Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Иван, редко делаю, запороть не хочется )
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 732
Иван, редко делаю, запороть не хочется )
Сделал затор по рецепту Ивана из поста 1 в 4-х кратном размере . Использовал зеленый пшеничный солод и разброженную на спирту Пакмаю. На третий день активного брожения добавил еще 2 кг сахара.
При ректификации спиртуозность тела поддерживал 94,5%. Тело по вкусу и запаху нейтральное, ни каких вкусностей ни в подголовниках, ни в предхвостах выцепить не удалось. А вот после хвоста пошла вода со вкусом хлеба, набрал её 600 мл (жалею что мало). Одной частью "хлебной" воды разбавил часть тела и поставил на отдых, а другой - разведенную до 65% часть тела поставил на дуб.
Хотел узнать, кто-нибудь использовал эту часть погона и какие результаты?
Хотел узнать, кто-нибудь использовал эту часть погона и какие результаты?
Последние пару месяцев относительно ЖК у нас оживленное обсуждение Быстро созревает, запахи улучшаются. Но опять же, это все вкусы на любителя, лучше накопить таких фракций из разных засыпей и потом купажировать.
Ну мне копить пока нечего. Это мой первый опыт на зерне, но осенью продолжу, a сейчас жара и фрукта начнется.
Тело по вкусу и запаху нейтральное,
Это дело временное.
ни каких вкусностей ни в подголовниках,
Теория Станиславского.... не верю.
ни каких вкусностей ... ни в предхвостах выцепить не удалось.
Сделать их 65% АС и на дуб. Результат долго ждать не придется. Хотя и сейчас должен быть запах сивухи, но умеренный.
Хотя и сейчас должен быть запах сивухи, но умеренный.
Предхвост брал 4-мя частями, запах сивухи от еле угадывающегося до конкретно присутствующего. Но для Станиславского я о вкусном говорил, а его нету
У меня получилась похожая картина. Хотя удалось собрать подголовник , 50 мл. с выраженным ореховым запахом. А предхвосты и хвосты шли с очень слабым запахом сивухи, от фруктовых в разы слабее.
Изначально преследовал цель получить вкус и запах хлеба. Наверное навсегда запомнил послевкусие первых партий водки "Пшеничная", хотел что-либо подобное получить. Но вся араматика при спиртуозности ~ 95% норовила остаться в кубе, хорошо что залез в "послехвостие", теперь есть над чем поработать.
Но для Станиславского я о вкусном говорил, а его нету
В подголовниках много эфиров, они пахнут сразу, и если ацетон уже честно отобран, то запахи фруктовые чувствуются.
В предхвостах уже чувствуется сивуха. Но, в зависимости от задач бывает и она нужна. Все равно ставить на щепу, через несколько месяцев запах сивухи может уйти. Тут все зависит от размера бедствия.
В любом случае, даже просто спирт, нужно давать время для созревания продукта, и без щепы тоже.
В подголовниках много эфиров, они пахнут сразу, и если ацетон уже честно отобран, то запахи фруктовые чувствуются .
В подголовниках чувствуется "Дюшес"
... Все равно ставить на щепу
Попробую. объеденю п/головники №1и 2, №3и4 и поставить на дуб
Ой, а у меня радость образовалась. 28 апреля бурбонил. Проставил банку на щепу. Сейчас открыл, понюхал - реально пахнет орехами. По мне - грецкими!
Подголовники на щепе -сложный запах, и чернослив и ваниль, и еще что-то сладковатое.
Из 30 литрового
Из 30 литрового бродильного ведра получил 4 литра укрепленного сырца 68% ас. Это 2.72 литра ас, на выходе это примерно 2100 мл готового спирта, а может и больше.
Теперь затраты: 6 пакетов ячневой крупы ( дробленка ячменя), солод самодельный из 4-х кг зерна
Вопросик- Как это всё уместилось в 30ти литровую ёмкость?
Как это всё уместилось в 30ти литровую ёмкость?
Заторы (осахаривание) делаю двумя частями в 17 литровой кастрюле. На 3 пакета дробленки (2,1-2,4 кг ,пакеты бывают по 700 или 800 гр, зависит от производителя) 2 кг солода, остальное вода, примерно 1 к 3.
И так два раза.
В чем проблема?
al, проблем то в общем нет, засыпь взял такую же, подкупило то, что 30 литровая ёмкость, все манипуляции сделал, закинул дрожжи, а на утро полная бочка густой каши, пришлось половинить и доливать воды
а на утро полная бочка густой каши
При работе солода каша становится жидкой.
пришлось половинить и доливать воды
К концу брожения получается примерно пополам, до середины дробина, выше середины прозрачная брага.
Вершки на прямой перегон, остаток с дробиной на парогенератор. Обычно это занимает два вечера, после работы. Можно первый перегон делать не до воды, а в оставшеюся барду добавлять дробину, так парогенератору проще пробулькивать. Перед добавлением дробины иногда барду подогреваю.
Добрый день!
Выручайте!
Стоит затор 5 кило пшеничной дробленки + 2 кило зеленого солода.
Осахарилось нормально(62-64),йодная проба отрицательная.
Дрожжи пакмайя, разброженные в 5% - 40гр.
Стоит в сарае,температура 25-30.
Так вот, первые три дня активное брожение, потом потише. Вчера был один бульк в 20 сек.Сегодня 6 день брожения, снова пошли активные пузыри. Плесени на поверхности нет, но запах какой-то странный, немного кислит.
Перегонять или пусть еще бродит?
Перегонять или пусть еще бродит?
Я бы перегнал. Солодовые у меня дольше 5-6 дней никогда не бродят. Первые 2-3 дня активное брожение, потом доброд. При производстве виски рекомендуют сбраживание проводить за 72 часа.
Я бы перегнал.
Спасибо!
Пошел гнать!
Перегонять или пусть еще бродит?
Спасибо, Иван Николаевич!
Я уже понял, что без рефрактометра никуда. Буду покупать.
с 101 по 120 из 732