1

Тема: Имбировка

Рецепт прост до безобразия. Корень имбиря грамм 150-200 чистится, режется соломкой толщиной 3-4 мм и заливается 700 гр спирта. Лучше всего брать спирт фруктового происхождения, крепости не менее 90%. Оставляется на 10-15 дней, после чего фильтруется через сито.
Можно еще добавлять желтую часть шкуры лимона или небольшого апельсина.
Полученный настой разбавляется водой до крепости 40-45% и оставляется на неделю. Есть варианты разбавлять сиропом, но это уже ликёр будет, я не пробовал.

Настойка в терапевтических дозах хорошо помогает при простудных заболеваниях.

2

Re: Имбировка

Чистый имбирь в настойке - это, на мой взгляд, почти тоже самое, что чистый чеснок.
Я имбирь пробовал настаивать в сочетании с чесноком и/или перцем. Получался вполне достойный результат, хотя любые подобные настойки (с перцем, чесноком, имбирем и т.п.) всегда были и будут на любителя.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

3 (2017-03-20 16:02:48 отредактировано Piper)

Re: Имбировка

Посмотрел в записях, как я делал...

Спирт 45% - 2500 мл.
Имбирь 250 гр., измельчил блендером (резать лень было)
Мед 3 чайных ложки
1/2 лимона (сок+цедра)

Настаивать 2 недели, фильтровать и пить.