1

Тема: Бостонский соус и яично-томатный суп из того что есть на кухне

Собственно долго думал, выкладывать или нет, но таки решился. Название темы взял в кавычки, по тому что, в оригинальных рецептах используется бекон, но по идее подходят любая копченость, грудинка, колбаски и не важно хрюкало это мясо при жизни, мычало или кудахтало, только бы не рыба  :)
Сразу оговорюсь, рецепты не классические, слегка мной адаптированные под мой вкус. И еще, про терминологию, пожалуй так и буду писать в рецептах - колбасные обрезки, а уж Вы, Уважаемые Коллеги, сами решите, что именно класть в кастрюлю.
Начнем пожалуй   *COOK*

Вариант раз: Бостонский соус или суп (моя вариация).
Лук - 1 большая луковица.
Колбасные обрезки - 100 - 300 грамм.
Фарш - грамм 200 - 300.
Фасоль белая 1 банка.
Фасоль красная 1 банка.
Кукуруза 1 банка.
Помидоры в собственно соку (лучше резаные) 1 банка.
Сахар 1 столовая ложка.
черный перец 1 щепотка.
Чили (на самом деле любой свежий острый перец) 1 стручек ну или эквивалент в мелких стручках.
Чеснок 1 зкбчик.
Растительное масло 2-4 столовых ложки.
Бульон - 1 стакан для соуса, 3 стакана для супа.
Соль.

Берем кастрюлю (я делаю в воке с крышкой), в кастрюле разогреваем масло, как разогреется кидаем туда порубленные лук, чеснок и колбасные обрезки, кидаем черный перец, на сильном огне доводим до полупрозрачности лука. Кидаем фарш, минуты 3-4, прожариваем все это на сильном огне. Закидываем помидоры, фасоль и кукурузу (из фасоли и кукурузы воду сливаем), перемешиваем. Закидываем порубленный чили, сахар, солим и снова перемешиваем. Убавляем огонь на половину, накрываем крышкой и даем побулькать минут 5, периодически помешивая. Огонь снова на полную, вливаем бульон, даем закипеть, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой минут 20-25. Если делаем суп, то провариваем на слабом огне еще минут 20.
Доводим соль до необходимого.
Даем полчасика настояться и раскладываем в тарелки. Особенно офигенно идет с поджаренным черным хлебом или тортильями, под белый кукурузный виски  :)

Вариант два: Итальянский яично томатный скоростной суп.
Из расчета на 1 порцию
Помидор средний 1 штука.
Яйцо куриное 1 шт.
Луковица мелкая 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Перец черный на кончике чайной ложки.
Травы - какие больше нравятся.
Бульон 1 стакан.
Колбасные обрезки - сколько не жалко, но не менее 50 грамм.
Масло растительное 1 ст. ложка.
Соль.
Сыр твердый тонкой пластинкой (для подачи).

В кастрюлю наливаем масло и прогреваем. В прогретое масло кидаем нарубленные лук и чеснок и жарим до прозрачности лука, кидаем туда колбасные обрезки, жарим минуты 2-3, и тут же закидываем помидоры нарезаные чем мельче - тем лучше. Все это держим на сильном огне постоянно помешивая, пока помидоры не разварятся в кашу. Как только помидоры пришли в нужную консистенцию, вливаем бульон, солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем и кипятим минут 5. После этого, взбиваем до однородности яйцо (я обычно добавляю в яйцо щепотку соли и щепотку урасного перца) и вливаем яйцо в бульон, тоооооооненькой струйкой по спирали. Как влили, перемешиваем, снимаем с огня и сразу же в тарелку, сверху кладем тоненький ломоть твердого сыра и даем ему оплавится и рстечься.
Очень хорошо идет с перцовочкой или хреновухой, хотя мне он больше всего заходит под рюмочку тминной настойки  *KISSED*

Приятного аппетита, Уважаемые Коллеги  *DRINK*

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно