Re: Рис и кодзи
Здравствуйте,
Вопрос о рисе на кодзи. Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???
А то многие пугают возникновением плохого запаха и скисанием браги!
И какая должна быть оптимальная температура при брожении?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 31 из 31
Здравствуйте,
Вопрос о рисе на кодзи. Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???
А то многие пугают возникновением плохого запаха и скисанием браги!
И какая должна быть оптимальная температура при брожении?
Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???
Нельзя в брагу класть антибиотики, продукты разложения могут быть ядовитей всех возможных примесей.
И какая должна быть оптимальная температура при брожении?
На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?
и СС, и конечный продукт после дробной перегонки имели отвратительный запах. И если в первом заторе на варёной крупе от запаха удалось избавиться после 2-х дробных перегонок и 2-х недель отдыха в стекле, то в 2-х последних случаях ничего не помогло, вонь присутствует. Причём пахнет на протяжении всего погона, только ближе к хвостам поменьше. Медь использовал, не помогает.
Сейчас собираю РК, может после ректификации запах уйдёт...
После РК запах ушёл... вместе с ароматом кукурузы. Кстати, брага пахла... как обычная брага, антибиотики не добавлял.
Aman ©:И какая должна быть оптимальная температура при брожении?
На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?
Дрожжи из Китая!
На упаковке... ничего толком не написано... вроде 30-31C, но как-то подозрительно, Китай!
На последних какое либо описание вообще отсутствует!
И еще вопросик, подкормка рису вообще нужна, или не очень???
Aman, почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..
Начни отсель https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html
почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..
Случайно, лазил по площадкам, подвернулось "Кодзи"....
Проанализировал, вопрос, я правильно ли понял?
2 кг львовских спиртовых за 2 у.е. перерабатывают столько же браги, как и 0.5 кг "кодзи" за 15 у.е.?
Или все таки там супер штамм)))?
vcherkun, у меня нет львовских, я в другой стране живу
Проверь сам.
Ок. Попробую, отпишусь)
Лунный гость, это которые ангел? Да, говно то еще и цена очень странная, лучше просто пару пузырей вискаря в магазине взять. Источник: Кодзи вызывает аллергию Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
или не стоит кодзи тех экспериментов).
Еще виноградного сырья есть на пару замесов....
а там свои виноградные....
До весны есть чем заняться....
Перегон риса и кодзи
1-ый на индукционке вместе с рисом без дробления
2-ой на 75х42 царге, дробный, тело до 89С в кубе, остальное на переработку.
Ничего особенного, может все пообрезал, продукт получился 95%.
Разбавил до 45%, часть продукта в боченок, другую часть по бутылкам с добавлением пару соломинок зубровки.
Сергеевич, так от риса вообще нет никакого реального аромата... читай почти один крахмал.
Наверное есть смысл заморачиваться со всеми этими кодзями только если зерна тонны бесплатно.
В прошлом году купил 8,5 кг риса и пачку кодзи. Кодзи попробовал на распаренной и нераспаренной кукурузной крупе. На нераспаренной перегнал на РК, ибо запах мерзопакостный. Короче, не понравилось, решил, что больше с кодзи связываться не буду.
И вот месяц назад обнаружил пожелтевший прошлогодний рис на балконе (живность вроде не завелась). Нашёл в шкафу остаток кодзи, 8,5 кг риса залил 15 л кипятка, час подождал и долил 25 л холодной воды, насыпал прямо в бродильную 100 гр. кодзи. Бродило 10 дней, получил 12,5 л СС 35%. Всё перегнал на РК 96%.
К чему пишу: если вдруг у кого есть дармовой рис, можно использовать кодзи, выход почти как с сахара.
с 21 по 31 из 31
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться