561 (2018-03-06 16:39:33 отредактировано d.styler)

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Alex.bcn, ну это проблема с датчиками - при смене размера происходит снова определение доступных датчиков - какие нашла - те и показала...
С джавой - я не тестировал с последней 8-кой (161 и 162) - но с версией 152 у меня все работает. 9-ку не использовать!

Alex.bcn ©:

но при изменении чего либо - значительно замедляет работу.

в смысле обновления температуры тормозит? Или открытие диалогов?

Если честно я гонял последнюю версию на джаве 152 3 дня - ничего не заметил. Работало без нагрузки, но 3 полные ночи (на работе оставлял). Тормозов не заметил, нужно проверить. Система: Win 7 Enterprise, CPU Intel i5-4310U, 16G RAM (но у меня хуева туча программ открыта - обычно занимают 8-10G сразу).

562

d.styler ©:

ну это проблема с датчиками - при смене размера происходит снова определение доступных датчиков - какие нашла - те и показала...

Возможно, но много раз включал/выключал - больше такого не было

d.styler ©:

9-ку не использовать!

Спасибо за предупреждение, а то я уже хотел  :)

d.styler ©:

обновления температуры топмозит? Или открытие диалогов?

И обновление температуры (но график четко быстро реагирует, а в окне меняется с задержкой), и открытие диалогов, и изменения цвета.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

563

Alex.bcn ©:

Возможно, но много раз включал/выключал - больше такого не было

Это 1-Wire интерфейс... У меня тоже вчера на маке тестировал - то разрядность для каких то датчиков не считает, то еще что...  Пропало после нескольких запусков.

564

152 ява 8-ка, комп старое говно мамонта 12 лет от роду. Оперы 1 и 2 Гб, двуядерный атлон 64-х разрядный. Летает просто, да и вообще на Убунте 16.04 тормозов отродясь не видел. Вчера скрины делал Вове, так пять программ работало параллельно тма. Тоже все отлично.
Кстати на 9-й яве аст не работает, выдает ошибку в терминале какую то. Благо на убунте просто переключился на 8-ю и всё!

565

А у меня все пашет прекрасно, только на Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут , датчик давления как на Венере показывает  :D Выкинуть его надо..

• Screenshot_20180306_164601.png
    size: 61.84Кб type: png
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

566

d.styler ©:

Пропало после нескольких запусков.

Вот и у меня так - сейчас работает стабильно. Щелкаю все подряд - ничего больше не исчезает, но работает медленнее (о чем выше говорил) по сравнению с более старыми версиями

567

valera ©:

Кстати на 9-й яве аст не работает

Разумеется - я ее не перекомпилировал...

568

Alex.bcn ©:

но работает медленнее (о чем выше говорил) по сравнению с более старыми версиями

Такая-же история тормозит по страшному но у меня ноут совсем древний 2004г.в.  :D Процессор Т1300 1.66 Hz ОЗУ 512 Windows 7 вся визуализация выключена

Рк 42 1700 3кв

569

Мне интересно - если программу не гонять туда сюда с настройками - после старта она также тормозит - или как раз это перемена после изменения настроек?

570

d.styler ©:

Вова Лермонтовский, а в чем задержка?

Ну есть у меня проверенный, работающий софт. Вожусь я сейчас с железом. Последние версии вышли после того, как я сломал часть железа и заказал из китая новое. Если что-то не заработало, я ищу проблему в железе и нахожу. Если я буду одновременно ковырять и софт, и железо, то можно так заковыряться, что у меня не хватит ума разобраться.
Закончу с железом, соберу его в корпус, прогоню на 017 версии и буду переходить на "тридцатку".

Кстати, интересный момент выскочил:
были запущены ТМАС и ТМА. Все показывало. все работало. Потом я выключил блок питания железа, что-то там перетыкивал. Программа должна была "потерять" ТМАС. НО! Когда я подал питание на ТМАС (т.е. ТМАС с компом еще не законнектился), то на графике выскочила "свечка" по температуре.
Вопрос: откуда она там могла взяться в то время, как НС-05 не законнектился с компьютером?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

571

Вова Лермонтовский ©:

Вопрос: откуда она там могла взяться в то время, как НС-05 не законнектился с компьютером?

Давай угадаю - свеча была на 85*С....  :D
Она возникает при первом запуске программы с только что загруженной ардуиной...  (у меня всегда так)
То есть соединение уже произошло. Иначе свечей быть не может.

572 (2018-03-06 17:54:05 отредактировано Alex bcn)

d.styler ©:

Мне интересно - если программу не гонять туда сюда с настройками - после старта она также тормозит - или как раз это перемена после изменения настроек?

Для чистоты эксперимента удалил файл настройки, запустил еще раз. Все побежало быстро, никаких торможений!
Потом начал все менять по порядку - никаких проблем, все быстро.
Изменение цветов "повышается, снижается, не меняется" оставил напоследок. Вот при изменении этих цветов и начинается "подвисания". Возможно это только у меня, а возможно совпадение, но так.

573

Alex.bcn ©:

Изменение цветов "повышается, снижается, не меняется" оставил напоследок. Вот при изменении этих цветов и начинается "подвисания"

Странно - нужно посмотреть будет на реализацию...

574

d.styler ©:

Давай угадаю - свеча была на 85*С....  
Она возникает при первом запуске программы с только что загруженной ардуиной...  (у меня всегда так)
То есть соединение уже произошло. Иначе свечей быть не может.

Когда проскочила свечка, то НС-05 мигал как не подключенный (т.е. каждые 0,5 сек.)

У меня свечек вообще не было, пока дисплей не прикрутил.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

575

Скоро будет поддержка английского интерфейса - тем кому русский не нравится...  :D  ]:->

Ресурсы для русского и английского создавались параллельно - то есть прикрутить это быстро (уже сделал, нужно протестировать) - но опять будет через изменение сеттингов вручную пока...

576

d.styler, надо наверное тогда и тему по сборке самого комплекса на инглише сделать?  Будем выкачивать западные мозги к нам  8)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

577

Вова Лермонтовский ©:

Закончу с железом, соберу его в корпус

А там и ТМАС 2.0 выйдет....  :lol:
:lol:  :lol:

Homo est mundi pars

578

Иван ©:

тему по сборке самого комплекса на инглише сделать? 

А куда гугл транслейт делся?

579

d.styler ©:

А куда гугл транслейт делся?

Да он как пьяный сапожник переводит...честно говоря  :D  Я лучше найду время и сделаю...

580 (2018-03-06 20:29:58 отредактировано d.styler)

Иван, честно говоря - я чего то не наблюдаю юзверей тут которые только на инглише и в русском нибельмеса...