101

Re: Котёл с водяной рубашкой

cern, не знаю, в неё же цинк добавляется. Ортофосфорная в любом магазине радиодеталей продаётся, пузырёк на 5 или 10 мл. Стоит копейки. Я ей обрабатывал мне понравилось, на шве создаётся оксидная плёнка.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

102

Александр С, то есть нужно спрашивать именно ортофосфорную а не паяльную? Есть у нас один магазинчик...

103

cern, да, самая распространённая. Я ещё пробовал азотную, но не знаю найдёшь её.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

104

скорее всего протрава швов носит больше красоту эстетику и только для аргона .Но рассудив немного , если зачистить  по протраве шкуркой , что опять травить ?  Ведь это нержавейка .

105

luava19, может быть, но слухи говорят о выгорании лидирующих сплавов и потере нержавеющих свойств..

106

cern, это когда сильно перегреваешь нержу при сварке, выгорает хром, вроде так.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

107

cern ©:

может быть, но слухи говорят о выгорании лидирующих сплавов и потере нержавеющих свойств..

ну да это так ,если добре пережечь , поэтому электроды с восстановительными добавками выпускают , повышенное содержание всякой всячины ,читал где то в справочниках не помню точно чего .....

108

Присадочный пруток из нержи для аргона идёт 308, в нём больше легирующих добавок, поэтому они и добавляются в шов при сварке.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

109

Не знаю кто и как, но лично я травильную пасту побаиваюсь использовать из-за наличия в пасте плавиковой кислоты и её способности накапливаться в организме. Лично мне, опять же, проще смириться со следами побежалости и варить швы так, чтобы они оставались внутри изделия. А снаружи очаги ржавчины можно и механически удалять.
Хотя, может быть, я и перестраховываюсь...

110

KEE ©:

смириться со следами побежалости

они хорошо удаляются влажной тряпкой с песком , до блеска .Только потереть энергично стоит

111

luava19 ©:

они хорошо удаляются

Я знаю и пробовал их удалять. Но меня они как-то напрягают, поэтому я на них забил.

112

KEE ©:

наю и пробовал их удалять. Но меня они как-то напрягают, поэтому я на них забил.

видел твои многогранники .А ты не думал сварить их в лист по размеру а потом прокатать их не на стоя как у тебя, а лёжа по горизонтали .Предварительно зачистив место сварки

113

Веня,
Если не затруднит расскажите как сделана ваша мешалка

114 (2018-04-30 16:10:22 отредактировано Веня)

Schulz,
В следующие выходные, винокурня на даче.

• 1-1.jpg
    size: 215.69Кб type: jpg
  • 2-1.jpg
    size: 209.58Кб type: jpg
  • 3-1.jpg
    size: 270.46Кб type: jpg

115

Тема не затихла, проект потихонечку "рождается".
Часть комплектующих прибыла, заказано ещё по мелочи.
ТЭН буду использовать как в пивоварнях, мощность 2.5кВт, на три намного дороже, а при объёме сусла 30л будет достаточно 2.5кВт.
Определился с макушкой бака, буду использовать люк из нержавейки 300мм, сам диаметр бака будет 400мм.

• image.jpeg
    size: 44.38Кб type: jpeg
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

116

devil-arz, прикольный люк! Можно ссылку в личку, если не трудно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

117

Alex bcn, ну пока делиться рано т.к. я ещё не приобрёл но общался с менеджером, пока жду ответа ещё от одного человека по стоимости.
А так фирм много кто торгует таими люками, конструкции и размеры разные, цены соответствующие :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

118

devil-arz, и мне!

Homo est mundi pars

119

devil-arz, понял, спасибо. Будет в руках - пиши  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

120

devil-arz, со стоимостью скороварки соизмеримо? У меня первый дистиллятор был из скороварки скомбинирован. Вернее сам куб был сделан отдельно, а к нему приварили скороварку с отрезанным дном, получилось довольно прикольно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!