1

Тема: Эксперименты с брожением

Провел эксперимент с брожением.
1 кг сахара инверта, вода 5 литров + 1 литр хорошо осветленного красного вина собственного производства без диоксида серы и других консервантов + 2 грамма винных дрожжей (Белоруссия).
  Брожение началось на третьи сутки, не интенсивное, вполне нормальное-спиртовое. Брожение проходило с интенсивным выделением вкусных винных ароматов.
Бродило около месяца, осветлялось еще около недели в прохладе на балконе.
Сырец получился очень интересный, с ароматом кагора. Фракционку пока не делал, отпишусь как проведу эксперимент до конца.

Внимание! Если решитесь повторить что-то подобное, обязательно учитывайте, что в конкретном варианте бражки и сырце, будет много головных примесей. Тут и кислотность влияет и продукты окисления добавленного вина, и сам процесс дистилляции.  Фракционка должна проводиться под очень строгим котролем!

  Затея заключается в том, чтобы получить необычные сложные ароматы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Эксперименты с брожением

Вином некогда не занимался.как посмотреть диоксид серы.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

3

Re: Эксперименты с брожением

geha69 ©:

как посмотреть диоксид серы

В магазинных винах практически всегда, в домашних редко... если закуривали серой- есть немного.
Проверить... макунть в вино любое серебряное изделние, если сразу почернеет (пару минут)-есть много сернистых соединений.
  На дистиллят, в случае работы на медном аппарате не повлияет, только на брожение... Но стоит учитывать, что небольшое содержание сернистых соединений допустимо и это не крах для дрожжей Применение сернистого ангидрида при брожении

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Эксперименты с брожением

Понял спасибо.Буду эксперементировать.готовится к осени(к винограду).

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

5

Re: Эксперименты с брожением

Нет, Иван Николаевич-серебро темнеет от СульфиД ов, а вот сульфиТ определяется сложнее. В Википедии есть указание на кач. реакцию с сульфатом железа(III)--переход в железо(II)-обесцвечивание. Только как это применить к красному вину. Тут нужен ион-селективный электрод и методика. А про органолептику-так уже "тёрли"- букет стерильного бинта--это я напоминаю про вина Гатчинского розлива. Да и на этикетках пишут: консервант Сернистый газ(E220) или что-то подобное-см.  пищевые добавки рядом с E220
Добавлено: 2015-05-21 06:16:02

Тьфу,блин не то написал-с марганцовкой обесцвечивание-качественная реакция. А с железом-да есть подобная методика, только она приборная

6

Re: Эксперименты с брожением

Видать похмелье прошло или брага закончилась).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

7

Re: Эксперименты с брожением

MikeIronStad ©:

Нет, Иван Николаевич-серебро темнеет от СульфиД ов, а вот сульфиТ определяется сложнее

Всеж как в анекдоте про авиацию получается....

Серебро темнеет от сернистых соединений, в реакции с которыми и образуется тот самый сульфид серебра (окисел, темная пенка). 

MikeIronStad ©:

Тут нужен ион-селективный электрод и методика.

Тут нужно сделать приборку на полках в своей голове.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8

Re: Эксперименты с брожением

Поставил 200 литров браги сахарной на 0,5 кг Львовских при тихом брожении. Процесс пошел на второй день.
Интересно, чем чревато недостаточное количество дрожжей?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

9

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

чем чревато недостаточное количество дрожжей?

Чуть меньшим выходом по спирту из-за частичного подгрызания сахара для размножения. Они активно почкуются пока низкая концентрация спирта.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Re: Эксперименты с брожением

Иван ©:

Чуть меньшим выходом по спирту

Ясно, завтра подкинем 1 кг.
Добавлено: 2015-05-22 08:56:28

Бродит отлично, строчи пулемётчик, добавлять не буду.

Добавлено: 2015-05-25 20:04:09

Подскажите, какие винные дрожжи можно использовать для получения сахарной браги.
Хочу поставить на ЧКД сахарную.
Заранее благодарен.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

11

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Подскажите, какие винные дрожжи можно использовать для получения сахарной браги.Хочу поставить на ЧКД сахарную.

На сахарной предлагаю не загоняться и делать спирт как делал, а вот на фрукте уже надо подбирать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12 (2015-05-26 08:23:05 отредактировано vcherkun)

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Поставил 200 литров браги сахарной на 0,5 кг Львовских при тихом брожении.

Изначально внес 20 кг сахара, вчера, на десятые сутки еще 10 ть.
Решил поэкспериментировать, завтра хочу подкинуть пару ведер ржи замоченной, интересно будет ли эффект.
Взято  отсюда https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 2506#p2506
И через время еще 15 кг сахара.
Добавлено: 2015-05-26 14:11:14

vcherkun ©:

Решил поэкспериментировать, завтра хочу подкинуть пару ведер ржи замоченной, интересно будет ли эффект.

Раз нет реакции форумчан, значит эксперимент имеет место быть).

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

13

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Раз нет реакции форумчан, значит эксперимент имеет место быть).

Ржу сперва кипятком обработай на всякий пожарный!! А то 200 литров заразить можно и в итоге получится фиг знает что.  Ну и после добавления держи брагу крепче, забурлит как в коллайдере.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

14

Re: Эксперименты с брожением

Иван ©:

Ржу сперва кипятком обработай на всякий пожарный!!

Ок. Спасибо.
Добавлено: 2015-05-26 14:42:09

Иван ©:

Ну и после добавления держи брагу крепче, забурлит как в коллайдере.

Вчера когда сахарок сыпал так и произошло... Хорошо успел кран на слив открыть..... А так бы через верх))

Добавлено: 2015-05-26 14:45:29

Зерно за год подорожало в два с половиной раза, сейчас 2 уе 7 литровое ведро. Было меньше доллара.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

15

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Зерно за год подорожало в два с половиной раза, сейчас 2 уе 7 литровое ведро. Было меньше доллара.

У нас не подорожало, я недавно брал. А знакомый скотине фуража отличного вообще по 3 рубля за кило купил, взял сразу 3 тонны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

16

Re: Эксперименты с брожением

Ошибочка, сорри, ведро 10 литровое, 7 кг зерна в нем.
Добавлено: 2015-05-26 19:31:16

Иван ©:

Ржу сперва кипятком обработай на всякий пожарный!!

Залил кипятком, оставил запариваться , думаю хуже не будет))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

17

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Залил кипятком, оставил запариваться , думаю хуже не будет))

А разве после этого оно прорастать будет? (на солод)

18

Re: Эксперименты с брожением

Не солод, прорастать не будет. Сразу в брагу, которая уже играет 10 дней. Эксперимент.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

19

Re: Эксперименты с брожением

vcherkun ©:

Эксперимент.

УДАЧИ .

20 (2018-08-12 22:28:34 отредактировано dsktmb)

Re: Эксперименты с брожением

Здравствуйте. Нужен совет.Если не в ту тему прошу сильно не пинать.
17.07 поставил на брожение брагу из меда и недозрелого винограда (практически экспериментальный вариант) на дрожжах Lalvin D 47.
Сусло получилось 20 брикс. Всего 60 литров.
01.08. бурное брожение закончилось. Вчера перегнал 35 литров браги на СС. Царга 0,5 метра. Время погона 5 часов.  Когда заполнял куб, показалось, что брага несколько липкая.
По расчетам должен был взять 3.535 л АС, взял же только 5 л 40%. Недобрал 1, 5 л АС.
"Отработка" показывает 12 брикс. Видимо рефрактометр подвирает. В воскресенье померяю АС-3.
Была бы брага сахарной, вылил бы не задумываясь. Но брага то не меду.  Жаба душит выливать. Да еще 25 литров браги своего часа дожидаются. Не могу понять... то ли мед склонен к недоброду, то ли собственная рукожопость тому причина.
Есть Lalvin 1118. Их часто рекомендуют для возабновления остановившегося бродения. Может попытаться?
Кто что может посоветовать в этой ситуации?

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)