nachmed ©:Если хочешь купить собаку с хорошим генотипом, то найти не проблема. Поискать, либо договориться и подождать плановой вязки, потом приехать и забрать зарезервированного щена.
Да я эти моменты знаю, у нас охотники только по своим и проверенным заводчикам ходят за собаками. Там своя специфика , где в принципе каждая собака реально проверена на деле. Всякие "фердепертозные" клубы стороной идут.. Все просто, есть собака, есть щенок.. они собираются вроде пару раз в год на специальную комиссию, где просто подтверждают породу без всякой метрики на щенков. Таким путем и собаки реально рабочие и ценник в разы дешевле и порода реально подтверждена или не подтверждена.
Alex.bcn ©:Тут все домашние животные имеют паспорта
Так и у нас в СССР давным-давно имели... если найду, отсканирую паспорт на собаку моего деда. Сейчас обсуждается закон, скоро примут наверное. Большая часть "клубов" после этого автоматически сама собой закроется, останутся только реальные и объективные, а не крахоборы... у меня собака с хорошими данными...как они называют "перспективная сука" ... заманали за мной бегать, ну вступи к нам в клуб, ну вступи!! На выставки давайте ездить! Я всех нахрен послал, так как собака приобреталась не как станок для щенков и уж точно не как источник дохода для клубов... они ведь баблосики за все хотят
А сколько рож недовольных было, когда мой ребенок на тренировки с собакой ходил... там бабы, что на щенках зарабатывают, на говно исходили... не дай бог вязать начнут и щенков продавать! Конкуренты!
Я просто пошутил однажды, что обязательно буду вязать и продавать щенков со всеми документами просто по чисто символической цене в 5 тыс рублей (при средней рыночной 50тыс)... во они перенервничали 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.