Re: Вопрос по содержанию спирта в продукте после второй перегонки
zcom, а где посмотреть что ты там наделал с димротом? Мощности под кубом походу недостаточно.
Под кубом сейчас уже 180В. Ранее я на этом кубе делал уже перегон пару раз. На 180 никогда не гонял (это почти 1,7кВт). Царга медная 35мм (внутренний 33мм). Димрот - медь 6мм, длина 1,68м (https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=991&p=3 , сообщение 71, в нем неверно указана длина димрота, я ее потом чуть подрезал по советам форумчан).
Сейчас на 2/3 стабильно держится 82,13. Верх за димротом и температура воды на выходе волнообразно меняется, отбор также - то капает, то нет.
Если бы под кубом было мало мощности, то на 2/3 температура бы не держалась. Также бы скакала от холодной флегмы сверху...
zcom ©:Перепаивать деф?
Ага. Напомни, у тебя сколько сейчас длина? если оставишь 125-135 см. - должно быть более-менее устойчиво.
Трубы же 35 мм?
Да, 35мм... Значит, резать димрот. Ладно, только погон это закончу... Хотел ночью съездить в прорубь нырнуть. Не судьба. Из бака надо еще почти 2 литра отжать.
P.S. А перейду-ка я в режим дистиллятора с укреплением. И отправлю на повторную перегонку... Терпения уже нет. С 5 вечера прыгаю вокруг.