма их, дратов. И, причем, очень хороших "кровей", от плановых вязок и рабочих дипломированных родителей. Дратхаар - это относительно универсальная легавая, которая может работать практически по любому зверю, и в любых климатических условиях. Немцы вывели их как егерьскую собаку. Но, я со своим только птицу охочу. Для копыт лайки есть :)

45

nachmed ©:

Но, ближе к теме. Коростель! Осенний жирнющий коростель!

Зачем же так...   :\'( Тут на утку на озера (пустые, хотя бы просто постоять там вечерку-утрянку) выехать невозможно...  :( А еще с собачками...   *WALL* 
p.s. Мы все обычно в один казан кидаем, вывариваем, картошку с морковью туда, специи. И под спиртное. В поле очень вкусно, а вот дома... :) Жирно. Указанный выше рецепт хорош. Но в поле как-то можно аналогично приготовить? Подушку из овощей сделать под дичью? И не перемешивать?

46

nachmed ©:

дипломированных родителей

Я честно говоря с сомнением отношусь к всяким бумажкам на собак в наше время.  У меня одна собачка с полным комплектом который просто валяется где-то, а вторую я принципиально без документов купил... и что ты думаешь?  За небольшую сумму комплект документов предложили, причем, предложили перед оплатой проверить в известном "органе регистрации" и только потом платить... все чики-пуки... так что делаем выводы :)  Собаки для себя, а не для разведения...
Собака рабочая, воспитанная и любимая - это самое главное.... похрену какие там бумажки в довесок.

Вот когда закон об обязательной регистрации кошек и собак примут, тогда можно говорить и реально узнать что где и когда... правда со временем, когда база заполнится и пройдет энное количество лет и смена поколений собак.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47 (2017-10-11 22:52:21 отредактировано nachmed)

Иван, так же, как и на этом форуме, на других охотничьих и собачьих общаемся, делимся инфой, хвастаемся трофеями.. Если хочешь купить собаку с хорошим генотипом, то найти не проблема. Поискать, либо договориться и подождать плановой вязки, потом приехать и забрать зарезервированного щена.
zcom, а смысл в поле строго следовать к.л. рецептам? Импровизация! :D А дичь не мешаю в кучу. Иначе, это уже исландское рагу (викинги на драккарах валили в котел все, что было на борту и варили - от репы и трески, до куска обосранных кожаных штанов и корабельной крысы...готовилось это ночью, и жралось ночью, чтобы не видеть что же там, в котле, плавает) :D

48

Иван ©:

Вот когда закон об обязательной регистрации кошек и собак примут, тогда можно говорить и реально узнать что где и когда...

Вот вот. Тут все домашние животные имеют паспорта, подкожные чипы (которые несут полную информацию + GPS) по которым можно идентифицировать все семейное древо и т.д ..

49

nachmed ©:

Если хочешь купить собаку с хорошим генотипом, то найти не проблема. Поискать, либо договориться и подождать плановой вязки, потом приехать и забрать зарезервированного щена.

Да я эти моменты знаю, у нас охотники только по своим и проверенным заводчикам ходят за собаками. Там своя специфика , где в принципе каждая собака реально проверена на деле.   Всякие "фердепертозные" клубы стороной идут..  Все просто, есть собака, есть щенок.. они собираются вроде пару раз в год на специальную комиссию, где просто подтверждают породу без всякой метрики на щенков. Таким путем и собаки реально рабочие и ценник в разы дешевле и порода реально подтверждена или не подтверждена.

Alex.bcn ©:

Тут все домашние животные имеют паспорта

Так и у нас в СССР давным-давно имели... если найду, отсканирую паспорт на собаку моего деда. Сейчас обсуждается закон, скоро примут наверное.  Большая часть "клубов" после этого автоматически сама собой закроется, останутся только реальные и объективные, а не крахоборы... у меня собака с хорошими данными...как они называют "перспективная сука" ... заманали за мной бегать, ну вступи к нам в клуб, ну вступи!!  На выставки давайте ездить!  Я всех нахрен послал, так как собака приобреталась не как станок для щенков и уж точно не как источник дохода для клубов... они ведь баблосики за все хотят :)   А сколько рож недовольных было, когда мой ребенок на тренировки с собакой ходил... там бабы, что на щенках зарабатывают, на говно исходили... не дай бог вязать начнут и щенков продавать!  Конкуренты!  :D   Я просто пошутил однажды, что обязательно буду вязать и продавать щенков со всеми документами просто по чисто символической цене в 5 тыс рублей (при средней рыночной 50тыс)...  во они перенервничали  *ROFL*

50

Иван ©:

Я просто пошутил однажды, что обязательно буду вязать и продавать щенков со всеми документами просто по чисто символической цене в 5 тыс рублей (при средней рыночной 50тыс)...  во они перенервничали  *ROFL*

:D  *ROFL*  *UGAR*  *THUMBSUP*

51 (2017-10-12 13:33:48 отредактировано zcom)

nachmed ©:

А дичь не мешаю в кучу

У нас тут дичь одной породы - "материк" или "кряква" :)

52 (2017-10-12 14:10:14 отредактировано nachmed)

Не бывал в Волгоградских степях и на Волге в этом течении. Но товарищи успешно охотят там и водоплавующую, полевую и степную дичь. Рыбку хорошую ловят... Ехать, правда, по их рассказам нужно прилично от города, да на катерах по Волге идти тоже немало до "рыбных" мест.
PS да это везде так рядом с крупными городами...

53 (2017-10-18 18:31:11 отредактировано nachmed)

Котлетки из тетерева.
Добываем тетерева

Шкуру с перьями с него долой. В приготовление идет грудка и бедра. Подмораживаем (или размораживаем), чтобы мясо с костей легко отделялось. Рубим острым филейником на фарш. Соль, зира, кориндр, смесь перцев по вкусу

Дело небыстрое...под рюмку-другую перцовки дело веселее идет...да и котлетки сочнее получаются)

Жарим на сильном огне. Жареные складываем в казанок, сдабриваем сливочным маслом и в духовку при 200' еще на 20 минут

Рубленый чеснок и зелень. И еще 5 минут постоять под крышкой.

В качестве соуса домашнее лечо. Допиваем оставшиеся 200 перцовки:-)
Такие дела...

• Телевышка 23.09.jpg
    size: 644.8Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 438.58Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 476.34Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 467.52Кб type: jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
    size: 439.95Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 441.22Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 439.95Кб type: jpg
  • 5.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
    size: 487.48Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 487.89Кб type: jpg

54

nachmed ©:

Котлетки из тетерева.

Шеф-повар по "дикой" кухни :D  *THUMBSUP*
Мне понравился твой рецепт, потому что когда-то моя бабушка именно так делала котлеты (классические котлеты с свиного фарша):

nachmed ©:

Жарим на сильном огне. Жареные складываем в казанок, сдабриваем сливочным маслом и в духовку при 200' еще на 20 минут

nachmed ©:

Рубленый чеснок и зелень. И еще 5 минут постоять под крышкой.

Пальчики оближешь! *THUMBSUP*   Никогда и ни у кого больше такого не пробовал.

55 (2017-11-05 18:45:57 отредактировано nachmed)

Семейный ужин.
Вальдшнепы в вине.
Берем вальдшнепов
В морозилке в одном пакете было полдюжины... Как раз на мою маленькую семью:-)

Маринад из того, что было: прованские травки, аджика и масло из лещины в качестве "проводника" ароматов специй к птице

Укладываем вальков в казан...бокал белого сухого к ним..бокал в себя

40 мин при 180' и еще 5-7 мин без крышки, чтобы подрумянились

Гарнир не обязателен...так, немного оливок, винограда, белый соус и жгуче-сладкий наршараб.. Под белое сухое отлично!

Такие дела...

• 1.jpg
    size: 220.23Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 417.67Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 404.14Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 446.58Кб type: jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
    size: 445.74Кб type: jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
    size: 445.74Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 438.97Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 464.9Кб type: jpg

56

Позвольте и мне поделиться рецептом вальдшнепа типа табака.
Вальдшнеп был в этот раз только один. Ощипываем, смолим, потрошим. Затем его нужно разрезать по груди и раздавить.

Вальдшнеп сам по себе очень вкусный, поэтому со специями сильно не увлекаемся. Я только перчу обычным черным перцем и посыпаю разломанной лаврушкой. Оставляем в таком виде на часик-другой. За 5 мин до жарки солим.
Жарим на большом огне по 5 мин с каждой стороны, придавив тарелочкой с гнетом. Затем добавляем немного кипяточка и тушим на маленьком огне минут 30. Выключаем газ и посыпаем с двух сторон чесноком из чеснокодавилки. Двух больших зубчиков хватит. Накрываем обратно тарелкой и оставляем минут на 5.

За это время достаем графинчик с зерновым дистилятом и рюмочку.
Приятного аппетита!

• Screenshot_2017-11-21-08-18-36.png
    size: 557.73Кб type: png
  • Screenshot_2017-11-21-08-18-28.png
    size: 558.33Кб type: png
  • Screenshot_2017-11-21-08-18-22.png
    size: 510.48Кб type: png
Homo est mundi pars

57

Коллеги, может кто подскажет провереннный рецепт котлет из зайца?

Homo est mundi pars

58 (2017-11-29 17:10:20 отредактировано nachmed)

Danil,
Да с ним все просто... Фарш с филе крутить на крупной решетке, к нему 1/5 лука, 1/5 батона намоченного в молоке (если хочется посочнее, да пожирнее, то можно добавить сала и молоко заменить сливками). Вымесить фарш, сразу добавляя соль и специи по вкусу. Можно филе заячье замариновать на ночь в красном сухом, чеснок добавить в фарш, а половину лука обжарить на сливочном масле...интереснее вкус будет. Жареные котлеты смазать сливочным маслом и в духовке еще потомить под крышкой. На гарнир картофельное пюре и жареную капусту.
PS Тушеный в вине и сливках заяц вкуснее :P
А холодные котлетки на природе разогреть можно круто за три минуты фламбируя их коньяком. В миску из нержавейки сложить их, на костерок поставить, чтобы немного нагрелось дно миски, плеснуть коньяка гр 100 и поджечь. Коньяк выгорит, разгреет котлеты и передаст им свой вкус.
Перепелиные яйца еще можно так же приготовить. Через скорлупу проникает аромат горящего коньяка.

59 (2017-11-30 12:30:56 отредактировано Danil)

nachmed ©:

Да с ним все просто...

Спасибо, попробую!!!
А в вине действительно очень вкусно! Обычно так и делаю. Или в сметане, как кролика, тоже вкусно. У меня их просто 5 штук в морозилке лежит(и трех уже съел за сезон) хочется поэкспериментировать.

ЗЫ Подскажите кто нибудь, как плюс человеку поставить, никак не разберусь.

ЗЗЫ Зайцы эти за сезон добыты, на своих двоих, а то подумаете... Не браконьеры мы ))

Homo est mundi pars

60 (2017-11-30 11:33:56 отредактировано Alex bcn)

Danil, если с телефона, то не получится. А с компа или телика - под ником есть информация (откуда, сообщения) и последняя строчка «репутация». Вот перед окошком с цифрой есть кнопка «+».