Re: TempMeter для Arduino - описание программы
d.styler,
pressure.chart.line.color=0xff0000
А так будет красный?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 1 027
d.styler,
pressure.chart.line.color=0xff0000
А так будет красный?
valera, будет.
https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp
d.styler, версия 23, не изменяется точность датчиков. Стояла 0,0625 так и стоит, какую не выбирай. После удаления настроек нельзя войти и выбрать порт, НАСТРОЙКИ-ПРОГРАММА не открывается, просто ничего не происходит.
Файл настроек не создается!!! 21,22,23 не создают файл настроек.
Только 1017 создает его, после чего работают поздние версии с вышеописанным косяком.
Так что 1017 стабильная рабочая!
UPD - 1022 работает, но только на предварительных настройках от 1017, ибо сама с нуля не создает файл настроек, и нельзя войти в настройки программы для указания порта. Белый экран с просьбой выбрать порт и ПРИВЕТ!
А так все изменяется, точность, и цвет графика давления сделал красным!
UPD2 1023 запускается так же как и 1022. Но только менял точность, меняется через раз или два. То есть открываешь настройку датчика, меняешь точность, жмешь OK, точность остается какая и была.
valera, я в данных местах ничего не менял, поэтому все должно работать как обычно. Я точно вчера и сегодня передергивал точности датчиков, все работает.
Так - проверил дома - удалил настройки и запустил программу - действительно не открывается диалог настройки системы... Буду смотреть.
Но только менял точность, меняется через раз или два.
Это связь с ардуино... Скорее всего. У меня все менялось сегодня.
UPD: Нашел ошибку почему диалог не открывается - исправлю сегодня...
всем здравия, бьюсь уже 2й день с программой, кто подскажет? собрал железо правильно, программой тестируется вроде правильно все. А программа тма не запускается, ни одна версия, появляется первая заставка маленькая, и подпись соединение с ардуино.... и все. Все обновлено.Система винда 32, на ноутбуке с 64 тоже самое. Кто со свежим взглядом помогите.
ixtis09, какя версия джавы? Так же попробуй в коммандной строке перейти в директорию где лежит tma.jar и запусти его так:
java -jar tma.jar
и посмотри что поограмма выведет в терминал после закрытия.
Musik-71 брат, жму руку. Заработало. ЗАРАБОТАЛО. ЗА-РА-БО-ТА-ЛО
Новая версия TMA 1.0.25 доступна для скачивания.
Исправлена ошибка когда при первом старте (или нет файла настроек) невозможно открыть диалог настройки системы.
Новая версия TMA 1.0.27
Исправлена ошибка которая при начальном старте программы созраняла настройки даже если порт небыл указан. Сейчас настройки не сохраняются если порт не указан и не проверен на работоспособность - соответственно должно быть меньше проблем с не-стартом программы при начальных тестовых запусках.
Иван, пока не использовать - не видит даже здоровый порт...
Сейчас разберусь..
d.styler, заменил на 1027
Иван,
Я думаю что в шапку нужно добавить что после указании правильного порта при самом первом запуске программа делает проверку около 5-7 секунд - не нужно ее закрывать а просто подождать. Это особенно актуально с портом блютус, так как на его поднятие требуется несколько секунд.
d.styler, я в описание настройки программы добавил (пункт настройки порта)
Еще одно изменение, не задекларированное. Раньше для изменения положения дисплеев при наведении курсора на дисплей появлялись серые кружки, при нажании на которые дисплей сдвигался в этом направлении.
Сейчас кружок появляется только при наведении курсора в верхний или нижний правый углы дисплея, причем если сдвиг в какое то положение невозможен - кружок не появляется.
Новая версия TMA 1.0.28
Изменения:
Внесены изменения в логику программы при работе с установленной точностью датчиков. Теперь если точность была сохранена в настройках и датчик по какой то причине потерял ее, при старте программы она установит все точности из настроек.
Немного причесал...
И еще замечание - если запускать с джавой 9 - то при полноэкранной работе программы имеются проблемы с отрисовкой дисплеев датчиков - с версией 8 такой проблемы у меня нет.
Новая версия TMA 1.0.30 находится на странице загрузки.
Изменения:
1. Небольшой фейс-лифт.
2. Добавил в диалог "О программе" информацию о версии используемой джавы. Это помогает когда в системе стоит несколько версий и непонятно какая запускается.
В программе TempMeter есть функция записи процесса ректификации в журнал. Это, как я понимаю , нужно для того , чтобы после ректификации проанализировать записанный процесс. Хочу спросить, какую нужную информацию получают от анализа и как в дальнейшем ею пользуются
Schulz, присылай свой отчет, на статистических данных возможно построение алгоритмов автоматизации.
Адрес для отправки находится на первой странице сайта внизу...
На данный момент статистики для анализа мало.
А пользуются.... ну так весь процесс в статистике.... если понимаешь как это работает. Странный вопрос...
с 481 по 500 из 1 027