Как я себе представляю данный девайс:
Первичная обмотка трансформатора вешается на нагрузку,
вторичная через диодный мост и делитель на аналоговый вход ардуинки и землю.
Девайс будет считывать мгновенное напряжение, возводить его в квадрат, суммировать, делить на количество измерений и извлекать корень. Причем, чем больше мгновенных значений будет, тем точнее среднеквадратичное значение ( допустим измерения будут длится 20 секунд).
Сам регулятор, последовательно с нагрузкой, (с ТЭН) в сеть.
В начале или в процессе (не важно когда) оператор или ТМАС выставляет нужное напряжение (мощность).
Тоже не важно, как выставляет ( дело техники и вкуса - хоть потенциометром, хоть через UART задается переменная диммирования)
И нажимает кнопку или дергает ногу "Инициализации" - наш девайс измеряет среднее (в смысле несколько измерений/на их количество) напряжение, вышеописанным способом, которое и будет поддерживать.
В этом случае не важно, какой у кого используется трансформатор, какой делитель, у кажного будет свой "коэфициент трансформации" .
Также нам не важно, пила у нас на нагрузке, или синусоида или меандр, или всего один полупериод нсчастного Брезенхема, проскочивший за эти 20 секунд измерний. Мы тупо, как в учебнике, берем интеграл и получаем среднеквадратичное значение напряжения за 20 секунд.
Далее Ардуинка сравнивает значение, полученное при "Инициализации", со значением полученным в данный момент. И если значения расходятся более, чем на +1 вольт - прибавляет или на -1 вольт убавляет переменную диммирования.
Ну вот как-то так, мне кажется, очень прошу покритиковать.
Да, 20 сек взяты с потолка, может измерения будут считатся и за 1 минуту.