Тема: Эксперименты с брожением
Провел эксперимент с брожением.
1 кг сахара инверта, вода 5 литров + 1 литр хорошо осветленного красного вина собственного производства без диоксида серы и других консервантов + 2 грамма винных дрожжей (Белоруссия).
Брожение началось на третьи сутки, не интенсивное, вполне нормальное-спиртовое. Брожение проходило с интенсивным выделением вкусных винных ароматов.
Бродило около месяца, осветлялось еще около недели в прохладе на балконе.
Сырец получился очень интересный, с ароматом кагора. Фракционку пока не делал, отпишусь как проведу эксперимент до конца.
Внимание! Если решитесь повторить что-то подобное, обязательно учитывайте, что в конкретном варианте бражки и сырце, будет много головных примесей. Тут и кислотность влияет и продукты окисления добавленного вина, и сам процесс дистилляции. Фракционка должна проводиться под очень строгим котролем!
Затея заключается в том, чтобы получить необычные сложные ароматы.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.