41

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

ДВС , старался  , читал  , не нашел ответ на вопрос: Если РК работает как БК в режиме с полностью открытым отбором , тогда как осуществить возврат флегмы в колонну после дефлегматора .Мне ведь больше БК нужна! Сорри ,если показался торопыгой , просто мечталось чуть сэкономить.
Добавлено: 2015-04-30 21:28:47

Или отбор БК поставить на связь с атмосферой , а отбор РК заглушить ?

Добавлено: 2015-04-30 21:50:54

Или опять туплю? Иван ,пожалуйста, ткните носом , собирался завтра начать сборку , а я уж и внимательным буду ,и читать постараюсь научиться)

Добавлено: 2015-04-30 22:09:30

Плиизз ,хелп , хелп, тьфу ,ПОМООГИИИТЕЕЕЕ

42

nad.marka, вы еще почитайте теорию, рано вам колонну делать! Какой отбор из ТСА? Вы что? Дом спалить хотите?

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

43

nad.marka ©:

Или опять туплю?

Еще как :)
   Трубку возврата от дна надо немного приподнять, и собирать конечно РК. Все остальное есть, аж пошагово и в разных темах.
Люди все выложили без тайн, бери- повторяй :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Антон , почему рано? В чем опасность для дома , объясните пожалуйста? Как осуществить возврат флегмы после дефлегматоре в колонну (царгу)при сборке по этому проекту при эксплуатации в качестве БК?
Добавлено: 2015-04-30 22:40:44

Иван, спасибо , обязательно изучу перед эксплуатацией

45 (2015-04-30 21:59:45 отредактировано Антон)

Или отбор БК поставить на связь с атмосферой , а отбор РК заглушить ?

.) не ЗАглушить, а ПРИглушить отбор РК. Если не будет возврата флегмы, Вы получите прямоток (обычный дистиллятор). А из трубки ТСА отбирать не получится, это будет называться захлёбом, при уменьшении подачи ОЖ и/или увеличении мощности, ТСА начнет плеваться парАми спирта и флегмой.

Он другие найдет!!!

46

Можно и через ТСА отбор сделать сильно ужав охлаждение  (в случае с нормально расчитанным дефом для РК), довесив холодильник. Но нахрена козе баян,  если куда большие возможности через узел отбора? ФЧ маленькое сделать, и все..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47

Антон , я точно не это имел ввиду , поэтому Вы меня не поняли. В теме про отличия я прочитал про открытый отбор в режиме БК. В теме про БК я прочитал про возврат флегмы после дефлегматора(блин, даже мама знала это слово),и собрался совместить БК с РК . Поскольку пользование РК всетаки планируется , хочу собирать , и собираю её.(ИН мерси)
Добавлено: 2015-04-30 23:28:27

ИН , рахмат.

48

В теме про БК я прочитал про возврат флегмы после дефлегматора

А можно ссылочку? Повторю слова Ивана "нахрена козе баян".... После дефлегматора идет пар, как вы его в куб вернете?

Он другие найдет!!!

49

Антон ©:

После дефлегматора идет пар, как вы его в куб вернете?

Да он имел в виду паровой отбор как в простой БК...
Только смысла в совмещении пожалуй мало...   Более точно можно понять только после того, как человек скажет что же он хочет в итоге от продукта.

50

Да он имел в виду паровой отбор как в простой БК...

Так он про возврат писал, а не отбор))

На эту тему анекдот...

Командир автороты задает солдатам вопрос: -Для чего служит рулевое управление?
Рядовой Иванов: - Для осуществления поворота налево и направо, товарищ капитан.
- Неверно! Говорит капитан, - рулевое управление служит для осуществления поворота налево, направо и во все другие стороны!

Он другие найдет!!!

51

Антон, анекдот не улыбнул, ИН ответил, -я приблизительно понял.Не ломайте копья ,я подтянусь по теории и тогда мб подружимся , пока же я в трех соснах плутаю .Так что не бейте ногами ,плиз
Добавлено: 2015-05-01 00:54:27

ИН - это легко, хочу :пусть дамы будут красивые и сговорчивые, жены спокойные и толерантные , дети умные и воспитанные , друзья чтоб были ,сам я не плохел и производил продукт вкусный и неповторимый ,желательно во всем в тч из БК

Добавлено: 2015-05-01 00:56:34

ну и я за всё хорошее против всего плохого

Добавлено: 2015-05-01 01:07:50

качественный дистилят из зерновых

52

Настрой правильный!!! Это хорошо!!!

Он другие найдет!!!

53

nad.marka ©:

В теме про отличия я прочитал про открытый отбор в режиме БК.

Задам наводящие вопросы:
1) что происходит в колонне с веществами, когда отбор полностью перекрыт(работа на себя)?
2) что происходит в колонне с веществами когда отбор немного открыт?
3) что происходит в колонне если отбор открыт полностью?

54

Только по лицу не бейте:
1вся конденсированная жидкость возвращается в колонну ,где в результате (научный термин)обмена принимает парообразное состояние и вновь поступает в дефлегматор , чтобы сконденсироваться ,увеличив крепость.
2 об этом изломал всю голову , буду учить матчасть.
3 идет тупо дистиляция , вся конденсированная в дефлегматоре жидкость поступает в отбор.
Добавлено: 2015-05-01 02:15:50

по пункту 2 - ректификация? часть жидкости идет в отбор(какая?) часть в колонну на (научный термин мб тепломассовый)обмен(какая?) получается тупо спирт

Добавлено: 2015-05-01 02:29:01

4 только не пинайте:- закрываем узел отбора , вешаем на трубку связи с атмосферой холодильник ,получается БК .не?

55

4. Наоборот.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

56 (2015-05-24 23:45:34 отредактировано transfi)

Микро-отчёт по работе колонны, расклад на 5 литров СС. Нагрев - индукционка:

Заливаю 5 литров 40% СС,
Разогрев колонны - примерно 30 мин, на 2000 Вт. Отбор перекрыт.
Потекло в возврат, мощность скидываю до 1200 вт. Стабилизация колонны 10-20 мин.
Головы -  медленно, буквально по капле в 1-2 секунды. Собираю 300 мл. На это уходит 1,5-2 часа.
Затем тело. Ставлю 1400 Вт. Забираю ~1600 мл.
        -- скорость 600 мл в час - получается 96%
        -- скорость 1000мл в час - получается 94-95%
Хвосты не собираю, лень.

57

transfi ©:

скорость 600 мл в час - получается 96%

При какой моще и отборе  эфиры проскакивают?

58

Всем привет,  начинаю подготовку к сборке РК, посоветуйте как лучше собрать узел отбора, нашел 2 варианта:
1-й в заглушке просверлить отверстие 12мм и нарезать резьбу 1/4 6 при раскачке - впаять.

59

2-й вариант , есть железная муфта, пока другого не нашел.

Добавлено: 2015-05-25 20:45:06

РК собираю по образу и подобию "transfi"

60

OlegS ©:

Всем привет,  начинаю подготовку к сборке РК,

Привет, Олег.

Из предложенных двух ватиантов, я бы выбрал первый.
И ещё здесь посмотрите, первое сообщение: Комплектующие
Добавлено: 2015-05-25 22:58:28

Иван ©:

При какой моще и отборе  эфиры проскакивают?

Не могу точно ответить на этот вопрос. Пока не могу...
Всё-таки полноценное тестирование колонны в различных режимах, с отбором по 100 мл, с правильными замерами пока не провёл. Хотелось побыстрее получить осязаемый результат. :)
Ставил для себя две задачи:
1. Получение спирта.
2. Быстрое заполнение боченка, кукурузно-ячменным дистиллятом.
В этих направлениях и двигался.

По первой задаче.
Делал из сахарного сырца. При первом погоне, поставил 1400 Вт и начал потихоньку увеличивать отбор.  При скорости отбора 1000 мл в час, температура начала дергатся. Поэтому остановился на отборе - 600 мл в час. Такой режим выбрал, как удовлетворительный по скорости, и гарантирующий получение спирта. Нормально померять спиртуозность так же не мог, т.к. продукт выходит довольно холодный (прямоточник неоправданно длинный). Таблицы зависимости плотности спирта от температуры, под рукой не оказалось, да и не до того было, да и температуру я не мерял. В общем - оставил до утра. Утром - 96,5%, может больше.
Наделал в таком режиме несколько литров, раздал родителям, тёще, изготовил несколько настоек...

По второй задаче.
Режим - 1400Вт, 1000 мл в час. Выходит 95%. Вкус устраивает, скорость отбора - тоже. Не заморачивался, перегнал весь имеющийся кукурузный сырец, разбавил до 65%, залил в бочку. Доволееен, как сытый удав.

Сейчас стоИт мешок покупного пивного солода. Давно стоит... Планирую чисто односолодовый наделать. Правда старый он уже, боюсь выход разочарует. Ну да ладно...
Вот на этом материале и проведу полноценную статистическую работу с режимами, поизголяюсь короче...