21 (2017-02-10 23:38:59 отредактировано )

Re: Сделать новый или переделать старый?

SAWE, схема "фломинго" ошибочна в принципе. На ней не возможно выделение отдельных микрофракций в принципе.
А хроматограмму делали? Что на выходе? Этот аспект вообще не освещали.
В общем для меня все ясно.
Глаза вам открыли, а теперь вы ищете солнечные очки.
Читать не собираетесь, т.е работать.
А халява мне не по душе.
Дальше хозяин барин, согревайте чего хотите.

Маньякус ©:

И когда промываешь лимонка капнет/потечет, и руками возьмешься, потом нагреется, и готов классное пятно от пальца

Тогда два варианта. Один выставочный в серванте. Другой в сарае, для работы.
Это прямо, как джип в автосалоне выставленный..

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22 (2017-02-10 23:49:51 отредактировано SAWE)

al ©:

Читать не собираетесь, т.е работать.

Да только этим и занимаюсь. Работать бросил, неделю только и читаю. Голова уже кругом. Но в целом, повторю, всё ясно. Просто глаза теперь разбегаются.
Я не упираюсь рогом, мне интересен эксперимент. Я не против нового аппарата. И могу сделать новую голову вообще без проблем. Какой вариант здесь самый удачный по нынешним временам с условием минимальной высоты? Подскажите пожалуйста, а то слишком много вариантов, да и там одни вопросы.

23

al ©:

Один выставочный в серванте. Другой в сарае, для работы.

Придётся придумать выставочный в сарае. Но это дело даже не вторично.

24 (2017-02-11 00:03:40 отредактировано )

SAWE ©:

с условием минимальной высоты?

Высоты чего?
Есть еще один очень важный вопрос: какие цели и задачи ставите?
Многие от такого вопроса в ступор входят, поэтому поясню сразу.
Какой напиток и из какого сырья делать собираетесь?
От этого аппаратная часть зависит.

Маньякус ©:

Придётся придумать выставочный в сарае.

На этом можно съэкономить. Сделать только внешнюю оболочку, димрот не делать, насадка не нужна.

25

al ©:

Высоты чего?

Всего аппарата. Низкий потолок. Газ.

al ©:

Какой напиток и из какого сырья делать собираетесь?

Всё как и раньше. Переработка спирта сырца из любых браг, и дальше как всегда. Никаких Америк.

26

SAWE ©:

Переработка спирта сырца из любых браг, и дальше как всегда.

Не понял. Переработка спирта сырца во что? Или получение спирта сырца? Дальше как всегда - у кого? Где?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Аркадий ©:

Не понял. Переработка спирта сырца во что? Или получение спирта сырца? Дальше как всегда - у кого? Где?

Удивляюсь. Зачем ломать комедию? Вроде бы по русски пишу, не умничаю, зачем цепляться? Не понимаете, другие может поймут. Вы вот с какой целью перерабатываете спирт сырец? Где у кого дальше что? . Вы не надо мной издеваетесь - вы себя оскорбляете.

28 (2017-02-11 02:49:21 отредактировано дон Тамео)

это не ломка, это попытка заставить тебя чётко формулировать вопросы, на которые ты хочешь получить ответы.
Посмотри на дату моей регистрации. На количество моих сообщений. И тем не менее колонну я себе сварганил, что то получается, что то нет. Но вопросы не вижу смысла задавать, их по сто раз задавали до меня, просто поискать надо... И как то по фиг мне на мой статус, главное я сделал то, ради чего пришёл и зарегался на этом ресурсе...

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

29

дон Тамео ©:

Но вопросы не вижу смысла задавать, их по сто раз задавали до меня, просто поискать надо... .

Может попросить администратора закрыть форум для новых сообщений, вроде бы инноваций никаких не предвидится и чего тогда лясы точить?
Все ответы можно в городской библиотеке найти, зачем вообще тогда писать сообщения на форум?
Почему в вузах, ссузах и школе преподаватели НИКОГДА не отвечают на вопросы учеников фразами -"Читай учебник! Обсуждали уже!"
Зачем преподаватели тогда? Раздали учебники и читайте...
Если ты разобрался в каком то вопросе, то помоги другому понять, а не выеживайся.

30

valera ©:

Если ты разобрался...помоги другому понять, а не выеживайся.

не могу. Не учитель я. А если ты решил что я такой умный и тебя макаю лицом в грязь, то бишь выё... То ещё и не хочу.
Всего то хотел сказать что спокойно, вдумчиво читая можно и самому дойти до каких то знаний... А не токмо шляпу носить, да в зрелом возрасте ждать когда же всё разжуют да в рот положат.

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

31 (2017-02-11 05:11:26 отредактировано valera)

Дон Тамео, я не касательно тебя писал, а вообще. Просто при изучении нового материала у всех нормальных людей возникают вопросы, и очень неплохо получить совет от более опытного товарища. А посыл читать форум как то отбивает желание вообще что то писать.
Одно дело когда ссылками на темы заваливают, другое просто иди читай. Так можно на любой вопрос ответить - "Гугль в помощь!"

32

valera ©:

посыл читать форум как то отбивает желание вообще что то писать.
Одно дело когда ссылками на темы заваливают, другое просто иди читай. Так можно на любой вопрос ответить - "Гугль в помощь!"

На форуме же есть отличные статьи, по теории ректификации, схемы аппаратов, есть рецепты напитков, много описаний готовых конструкций с фотками, комментариями и т.п., прежде чем начинать писать и требовать ссылок, неплохо бы их почитать, можно также воспользоваться поиском по ключевым словам, тогда возможно, многие вопросы отпадут сами собой.
Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе половину ответа.

33

Alessandro ©:
valera ©:

посыл читать форум как то отбивает желание вообще что то писать.

На форуме же есть отличные статьи, по теории ректификации, схемы аппаратов, есть рецепты напитков, много описаний готовых конструкций с фотками, комментариями и т.п., прежде чем начинать писать и требовать ссылок, неплохо бы их почитать, можно также воспользоваться поиском по ключевым словам, тогда возможно, многие вопросы отпадут сами собой.
Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе половину ответа.

Я с этим не спорю и не то имел ввиду.

34 (2017-02-11 08:07:19 отредактировано al)

SAWE ©:

Всё как и раньше.

Мое наблюдение такое.
Для получение приличного дистиллята с сохранением вкуса исходника высота насадочной части должна быть около метра.
Для получения "почти" спирта ректификата высота насадочной части должна быть полтора метра, не меньше, больше лучше. "Почти" потому что на вкус это будет уже спирт, а по примесям в ГОСТ на ректификат не дотянет.
Это все приблизительно. С учетом приличной скорости отбора. Общая высота будет зависеть от высоты головы, а ее можно собрать по разному.
Можете посмотреть сообщения от Вадима П , у него на первом аппаратике в 50 см получались отличные результаты хроматограммы. Только скорость отбора маленькая.
Ну и еще конечно нужно учитывать оператора, сможет он в своей колонне создать условия для тмо или будут срывы.

35 (2017-02-11 09:06:07 отредактировано SAWE)

al ©:

Ну и еще конечно нужно учитывать оператора, сможет он в своей колонне создать условия для тмо или будут срывы.

Я на своей, как вы выразились "пукалке", преспокойно работал и в ус не дул, пока местные разговоры не стал читать.

al ©:

отличные результаты хроматограммы. Только скорость отбора маленькая.

Я на маленькой скорости отбора уверен, что и у меня качество будет не хуже, и теперь меня интересует как раз скорость! Как вы меня заинтриговали производительностью 1-1,2 литра в час, при этом без потери качества (то есть при условии, что в колонне будет стабильная температура на протяжении хотя бы первой половины погона тела), так и хочу теперь попробовать сделать. Т.е. если я на "пукалке" вполне удовлетворён стабильностью протекания тмо без участия оператора и автоматики, то надеюсь на инновационной "стабильной колонне" результат не разочарует.
Это как раз правильно по теме получается. Я пока не докуплю мелочёвки, конечно модернизирую имеющийся клюв. О результатах обещаю доложить, если не забанят ., и если даже это будет фиаско. Потом с тем же димротом (сам палец просто использую тот же для чистоты эксперимента) соберу новую голову, и посмотрим на неё в работе при прочих равных условиях. Только кажется мне, что царгу придётся подрезать. Не встанет новая на нынешнюю до потолка. Хотя может и встанет.

valera ©:

Все ответы можно в городской библиотеке найти, зачем вообще тогда писать сообщения на форум?
Почему в вузах, ссузах и школе преподаватели НИКОГДА не отвечают на вопросы учеников фразами -"Читай учебник! Обсуждали уже!"
Зачем преподаватели тогда? Раздали учебники и читайте...
Если ты разобрался в каком то вопросе, то помоги другому понять, а не выеживайся.

Вот совершенно в тютельку сказано.

36

Что-то вас не туда понесло. В ВУЗ вас не примут без проверки базовых знаний (вступительные экзамены) - раз.
Два - сначала курс лекций (аналогия - читать здесь темы/статьи). И только потом практический занятия. И вопросы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Аркадий ©:

Что-то вас не туда понесло.

Давайте тогда сразу про ординатуру. Так опять и до академии с академиками докатимся. )

38

SAWE ©:

качество будет не хуже,

Критерии качества?

SAWE ©:

что в колонне будет стабильная температура на протяжении хотя бы первой половины погона тела),

Вот видите. А говорили, что читали много и долго. Вы не обижайтесь, информация должна отложится в голове, на это время нужно. Как-то в среднем полгода получается.
В стабильной колонне должна быть стабильная температура пара пока хватает спирта в трубе. Т.е. до прихода хвостов. Как только температура изменилась на 0,1*С, то это уже тело закончилось, хвосты пошли.
А чтобы хвосты не проворонить можно их отслеживать на подходе, т.е. в 2/3 царги.

SAWE ©:

стабильностью протекания тмо

Откуда знаете? вы свою насадку постоянно холодной флегмой поливаете, откуда там плавный градиент температуры? Есть разница между разделением и укреплением. Разделение без укрепления не возможно, а вот укрепление без разделения часто встречается.
В фламинго есть еще одна засада, если чуть больше набирается флегмы, то перестает работать тса, а значит атмосфера не давит флегму, создается избыточное давление внутри колонны.

SAWE ©:

Не встанет новая на нынешнюю до потолка.

Дефлегматор наклонный нужно делать.

39 (2017-02-11 10:19:40 отредактировано Фортуна)

SAWE ©:

уверен, что и у меня качество будет не хуже

Качество чего? Уверенности мало...  цифры нужны.

valera ©:

Все ответы можно в городской библиотеке найти

Ну так идите в библиотеку, в чём проблема?

valera ©:

Раздали учебники и читайте...

И правильно. Лучшее образование - это когда сам образовывающийся заинтересован образовываться. Вы на заочном учились когда-нибудь? Вот это и есть настоящее самообразование. Чтобы сдать зачёт - ходишь по библиотекам (темам на форуме), ищешь ответы на не понятные вопросы (поиск на форуме) и пр.
В итоге - изучив предмет сдаёшь зачёт (строишь колонну и выставляешь отчёт с фотографиями на форум)
И тут уже оценивают ваши знания.
Здесь делятся опытом и знаниями. Посты не удаляются, на любой вопрос уже есть ответ. Если лень искать - это ваши проблемы.
Александр уже сказал про халявщиков и партнёров.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

40 (2017-02-11 10:07:34 отредактировано SAWE)

al ©:

Вот видите. А говорили, что читали много и долго. Вы не обижайтесь, информация должна отложится в голове, на это время нужно. Как-то в среднем полгода получается.
В стабильной колонне должна быть стабильная температура пара пока хватает спирта в трубе. Т.е. до прихода хвостов. Как только температура изменилась на 0,1*С, то это уже тело закончилось, хвосты пошли.
А чтобы хвосты не проворонить можно их отслеживать на подходе, т.е. в 2/3 царги.

Не вижу противоречий. Контролирую температуру в 1/3 части колонны, т.е. подъём хвостовых виден чуть раньше, чем на датчике в 2/3. И соответственно царга имеет некоторую инертность, что позволяет вовремя вернуть хвосты на место, а телу сконцентрироваться в верхней части. Я понял вашу мысль, что я работаю почти в плёночном режиме. И я вам даже поверил. Поглядим, что будет дальше. Выброса через тса в процессе отбора вообще ни разу не было. Для начала потружусь прекратить поливать свою насадку холодной флегмой.  И буфер отбора могу сделать при необходимости, и гидроуровень для созерцания - легко.