Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Десятки метров электропроводки тоже думаю есть реактивная составляющая и токи приличные с большой скоростью нарастания отсюда и помеха. Думаю так.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 321 по 1 340 из 1 726
Десятки метров электропроводки тоже думаю есть реактивная составляющая и токи приличные с большой скоростью нарастания отсюда и помеха. Думаю так.
у меня 3 устройства терморегулятор бродилки,автоматика на колону,автоматика для перегона браги на СС и негде нет этой цепи и все работает нет помех в сети все хороше.я щитаю если все отработано спроэктировано правильно то все должно работать.
Законы электротехники не отменить. Даже если всё работает это не значит, что помехи нет и она не кому не мешает на соседней улице или квартире. Если бы не сталкивался не говорил. Успехов! и с праздником.
Так что самоустраняюсь я из тестеров...
Значит смысла покупать его нет? А то список железа готовлю для закупа, пока китайцы пьянствуют
список железа готовлю для закупа
если можно , и не секрет , огласить список , и стоимость.....извините заранее, если чего не то спросил .....
Иван, может у меня просто железка бракованная попалась. А то в инете есть видео где она работает.
А то в инете есть видео где она работает.
Что-то я в последнее время инету меньше стал доверять
Хрен с ним, закажу, пущай, если что ОУ от нее можно будет заюзать.
Я уже заказал - отпишусь как приедет.
Вас очень трудно понять...
Читаю и пишу урывками, времени совсем нету может и пропустил чего. По поводу сложности метрологии уже писал до этого
Что-то я в последнее время инету меньше стал доверять
Значит смысла покупать его нет?
Странно... Модуль тестировал... Результаты выложил...Работает ожидаемо, точность-стабильность - на графиках... Даже слегка обсудили... Не достоин внимания?
Не достоин внимания?
Надо пробовать
Два крайних и промежуточные положения подстроечного резистора для модуля на базе ZMPT101B.
чувствительности хватит, спасибо
Доброго времени суток!
Как я понял, бегло прочитав сей топ, регулятор мощности к комплексу ещё не прикрутили.
Поделюсь своим опытом. У меня свой шикарно работающий комплекс на Ардуино Уно (результат долгих вечеров этой зимы). Блюпупы я к нему не прикручивал (пока) (ножек не хватает), но зато есть 2 восьмизначных дисплея, клавиатура, 8 дискретных каналов управления (клапана) и на всякий случай оставил USB интерфейс с компом. Хотя основной целью было желание исключить из всего процесса именно комп (мог спокойно зависнуть среди ночи). И самое основное моё достижение это регулятор мощности с плавной регулировкой. Реализован очень просто. Схема детектора перехода фазы через "0" с вызовом аппаратного прерывания на 2-й ноге Ардуинки и с последующим вызовом подпрограммы обработки прерывания по таймеру, открывающую семистор с задержкой смещения по фазе. Параллельно на прерывание перехода через "0" я ещё и опрос клавиатуры повешал. По началу думал, что не потянет (ведь там ещё и опрос 4-х датчиков температуры DS18B20 и управление ИМ через DS2405 по 1-Wire, дисплеи и логика). Потянула.
Вот схемка диммера:
А вот простой код, который я использовал:
#include <CyberLib.h> //Библиотека от Cyber-Place.ru
volatile uint8_t tic, Dimmer;
void setup()
{
D3_Out; //Настраиваем порты на выход
D3_Low; //установить на выходах низкий уровень сигнала
D2_In; //настраиваем порт D2 на вход для отслеживания прохождения сигнала через ноль
attachInterrupt(0, detect_up, LOW); // настроить срабатывание прерывания interrupt0 на pin 2 на низкий уровень
StartTimer1(halfcycle, 40); //время для одного разряда ШИМ
StopTimer1(); //остановить таймер
Serial.begin(9600);
}
//******************** Обработчики прерываний диммера *******************************
void halfcycle() //прерывания таймера
{
tic++; //счетчик
if(Dimmer < tic) D3_High; //управляем выходом
}
void detect_up() // обработка внешнего прерывания. Сработает по переднему фронту
{
tic=0; //обнулить счетчик
ResumeTimer1(); //запустить таймер
attachInterrupt(0, detect_down, HIGH); //перепрограммировать прерывание на другой обработчик
}
void detect_down() // обработка внешнего прерывания. Сработает по заднему фронту
{
StopTimer1(); //остановить таймер
D3_Low; //логический ноль на выходы
tic=0; //обнулить счетчик
attachInterrupt(0, detect_up, LOW); //перепрограммировать прерывание на другой обработчик
}
//*************************************************************************
void loop()
{//Start
for (int i=0; i<=255; i++) {
Dimmer=i;
Serial.println(i);
delay(200);
}
//End
}
NAMi, выше тему почитай
Прошу прощения. Может что и пропустил. Нет времени контролить все темы.
Может что и пропустил
Всё крутится вокруг стабилизации, а не просто регулировки.
Регулировать можно чем угодно, а вот со стабилизацией - сложнее.
Охотно верю и потдерживаю. Над этим в данный момент и работаю. Пытаюсь учесть даже мысли нашего сантехника, который невзначай вместо холодной воды горячую в кран подаст.
Полгода назад проштудировал весь форум сделав для себя выдержки занялся своим проектом. И не было времени следить за свежими сообщениями. Возможно много пропустил. Но тем не менее я не малого добился. Хотел поделиться на радостях...
Мой пост сюда вообще из другого топа перенесли. А по сему без предидущего контекста он здесь не уместен.
верю и потдерживаю.
Плавает напряжение в сети. Сидеть и смотреть на вольтметр не каждый сможет. А РМ2 мне лично не внушает доверия. Хоть убейте. Именно держать заданную вами мощность при изменении питающего напряжения и возможно изменяющегося сопротивления при нагревании тэна вот задача.
Мой пост сюда вообще из другого топа перенесли.
Тут он на месте... почаще бывай - будешь в курсе дела. Или читай темы от ухода до прихода дабы не повторяться
NAMi, это конечно высший пилотаж, использовать пребывания и функцию задержки в главном цикле...
с 1 321 по 1 340 из 1 726