521

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

А кто-нибудь этот чудесный краник с али заказывал? Как искать? По указанным выше фразам не ищется.

Homo est mundi pars

522

Борис ©:

ПыСы: А что, китайцы и в самом деле на свой новый год две недели керосинят? Заказывать потом, или пофиг когда?

на ебей объявления висят, типа продавец будет отсутствовать до ......самый дальний попался, до 25.02.

Danil ©:

А кто-нибудь этот чудесный краник с али заказывал? Как искать? По указанным выше фразам не ищется

я искал, пробуй на ебей, на али тоже ищется, ....импровизируй :)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

523

Danil, в личку глянь.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

524

alex5sh, Толян, Спасибо за инфу. Ну как говориться: Доживем до понедельника (26), а там может еще и на клампы созрею))

Психических заболеваний нет-просто дурак.

525 (2018-02-18 17:40:16 отредактировано geha69)

Борис, накрутите зажим с какой стороны длиннее выходит там и соединение с фитингом бывает резьба разной длинны и при соединении получается не герметично.я с этих штук которые зажимаются гайкой разрезной выкавыриваю резину и заливаю аквариумным силиконом и делаю бугорок из силикона.как раз собирался делать через часок фото покажу.

• силикон.jpg
    size: 65.29Кб type: jpg
Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

526

geha69,  Та не, кран у меня уже вкручен в отбор, работает. Я хочу заказать клапан, чтоб накрутить на сам кран.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

527

понял.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

528

Пришёл клапан как в сообщении 490 на 20 странице от Аркадия. С небольшой разницей - куплен на али за 238 рублей. Разобран. Сделан из нержавейки полностью, включая шайбы. Фторопластовое кольцо для герметизации. Шток было бы неплохо отполировать, дабы кольцо быстро не съелось. В ближайшее время буду внедрять. Тогда же и отпишусь, как прошло и чего достиг заменой.

529

Alkhimik, на резьбу можно фумку намотать, это уберет люфты, будет точнее установка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

530

Alkhimik, и другим может быть полезно.

Правой кнопкой мыши на эту ссылку.
Копировать адрес ссылки.
Результат
Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

• ссылка.png
    size: 194.43Кб type: png
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

531 (2018-04-12 10:58:22 отредактировано Andrey_33)

Игольчатый кран одного известного отечественного производителя оборудования.
Опробовал в деле, очень удобный, но не дешевый.
Материал нержа, матируют ее специально, для гламура, а не для дела.
трубки подключения 8 мм, мне идеально подошло.
все игольчатые китайские краны ( у меня их 3) имеют недостатки, а этот кран пошел в дело сразу без доработок

• IMG_20180406_205434.jpg
    size: 188.86Кб type: jpg
  • IMG_20180406_210157.jpg
    size: 195.18Кб type: jpg
  • IMG_20180406_210222.jpg
    size: 251.41Кб type: jpg

532

Andrey_33, буквально недавно видел такой в одном из магазинов для самогонщиков, но чёт не заинересовался. Внутри обычная резина или силикон и сколько дорого? хочу сравнить цены.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

533

Andrey_33, у меня такой сейчас стоит. Там прокладка резиновая, нужно ее убрать и вместо нее кусочек шланга силиконового вставить.

Homo est mundi pars

534

Угол конуса слишком большой. Регулировать будет проблематично.

Вопрос назрел такой: кран у меня, так же, как и у всех, стоит после дефлегматора, перед доохладителем. Через кран течет горячий спирт. В процессе отбора производительность крана меняется, есть предположение, что из-за нагрева меняются зазоры. А что, если кран отбора перенести вниз, после доохладителя. Чем это "грозит"?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

535

Вова Лермонтовский ©:

что, если кран отбора перенести вниз, после доохладителя. Чем это "грозит"?

так тогда доохлодитель будет продолжением стакана отбора, ну а дальше подумай чем это грозит.

536

Александр С ©:

ну а дальше подумай чем это грозит

Ну как бы ничем серьезным. На стадии формирования голов трубка после стакана отбора будет пустая или заполнена ядреными головами. По мере отбора голов вся кака из нее выйдет. Когда будет отбираться тело, весь процесс будет происходить в стакане. Зато кран  после доохладителя позволит оперативнее регулировать скорость отбора.

537 (2018-04-12 12:54:12 отредактировано Александр С)

Вова Лермонтовский ©:

На стадии формирования голов трубка после стакана отбора будет пустая

ну как же она будет пустая, как только начинается тмо стакан заполняется спиртовой смесью и она постоянно перемешивается. Если мы поставим кран поле доохладителя то вначале спиртовая смесь сразу заполнит пространство доохладителя и не будет участвовать в тмо. Мы начинаем отбирать головы вместе со спиртом, а нам нужно отобрать только,

Вова Лермонтовский ©:

ядреными головами.

Вова Лермонтовский ©:

весь процесс будет происходить в стакане.

В том то и дело процесс будет проходить в стакане, а мы будем отбор вести из доохладителя где спиртовая смесь не будет перемешиватся.

538

Александр С,
Первым у нас что начнет испаряться?
Правильно, самые легкокипящие фракции. Они-то и заполнят трубку. Так что спирта мы ни грамма не потеряем.

539

Вова Лермонтовский, нельзя кран ставить после доохладителя.
объем доохлодителя создаст дополнительный объем (буфер) в котором будут смешиваться фракции и фракции будет тяжелее разделить.
в этом объеме будут постоянно перемешиваться новые фракции с предыдущими

540 (2018-04-12 14:36:23 отредактировано SLOG)

Вова Лермонтовский ©:

А что, если кран отбора перенести вниз, после доохладителя.

Если есть желание поставить кран после доохладителя, то есть смысл оптимизировать констукцию охладителя в сторону минимизации его внутреннего объёма - КАнат в теме про регулятор подачи воды выкладывал свой вариант. Точный регулятор подачи воды (вариант для низкорослых РК) 
Точный регулятор подачи воды (вариант для низкорослых РК)