CatKiller, можно и не извиняться, мне не интересно про спирт, по контексту можно бы было понять.
CatKiller ©:А хочется получить именно виски по схеме максимально близкой к классической.
Хочется? Хорошо... Для начала несколько вопросов:
Какой сорт ячменя используете?
Какой солод используете?
Верите, что в продаже есть специальный солод для виски?
Уверены, что солод не для пивоварения?
Хотите узнать в чём разница? Отвечу...
Разница в сортах ячменя, в технологии приготовления виски.. Это самое начало. Дальше... Виски делают на ректификационных колоннах. Смотрели кино и там всё иначе? Ну смотрите дальше... В кино вам обязательно всю технологию выложат и покажут как сделать солод со всеми температурными режимами, скажут как его затирают, скажут как делают фракционку на колоннах... скажут и покажут!
Только потом не нужно удивляться конечному результату 
Ну нет у нас готового солода для вискаря, а продавцы даже сорта ячменя, из которого солод выращивали- не скажут. Хотите делать виски, ищите зерно, подбирайте что нравится по аромату... Делайте солод сами. Если не хочется заморачиваться, делайте из того, что продадут.. только хрен знает что там получится. И не нужно забывать, что ячмень-ячменём, но вискари не единым ячменём богаты... Где-то и рожь нужна, где-то и кукуруза с пшеницей... Основная масса виски в продаже - это купажи разных спиртов. Односолодовый хочется? Совет выше..
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.