Аркадий ©:Но не приваривать же мне теперь крышку к кегу
Не надо. И сверлить-варить не надо. И болты не нужны. Делай силиконовую прокладку и прижимай крышкой, используя ручки кеги. Вот дельная мысль
Борис ©:Можно сделать как у генератора, тем более у кеги есть все задатки. Изготовить сами прижимы и приварить гайку в ручке кеги.+ Винт.
В общем, нужно изготовить приспособу, которая будет вставляться в ручки и упираться в крышку равномерно по кругу, напротив прокладки. Но, так как металл крышки тонкий, основа приспособы - кольцо, согнутое из стального прута, миллиметров 10 или больше толщиной. Снаружи ручек приварены гайки или площадка с резьбой. Двумя винтами приспособа прижимается к крышке. Ну, чё-то типа такого

Может у кого идея конструкции приспособы попроще появится, я пока сообразить не могу, в общих чертах вроде понятно, в голове крутится, а воплотить на чертеже не могу. Но суть , думаю, понятна. 
Во, попроще приспособа. Ставится на крышку и поворачивается на 90*. Уши, приваренные к верхнему кольцу, заводятся под пластины с резьбой, приваренные сверху на ребро кеги. Кстати, и ручки можно не трогать, а приварить пластины там, где сплошной металл.

Также, можно сделать не из прутков, а просто согнуть кольцо из листовой стали нужной высоты и приварить уши, куда будет болт упираться, только усилить косынкой.

Ставишь кольцо на крышку, заводишь уши под площадки и прижимаешь болтами. В этом варианте нужно кольцо сверху как-то усилить, чтобы кольцо не играло, можно между ушами пару прутков приварить или круглый блин с отверстием под кламп и царгу.
Главное - так изготовить и подобрать материал, чтобы приспособа не деформировалась при затяжке болтов и равномерно прижимала крышку.
-
Безымянный.jpg
size: 163.86Кб
type: jpg
-
Безымянный1.jpg
size: 200.83Кб
-
Безымянный2.jpg
size: 31.51Кб